ландграф
а при чем тут ШГПИ? _________________ http://asm.shadrinsk.net |
ШГПИ нет в списке на реорганизацию. _________________ С вершины только один путь-вниз |
так это в тему про МГУ надо. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
yellow писал(а): и тут *** развели палитеку...А куда без нее? Случай из жизни, ткскзть. Некий препод пришел на семинар по информатике предмету и в преддверии выборов добровольно-принудительно заставил подписываться за некоего губера. Мотивируя это тем, что, если мы не изберем его, такого хорошего, то будет ваще всем хана, ибо в педе отключат электрический ток и тому подобные ништяки. Я не утрирую. Так в этом плане 2 вопроса: 1) Нафига я согласился? (нарушение конституционных прав,... хотя бедного студента не мажора можно запугать чем угодно). 2) Может именно поэтому он сейчас ходит тише воды ниже травы? Ведь бог не фраер, - он все видит? _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
breaker
что-й то я не понял, он вас голосовать заставлял что ли? что значит "подписываться"? _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Vladislav_133 писал(а): он вас голосовать заставлял что ли?Голосовать не заставлял. Насчет остального - спросите у него. _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
breaker
Цитата заставил подписываться за некоего губераЦитата Мотивируя это тем, что, если мы не изберем Меня вот это и смутило. Речь шла о каком-то воззвании? _________________ http://asm.shadrinsk.net |
В 90-ые годы подписные листы практически заставляли подписывать за кандидата в президенты Великого Ельцина. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
с пистолетом у виска наверное |
heat!! писал(а):
с пистолетом у виска наверное Нет, конечно. Но в приведенном мной примере было явное нарушение закона. Почему даже зав. кафедрой должен заставлять меня ставить подпись в листе за губера? Все смалодушничали, и я в том числе (признаюсь). Его аргумент о том, что в случае недостатка подписей пед отключат от электричества меня не еб... не волнует никаким каком. Я законно поступил и имею полное право закончить эту шарашкину контору с дипломом, и меня не волнуют ваши политические игры. З.Ы. Vladislav_133 писал(а): Речь шла о каком-то воззвании?Речь шла о подписях за богомолова. У Вас к богомолову очень хорошее отношение? _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
Чота бред какой-то. ШГПИ федеральный ВУЗ, Богомолов никаким боком. |
breaker писал(а): У Вас к богомолову очень хорошее отношение?никакого лично к нему, но не слишком, как к губернатору _________________ http://asm.shadrinsk.net |
никакой не бред, вспоминая ельцинавское "выдвижение" то вполне реально. пед он вообще зависимый от всех. или вы тут листов нафигачили или вы без денег остались _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Побоянить малеха
Есть такая многоуважаемая передача "аншлаг", так вот её ведущая Регина Дубовицкая если верить вики действительно родилась в нашем городе, а еёный отец работал в "педе" Цитата Отец — Игорь Александрович Дубовицкий, профессор. Был первым заведующим в 1940—1942 годах кафедрой русского языка и литературы Шадринского государственного учительского института, преподавателем литературы (1943—1949) созданного в 1943 году на базе учительского института Шадринского государственного педагогического институтаhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%F3%E1%EE%E2%E8%F6%EA%E0%FF,_%D0%E5%E3%E8%ED%E0_%C8%E3%EE%F0%E5%E2%ED%E0 _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
В Шадринске прошёл второй IT-семинар
13 марта на базе ШГПИ состоялся семинар, в котором участвовали студенты и преподаватели факультета Информатики, математики и физики, а также IT-специалисты из Шадринска и Кургана. Докладчиками были курганские гости, а главными темами встречи стали профессиональная ориентация в сфере информационных технологий и особенности работы с сетевым оборудованием. Курганцы рассказали студентам об особенностях трудоустройства программистов и системных администраторов, ожиданиях работодателя, подготовке к двухуровневому собеседованию и общей ситуации на рынке труда в этой сфере. О том, как стать востребованным специалистом сразу после окончания вуза, сказал директор IT-компании «Технология» Игорь Татаринцев: - Сейчас спрос на ИТ-профессии в России удовлетворен только на 60-70%. Но дефицит «айтишников» не снижает высокую планку требований, предъявляемых к соискателям в этой сфере бизнеса. Если лет 10 назад нарасхват были любые специалисты широкого профиля, так называемые «эникейщики», то сейчас работодателю важен и диплом, и практические навыки сотрудника. А особенно значим опыт его участия в успешно реализованных проектах и опыт командной работы. Причём гораздо больше перспектив у специалистов в более узких и смежных областях. Вторая часть встречи была посвящена конкретным технологиям администрирования сети. Руководитель отдела обслуживания рабочих мест ООО «Технология» Владислав Данилюк продемонстрировал студентам и коллегам принципы построения на практике базовых схем коммутации и маршрутизации и показал оборудование CISCO, которое после встречи было передано в дар факультету. А о том, как именно можно стать системным администратором, сертифицированным по работе с этим популярным (и, кстати, весьма дорогостоящим) оборудованием, аудитории рассказал руководитель отдела сетевого администрирования Максим Иванов: - Уверен, что информация о сертификации поможет студентам грамотно выбрать направление своего профессионального развития: кому-то нравятся беспроводные сети, кто-то хочет заниматься телефонией, но любой IT-специалист хочет быть востребованным и иметь хороший заработок. И Максим, и Влад являются сертифицированными профессионалами по CISCO (CCNP) и постоянно продолжают своё обучение, готовясь к сдаче высшего экзамена. Сейчас в нашем регионе всего несколько специалистов такого уровня. - Для нас главное в этой встрече - профориентация студентов. - рассказывает декан факультета информатики Ирина Николаевна Слинкина, - Ведь первокурсники ещё не вполне понимают суть и смысл работы программиста, системного администратора. А студентов старших курсов такие мероприятия нацеливают уже на конкретную работу. Важно, что этот диалог со студентами ведём не мы, а работодатели. Также очень ценно, что практическим пониманием профессии делятся специалисты, которые живут и болеют своей работой, а главное - добились в ней больших успехов. Представители «Технологии» встречались со студентами уже во второй раз. О первой встрече - http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?t=87725 Запланированы и следующие открытые встречи и семинары в Шадринске и Кургане, а также организация практики молодых шадринских it-специалистов. ______ Справочная информация: Факультет Информатики, математики и физики - факультет ШГПИ, существующий с 1989 года и обучающий студентов по направлениям: Математическое обеспечение и администрирование информационных систем (профиль: "Информационные системы и базы данных"), Прикладная информатика, Информатика и вычислительная техника (профиль: "Программное обеспечение средств вычислительной техники и автоматизированных систем") и др. ООО «Технология» - курганская IT-компания, работающая более чем в 80 городах РФ и за рубежом. Основные направления работы: автоматизация бизнес-процессов; системное администрирование и связь; аутсорсинг предприятий; системный анализ и техническая поддержка; разработка, поддержка и локализация ПО. Cisco Systems - одна из крупнейших в мире компаний, специализирующихся в области высоких технологий, разрабатывающая и продающая сетевое оборудование. Благодаря тому, что экзамены этой системы проверяют знание не только продукции Cisco, но и сетевых технологий и протоколов вообще, многие организации, даже работающие на сетевом оборудовании других фирм, признают ценность профессиональных сертификатов Cisco. |
На май месяц запланирован еще один подобный семинар. На этот раз он будет посвящен вопросам разработки ПО и БД. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Vladislav_133
посторонним-то можно? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): Vladislav_133
посторонним-то можно? Смотря насколько посторонним Если вы из сферы IT - мы будем рады. Надеюсь, коллеги с кафедры тоже. |
isnt
из сферы. кстати почему-то не видел объявлений о семинаре предыдущем - были где-то? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): isnt
из сферы. кстати почему-то не видел объявлений о семинаре предыдущем - были где-то? Встреча была фактически пробной (у первой отличался формат), поэтому информация распространялась только через факультет. Насколько знаю, помимо студентов присутствовали и несколько айтишников с предприятий, и даже школьники)) Было бы здорово сделать более широкую встречу, мы только "за". Если не трудно, расскажите, какие темы лично вам были бы интересны. |
isnt писал(а): айтишников с предприятийisnt писал(а): какие темы лично вам были бы интересны_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Были ребята из Курьера, были с Шааза, были еще кое-кто.
Вообще было интересно. Приветствуются все. Аудитория была забита до отказа. В мае будем планировать аудиторию больше. Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Кстати выдавались сертификаты, что был на таком-то семинаре. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |