А если кошку завести, и спать тамже где она? |
Я тоже думала, но квартиру снимаю. Низя мне кошку ![]() |
Ну тогда вообще без проблем, квартиру снять можно и другую.
а если мы не ищем легких путей, то учимся общению с призраками, и самолично спрашиваем че им нада |
margo
Вот где найти ведунью, не владею такой информацией. Видимо стоит поузнавать, поспрашивать тебе. _________________ Когда за компом работаю, то сижу, лёжа на стуле... по-этому долго! |
MAXIMUS
Да ладно, авось само пройдет ![]() |
На участке трассы Шадринск-Курган у Маслянки аварий много... Обочина памятниками утыкана.
"Ягодная горка" называется. Цитата Интересный случай мне предоставилась возможность услышать. Со мной связался один человек, по профессии дальнобойщик. Мы встретились и я услышал любопытную историю. Сразу могу сказать - что я ему поверил, ему 47 лет, когда он расказывал эту историю, он бледнел, а волосы на голове у него встали дыбом, видно было, что ему все еще страшно.
Он отправился в сторону Шатрово по своей работе, это было в начале июня. Не там ли мужик-то остановился? Последний раз редактировалось: Воробей (2009.02.23 21:53.41), всего редактировалось 2 раз(а) |
Рассказ-быль
...А прилетел чудо-корабль Василий Юровских Заранее оговорюсь: мы с художником Олегом Константиновичем Луцким - охотники, поэтому влечет нас в отъезжее поле не праздное любопытство, а неодолимая ружейная страсть. С некоторых пор облюбовали Вахову падь - камышовое царство до самой кромки неба, где среди зарослей тростника и ярко-зеленого рогоза таятся невидимые с суши озерки, лывы, плесины и глубокие ямы после выгоревшего когда-то торфа. Лучшего места не сыскать по всей округе. ... В том году уток с зимовья вернулось мало, а засушливое лето обнажило до дна доступные нам озе-ринки и лывинки. Но мы по-прежнему пытали свое охотницкое счастье на южном берегу пади, на высокой лесистой гриве у луканинской избушки. Впрочем, избушки как таковой и нет. В берегу небольшой впадины подле столетней повислой березы старожил здешних угодий Иван Александрович Луканин с помощью охотника Владимира Стенникова соорудил крохотную землянку, где сложили подтопок и сколотили нары на двоих. Душистое сено на них - вот и все удобства лесной гостиницы. Однако по осенней непогоде она обогревает целую ватагу мужиков. Памятная вечерняя зорька ничем не отличалась от предыдущих... Бесконечно-серая шушукающая стена тростника, бледная желтизна далеких березняков. Высоко над головой все те же грачи тянутся на ночевку с тополя села Песчано-Таволжанское; иногда пошмыгнут стороной две-три утки: до слуха докатится с озер редкий выстрел, более похожий на чей-то грустный вздох... Запад затянули мглистые тучи, закат, так и не вспыхнув на прощание, растворился в мороке и сумрачно затемнело раньше обычного. Мы покинули перешеек меж болотцами и озерцом Темное, сошлись у землянки к машине. Не одымили стволы ружей и Луканин с напарником Николаем. Они до нашего прихода успели поужинать и устраивались коротать ночь на нарах. С азартным охотником и неутомимым рассказчиком Иваном мы и про¬сидели в землянке до половины первого. А потом перебрались на ночлег в "Ниву". Тишина. Даже асфальтированная дорога на Челябинск опустела. Темнота в небе и на земле. Половина сентября, новолуние. Олег быстро задремал. Не знаю, зачем глянул вправо на запад - и поразился: вся длинная поляна за небольшим колком залита серебристо-голубым светом. Жду машину, хотя и понимаю, что абсолютно некому ехать сюда из глухомани. А пешему человеку можно так осветить только прожектором, чего просто невозможно и представить. Между тем поляна высвечивается все сильнее и сильнее, я отчетливо различаю каждую березу и осину, все нижние ветви и листья. Такое впечат¬ление, что поляны нет, а есть лишь один сказочный свет. Поднимаю голову и... по телу прянула знобкая дрожь, стало не по себе. Напротив машины между макушек дородных берез желтеет огромный немигающий "глаз". Он в упор рассматривает нас в машине и там, внутри него, кто-то шевелится, похоже на тени человеческих фигур. - Олег, Олег! - резко толкаю Луц-кого в плечо. - Смотри, вон какая-то штуковина висит! - Где? - вскидывается Олег и... умолкает, ошарашенный увиденным. - А "глаз" плавно поворачивается и мы видим темный силуэт чудо-корабля. Да, да именно корабля! Спереди золотистый серпик, а позади три светящихся кольца: верхнее -красного цвета, два нижних - белого. Секунды - и корабль двинулся в об¬лет нашего леска. Страх прошел, и мы впопыхах выпутываемся из мешков. Надо скорее наружу, не упустить встречу с инопланетянами. Корабль выплыл из-за осин по кромке, и на бугорок перед нами устремился ликующе-мощный серебристый луч света. Ночи как бы не было, вокруг полыхал, чуть голубея и струясь, сплошной свет. - Эх, опоздали! - застонали мы с Олегом, когда луч также внезапно ис¬чез, а вместе с ним как испарился и сам корабль. Нет, он не пролетел вперед к дороге, не видели его в черноте неба. Остаток ночи прошел для меня на редкость быстро. Олег, утомленный за неделю занятиями в художественной школе и ездой - он за рулем вел машину почти сорок километров, все-таки уснул. А я же продолжал ждать возвращения чуда. Скажу честно, ранее я решительно не верил в какие-то "тарелки" и прочие летающие предметы. И вот посрамлен, не в сказке, а наяву, собственными глазами видел неземной корабль, Одно горько: не состоялась личная встреча с посланцами из Вселенной. Они непременно должны быть красивыми и добрыми, а не теми уродами, какими их изображают иные фантасты, И в этом скрыта наша высокомерная глупость. Не они, а как раз мы во всем далеки от совершенства... А что они увидали? Небритые грязные мужики вповалку на досках в земляной норе, в машине - седоголовые, изможденные..,"цари природы". Многое припомнилось мне в ту ночь. Ожили бабушкин рассказ и отцово видение... - Кажный петух сносит за свою жизнь одно яичко. Маленькое, с голубиное. Его надо не проглядеть, за пазуху, и там целый год выпаривать. Сможешь вытерпеть - выведется змий... - Змея? - Не, Васько, змий. Огненный змий. И станет он служить хозяину, в полночь летать и живота наживать ему. Из печной трубы и туда же обратно. Мой дедушко с поля ночью шел и своими глазами видел, как над Маленьким озером змий летел. Весь огненный, с головой и хвостом, и свет белый поперед него. Осветил и озеро, и берег и... пропал над домом свата Данилы. Оне с Олександрой добро жили. Знамо, змий во всем помогал. ... Это бабушка Лукия Григорьев¬на. - Ночевал я, Вася, как-то в балагане у озера Зарослое. Спать одному в поле мне не привыкать, парнишкой оставался, если до потемок боронил пашню. И вот средь ночи березы зашумели, страшно, как в большую грозу. Я из балагана, а в глаза белым-бело от света. Над лесинами какая-то светлая машина, а на ней человек и сам тоже светится. Помню, на меня посмотрел, головой кивнул и... снова шум, огонь полыхнул и никого, ничего. Не боялся никогда, а тут до утра ружье не выпускал из рук. Мать сказала, это был мой ангел. ... Этот отец Иван Васильевич. ... Спустя две недели мы с сыном нароком явились покараулить корабль. Время шло медленно. Час ночи. Володьша не выдерживает: - Ну где он, почему не летит? - Как где? Да эвон мчится! - кричу ему в ответ. Невысоко над падью с запада на восток катил по небу небольшой багровый шар. И вдруг на наших глазах он растворился в темноте. На сей раз корабль прошел мимо нас и вы¬глядел совсем иначе. От автора. С той памятной встречи прошло восемь лет, мы с Олегом все реже и реже вспоминаем ошеломившее нас видение - корабль инопланетян. Иные слушатели прямо задавали вопрос: "Ну, так сколько приняли?" ... И вот однажды один из скептиков - охотник Владимир Стен-никое дважды наблюдал в тех же местах полет чудо-кораблей, а нынче осенью охотник Иван Луканин вместе со всеми гостями угодий тоже стал очевидцем неземного создания, "Шадрин-городок". Литературно-краеведческий выпуск №11, 15 декабря 2004 г. |
А еще, может и не в тему: на трассе Шадринск - Курган в районе с. Житниковское (между Каргапольем и поворотом на Чаши) аномальная зона - автомобили ломаются и попадают в аварии. Сам там два раза втавал на авто, примерно на одном и том же месте с разницей метров 200. Причем в это были разные автомобили и с разницей в год. Первый раз, ехал из Кургана на ВАЗ 2104 отвалился резонатор глушителя. Второй еще круче: опять же еду из Кургана на ВАЗ 2106, выехала полуось из заднего моста вместе с колесом. В 20 метрах на противоположной обочине стоял Камаз, там мужики тоже что-то копались. Впереди меня метрах в 50 тоже легковая стояла с открытым капотом. Это не случайное совпадение. Потом на работе мужики рассказывали, что тоже там ломались, а у одного родственники попадали там же в аварию (два авто лоб в лоб). Намного позже от парня из Каргапольского района узнал, что старожилы с. Житниковское рассказывали, что в районе того места где сейчас ломаются автомобили перегоняли людей на каторгу (из Тюмени на строительство Чимеевской церкви, или наоборот). И вот, когда каторжники решили сбежать, их всех перебили конвоиры, а их тела лежали на поле не погребенные. _________________ Помогу с регулировкой зазоров клапанов ВАЗ 2101-07, 21213. Тел.89091451041 |
Вот Вам История Из Кетовского Района
Ст.Просвет в 1997году там шла вырубка леса .ну в лесу разумееца дак вот девушка ехала на Ст просвет и решила срезать через лес типа по премой а там котрас в это время ходили лесовозы для незнаюших это больше масивные машины нагруженые деревом дак вот ехала она а ей на встречу попался лесовоз и только как она его проехала Цепь на бортах Разорвалась и все бревна Свалились на ней это было жутко мне бабушка расказывала там похоронили только остатки от ней . ну дак суть не в этом Был Суд судили водителя ему не чего не дали и оправдали посадили ваше левого человека дак вот проблема то в чем была после похорон этой девушки через 9дней после Аварий шли Грибники и увидели на дереве Кровавые Надписи Но не смогли их разобрать . Они показывали это Все людям вот типа сматрите достопримечательность а надписи так и не исчезали после дождей ваше не как как будто их кто то выжег кровью дак а вот это уже расказывала моя бабушка Как то Вечером они задержались в Гостях у Подружки и им с соседкой пришлось идти котрас по этой дороге где разбилась девушка ...уже темнело и вдрук из леса послышался Хруст веток не таких веток как простые а елника толстых и масивных в ту ночь был ливень повалило много сухих деревьев ... но вот в чем вопрос это дерево было тоже сухое почему оно не упало? это мистика дак вот вернемся прошло 40дней этот Мужик работал так же но Спустя какое то время как он только проежал мимо того места у него с Автомобилем наченало что то происходить и однажды перед ночью когда уже смеркалось у него сломался его лесовоз Ему Оставалось только одно ночевать в лесу . и он остался на следуюший день его нашли мертвого в закрытой машине и он был на половину седой поговаривали что у него сердце разорволось ... вот такая вот история а тут уже лично от меня я там вырос летом туда ездил типа простоквашено и скажу это правдо лучше там ночью не ходить по этому лесу как то я шол от девушки через этот лес я жил там 7лет я знал этот лес и я заблудился я вижу Огни колхоза но идя на них я уходил еще дальше в лес только потом когда я уже услышал в лесу что кто то Типа Воет у меня сработал человеческий фактор я начел бежать во все ноги и как не странно я выбежал на выход из леса вот так ...больше я туда один не суюсь простите за ошибки) |
Аномалий хватает, например много мест с ТЯЖЁЛОЙ энергетикой. Здание где развлекательный центр "Колизей" (раньше в подвалах этого здания располагалась военная контрразведка)...сколько там людей было замучено? 9-ая школа и новая пристройка ШГПИ возле ДК ШААЗ (сам лично находил там фрагменты человеческих черепов, обломки костей) всё это на месте бывшего кладбища...1-ая школа, если помните, стоит на месте бывшего "вечного болота". А сколько в городе пустырей, разрастающихся помоек, развалившихся сараев (даже в центре города!) а сколько разобрали гаражей на окраинах? Сколько людей тонет в р. Исети, попадает в аварии и т.д. Скольким садоводам "помогают" снять урожай? Избавляют от "лишнего" железа на участках? Есть просто неудачные места, например перекрёсток ул. Первомайская-ул. Свердлова (там давно светофоры надо ставить!). Да мало ли ещё таких мест! Неудивительно, что происходят (время от времени) разные непонятные явления и как правило не очень приятные... ![]() _________________ !! |
mashina писал(а): Здание где развлекательный центр "Колизей" (раньше в подвалах этого здания располагалась военная контрразведка)...сколько там людей было замучено?че, правда? там по моему и подвалов нету _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Как-то все "в кучу." С ваших слов mashina, мы просто вообще увязли в аномалии ТЯЖЕЛОЙ энергетики. ![]() _________________ Когда за компом работаю, то сижу, лёжа на стуле... по-этому долго! |
Хочу рассказать еще одну историю связанную с призраками.
История происходила в доме №2 по ул.Гагарина. Раньше там жили мои(ныне покойные) прабабушка и прадед(ветеран).Дак вот со слов пробабушки почти каждую ночь прадед просыпался от удушья. Однажды когда она проснулась и услышала , что ее муж задыхается, резко открыла глаза.....ее взгляду предстал какой то полупрозрачный старик в ветхой одежде, он стоял над прадедом и душил его. Она вскрикнула, дух взглянул на нее своими зелеными глазами и тут же исчез. После увиденного она долгие ночи не могла уснуть но и дух не появлялся уже несколько дней. И вот спустя неделю все началось сначала. Тот же старик.. те же Зеленые глаза... бессонные ночи. Тогда прабабушка решила позвать священника. Квартиру освещал батюшка из Воскресенского храма. Со слов батюшки: "Я ходил по комнатам освещал, очередь дошла до комнаты где как раз спали хозяева.Захожу в нее и вижу сидит старик, он был какой то внеземной, у него были такие холодные синие глаза, он поднял голову, взглянул на меня мне даже стало не по себе, я сказал ему мол что вы здесь сидите - все в другой комнате, после чего вышел и направился на кухню. Когда я закончил освещять, то все собрались в коридоре не заметив старика я спросил а где же дед который сидел в той комнате(показывая на спальню) на что хозяева ответили что они живут вдвоем и никакого старика у них не было. Тогда я понял что видел. После визита батюшки Бабушка с Дедом стали постепенно забывать те страшные бессонные ночи.... Вот так. ![]() |
DuksoN
![]() |
![]() _________________ "Будут у тебя дети,"- сказал Бог дьяволу и создал десантника. |
Воробей писал(а): На участке трассы Шадринск-Курган у Маслянки аварий много... Обочина памятниками утыкана.
"Ягодная горка" называется. Цитата Интересный случай мне предоставилась возможность услышать. Со мной связался один человек, по профессии дальнобойщик. Мы встретились и я услышал любопытную историю. Сразу могу сказать - что я ему поверил, ему 47 лет, когда он расказывал эту историю, он бледнел, а волосы на голове у него встали дыбом, видно было, что ему все еще страшно.
Он отправился в сторону Шатрово по своей работе, это было в начале июня. Не там ли мужик-то остановился? Ага, подтверждаю. Где-то в том месте, друг попадал в аварию, его при обгоне батюшка зацепил)) без жертв обошлось. Ну и я там тоже с дороги съезжал, ночью возвращался, и в этом месте в сон резко потянуло, проснулся уже на обочине |
tveritin писал(а): на трассе Шадринск - Курган в районе с. Житниковскоев прошлом году возвращался из Кургана и в этом месте прямо перед моей машиной грузовик загорелся... сначала дым пошел, обогнал его, посмотрел в зеркало, а там уже огонь _________________ Продолжение следует… |
Это вы все про тот участок в небольшую гору и где все обгоняют несмотря на отсутствие безопасной видимости встречных автомобилей что ли? |
А чего темку забросили? Так интересно было почитать.. |
Ну так расскажи что нибудь |
Расскажу один случай _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Ну не бросайте тему!!! _________________ Контакты: Пишите в ЛС(сижу тут часто) Телефон даю по договоренности. |
tveritin писал(а): на трассе Шадринск - Курган в районе с. Житниковское (между Каргапольем и поворотом на Чаши) аномальная зона - автомобили ломаютсяБывает, да. Ехали как-то со знакомым на его Ниссан-Марч, и вдруг на том месте топливный насос перестал работать. _________________ Продолжение следует… |
Скопировано с просторов интернета.
– Легенды о шадринских кладах и подземных ходах интригуют, будят воображение… А что о них говорят историки? – Считается, что раньше весь Шадринск можно было пройти под землей, во всяком случае, были ходы, соединяющие наши церкви. Находились люди, утверждавшие, что они проходили по ним. Есть схемы подземных ходов, два достоверно известны. Но грунты у нас мягкие, и есть большое сомнение, что такая сеть могла сохраниться. Что касается кладов, самый известный из них – протопопоповский. Но прежде я хотела бы упомянуть о князе Мещерском – в дореволюционном Шадринске его именем была названа улица, теперь она именуется улицей Володарского. Мещерский был шадринским военным комендантом и вошел в историю тем, что превратил город в настоящую крепость, раскопал наши сарматские курганы. Из них было добыто золото, украшения, все это послали Петру I. Кое-что из этих сокровищ хранится в Кунсткамере, часть была продана, а часть подарена голландскому послу Виберу, что способствовало оснащению Российского флота. Конечно, он использовал и другие финансовые поступления, но шадринцы могут смело утверждать, что русский флот построен и на шадринские деньги. Рогатый хранитель – Протопоповский клад, – продолжает свой рассказ Вера Афанасьевна, – долго считался мифическим, пока в 1988 году его, наконец, не нашли. Старший Протопопов, дед, был крупным землевладельцем, имел 500 десятин земли в районе Батурино, ему принадлежали один деревянный и два каменных дома в Шадринске. Внук его бежал из города с белочехами, которые, как известно, ушли буквально за одну ночь. Отправился Протопопов-младший налегке, и земляки его были уверены: спрятал он где-то дедов-ские сокровища. Их начали рьяно искать в доме на углу улиц Розы Люксембург и Советской (прежние названия Церковная и Тюфяевская). Выворотили полы, перерыли чердак, простучали стены, но клада не нашли. Так вот, по городской легенде, необследованным остался подвал. Там поселился козел: бодучий, вонючий и с пресквернейшим характером. Никого в подвал не пускал – все желающие проникнуть туда нарывались на рога этого душного козла. Постепенно горожане успокоились, клад искать перестали. В 80-е годы стали пристраивать к этому дому еще один подъезд, начали чистить протопоповский подвал, чтобы присоединить новые коммуникации. Тогда с разницей в несколько дней и нашли два мешка с теми самыми сокровищами. Вызвали милицию, потом отправили клад в Москву на атрибуцию, сейчас его часть хранится в запасниках нашего музея, один раз его выставляли. Монеты, коллекция запонок, памятные медали, печати из полудрагоценных камней – интересное, конечно, собрание. Что касается козла, разумеется, это не научное объяснение, но считается, что у каждого клада есть свой хранитель, принимающий иногда даже такой необычный вид. |
Непонятная аномалия слева от озера Дворянское. Странные прямоугольники. Судя по старым картам, там было озеро...
Проехать туда по бездорожью сложно. ![]() Сегодня хотел проехать туда от Чистополья, но ямы и канавы с водой на бывшей дороге Чистополье - Колесниково, не позволили. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Странные прямоугольникиМожет, какой-нибудь ил лечебный добывали? ![]() |
samurai писал(а): yura писал(а): Странные прямоугольникиМожет, какой-нибудь ил лечебный добывали? ![]() Заинтересовало. Немного подмерзнет - съезжу. Там почва глинистая, вода плохо впитывается, а глина на протектор налипает. А по морозу, да на шипованной резине проще ехать. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Там почва глинистая, вода плохо впитываетсяНормально там все с почвой, просто не время. Перед зимой в тех местах ездим на первую зимнюю рыбалку в Мишкинский район короткой дорогой. Легко на пузотерке проезжаем, пока снега немного. |
samurai писал(а): ездим на первую зимнюю рыбалку в Мишкинский район короткой дорогойКакой дорогой и на какое озеро, если не секрет? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Какой дорогой и на какое озеро, если не секрет?Как раз от Колесниково поворачиваем в поля на юго-запад. Ориентир - сначала на деревню Двухозерную и потом до д.Купай. Пока снега мало, там можно легко проехать. Там несколько озер. Помню только, что на одном окунь хорошо ловился, а на другом карась... ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |