Эль Bi
Ламинат - практичное решение. Добавлено спустя 45 секунд: Можно так же Теплый пол под ним организовать |
Эль Bi
Начнём с того, что комнаты бывают разные. В Столовой/кухне пол должен легко очищаться, быть износостойким не боящимся влаги и воздействия моющих средств и прочих "мистеров мускулов". В спальне, если Вы не любитель экстремальных экспериментов, считаю дерево наиболее оптимальным вариантом. Оно дышит и более "тёплое". ИМХО. _________________ Йа - водоросль. |
Эль Bi писал(а): нельзя туда дуб, следуя советам друидов.не проблема... прочного паркета много... например, буковый паркет клади _________________ Продолжение следует… |
Dio
yura учту ваши рекомендации. тогда ещё вопросик, у нас в городе продается паркет или паркетная доска? _________________ Через тернии к звёздам! |
Эль Bi писал(а): у нас в городе продается паркет или паркетная доска?в стройконтиненте было точно. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Мдяяя... Нафлудили-то сколько... ![]() Я, кстати, тоже рассматриваю вариант с монтажом такого наливного декоративного пола. Для кухни он гораздо правильнее, чем ламинат, поскольку более гигиеничен, влагостойкий и прочный. Кроме того, прикинул, что под ламинат все равно надо будет вкладываться в выравнивающую заливку, а тут уж заодно это входит в комплекс работ. Да и в комнате смотрится весьма и весьма неплохо. Можно заглянуть на сайт "Квартирного вопроса" Для себя рассматриваю вариант белого или слоновой кости с глянцем и такого же цвета натяжной потолок. Смотреться будет примерно как здесь: http://www.peredelka.tv/articles/base_f/45875_index.html Вот ролик с технологией заливки http://www.peredelka.tv/videozalopenplus/5g1stieczmm3w.html Использовались технологии фирмы NBT http://nbt-stroy.ru/ Добавлено спустя 7 минут 27 секунд: Dio писал(а): считаю дерево наиболее оптимальным вариантом. Оно дышит и более "тёплое"Да, дерево неплохой вариант, но для спальни можно рассмотреть и вариант с подогревом наливного пола или просто кинуть на пол шкуру или дизайнерский ковер какой-нить. Имел эксперименты с паркетом на позапрошлой своей квартире. Из минусов: Высокая цена работ по правильной укладке, очень много нюансов - циклевка, изготовление правильного основания, подбор нужного лака. В Шадринске со спецами была явная напряженка по крайней мере 10 лет назад. Кроме того, паркет неслабо так съедает высоту комнаты. Ну и пресловутая натуральность и экологичность под сомнением, т.к. на основу опять же идет толстая фанера (фенол там в ней или еще что-то), про лак тоже можно не говорить... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
шкура в спальне - вот это по нашему. можно и на наливной пол.
походил посмотрел по инету - а прикольная вещь. дольше дома простоит. надо подумать будет _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
samurai писал(а): про лак тоже можноПокройте акриловым лаком- и не пахнет и достаточно прочный. Глянцевитость на выбор- от полного мата до глянца зеркального. Можно и масла т.н. ,весьма недурно смотрятся и практичны,но тогда уже этот паркет под лак следует забыть, повторить после некоторого времени можно только маслом.У амеров неплохие масла для этого и дорогизна их стоит того. Из отечетвенного паркета у Ростовчан неплохие линии. И планки правильно высушенные и размеры уже не гуляют от планки к планке.Это если из недорогих. |
обсуждением обсуждением, но я так и не поняла, занимается ли кто у нас этими полами.
а шкуры будут (давно уже хотела) ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
Эль Bi писал(а): занимается ли кто у нас этими полами. Надо с конкретными бригадами строителей разговаривать. Пообзванивай по объявам в ВВ. Я в Екб пока даже не нашел спецов, кто-бы взялся сделать такой пол "под ключ" _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
а у производителей нет такого выездного сервиса? |
да ну их всех нафик!
я нашла как самим наливной пол сделать. но я сама конечно не буду, есть знакомый, который занимается ремонтом и всё быстро схватывает. _________________ Через тернии к звёздам! |
Perl писал(а): Покройте акриловым лаком- и не пахнет и достаточно прочный.На кухне пробовал делать так: обои клеил на пол, затем сверху акриловый лак. И недорого и красиво. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): обои клеил на пол![]() ![]() _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
yura писал(а): Perl писал(а): Покройте акриловым лаком- и не пахнет и достаточно прочный.На кухне пробовал делать так: обои клеил на пол, затем сверху акриловый лак. И недорого и красиво. ![]() |
Итак, эпопея с декоративным наливным полом закончилась не в его пользу... ![]() Во-первых, не нашлось толковых специалистов по его обустройтсву. Во-вторых, себестоимость у него оказалась достаточно высокой по сравнению с другими решениями. В-третьих, делать его в гостиной и спальне мне строго-настрого было запрещено семьей, холодный типа будет. В итоге в жилых комната стелют (или стелят) ламинат, в коридоре и кухне - керамогранитная плитка. Но мечты о нем живут. Возможно, реализую когда-нибудь в другом жилье. Там, где всегда тепло. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
если уж в екате нет спецов, что говорить про шадр. тоже буду ламинат делать, на кухне уже керамогранит, в коридоре щас делают пол тоже с керамогранитом. _________________ Через тернии к звёздам! |
Эль Bi писал(а): если уж в екате нет спецов, что говорить про шадр. Вот надумаешь дом в Испании обустраивать - тогда и вспомни про наливной пол. Для того климата он мне кажется идеальным будет, и знакомые спецы-строители там есть. ![]() _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): В итоге в жилых комната стелют (или стелят) ламинат, в коридоре и кухне - керамогранитная плитка. аналогично ![]() но под ламинат чуток залил для выравнивания и вообще... |
Slin писал(а): но под ламинат чуток залил для выравниванияНу это естественно! Все полы в один уровень будут. Но там ведь заливка не декоративная, а вспомогательная. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Эль Bi писал(а): samurai
если уж в екате нет спецов, что говорить про шадр. тоже буду ламинат делать, на кухне уже керамогранит, в коридоре щас делают пол тоже с керамогранитом. в ебург из москвы спецов приглашают. Экологичность наливных полов очень сомнительна. ![]() |
где у нас можно купить Наливной пол НП-42 BROZEX? |
Pavel
подскажите магазин, если купили, тоже интересует эта смесь |
Циник писал(а): из москвы спецовНу и чего действительно спецам куда то ехать, коль они спецы и у них и без Ебурга хватает задела по работам? |
samurai писал(а): в коридоре и кухне - керамогранитная плитка. не рекомендуется вроде дома её _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): samurai писал(а): в коридоре и кухне - керамогранитная плитка. не рекомендуется вроде дома её почему это? _________________ Пластиковые карты, визитки, листовки, печать на баннерной ткани и холсте, LED-строки "бегущая строка", флешки и внешние зарядники с вашим логотипом... www.triamedia.ru |
dress
точно не помню, но себе тоже хотел её делать, интересовался, тогда и вычитал гдета _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): dress
точно не помню, но себе тоже хотел её делать, интересовался, тогда и вычитал гдета ну не знаю, может и вреден, хотя что безвредно в наше время)) мне керамогранит понравился, в прихожей им теплый пол закрыл - доволен. _________________ Пластиковые карты, визитки, листовки, печать на баннерной ткани и холсте, LED-строки "бегущая строка", флешки и внешние зарядники с вашим логотипом... www.triamedia.ru |
Нужно сделать качественно стяжку в комнате толщиной 20мм "Bergauf boden zement medium" http://www.bergauf.ru/catalog/item/boden_zement_medium/, порекомендуйте, к кому можно обратиться, может кто сталкивался уже. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |