На Шадринском автоагрегатном заводе состоялся запуск новой установки «Ermak Plasmа» для плазменной и кислородной резки металла.
Как рассказал ведущий инженер по наладке и испытанию станкоремонтного производственного объединения Александр Шилов, до настоящего момента производство ОАО «ШААЗ» было оснащено только лазерными комплексами раскроя металла, предназначенными для металла толщиной до 14 мм, вследствие чего детали и заготовки из металла большей толщины обрабатывались вручную: – Плазменная резка способна справляться с металлическим листом толщиной до 35 мм, кислородная горелка, которой также оснащена установка, позволяет раскраивать детали толщиной до 150 мм, – отметил Александр Шилов. – Такая универсальность дает нам возможность выбирать способы резки в зависимости от производственных задач. Принципы газокислородной и плазменной резки похожи: местный нагрев с последующим выдуванием расплавленного металла из зоны резки. При этом плазменная обеспечивает более высокую температуру (до 20 тысяч градусов Цельсия), с её помощью можно легко раскраивать любые виды металла: сталь, чугун, медь, латунь, бронзу, алюминий. Кислородная предпочтительнее при обработке толстого проката. Кроме расширения производственных возможностей и увеличения скорости обработки одной детали с нескольких часов до нескольких минут, несомненными преимуществами применения нового оборудования являются высокая точность соответствия заданным параметрам, однородная и качественная поверхность реза, что практически исключает дополнительную обработку. Наличие блока числового программного управления сводит переналадку с одной детали на другую к простой замене управляющей программы. Как пояснил Александр Шилов, пуско-наладочные работы произвели специалисты ШААЗа совместно с представителем турецкой компании Ermaksan, которая является изготовителем оборудования. На новой установке будут производиться детали и заготовки для основных и вспомогательных производств ОАО «ШААЗ», а также будущего цеха по модернизации тепловозов. Служба информации ОАО «ШААЗ» |
Такие установки уже в каждом гараже стоят )) |
Fakir
с ЧПУ? Штук 10 абсолютно одинаковых, не квадратных деталей вырежешь? _________________ Йа - водоросль. |
Ну так, я конечно утрирую. В Екб жил, работал с небольшой конторкой, которая производит вентиляционное оборудование, у них 2 стояло, с ЧПУ, со всем на свете. Причем они арендовали производственное помещение, где в соседнем ангаре стоял точно такой же станок, там тоже фирмочка что-то железное изготавливала. т.е. даже маленькие производства вполне себе позволяют покупать и не одну. Я про то, что какая это новость для огромного предприятия. Мелкие рабочие моменты. |
Fakir
Ты про лазерную установку, наверное, говоришь. Такая то и у нас есть. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Нет, плазма там была, ну я себе даже баловался вырезал буквы.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Новостник писал(а): металлическим листом толщиной до 35 ммНу может не до такой толщины. |
Fakir писал(а): Мелкие рабочие моменты.Ага. Мелочь такая. _________________ Йа - водоросль. |
А что по ссылке. Огласите в рублях |
Плазма рулит _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Плазма рулит Плазменная резка - это технология вчерашнего дня. Высокая себестоимость расходников и нестабильная точность. Рулит лазер! Плазморезка с ЧПУ стоит около 1млн. руб. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): Рулит лазер! Несомненно! Вот только на наши толщины он как модуль от станции МИР стоит. _________________ Йа - водоросль. |
samurai
Если не нужна точность до микрон,то плазморезка вполне приемлемое решение.К примеру,при резке деталей по 8-9 метров среднее отклонение 1-2 мм. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Dio писал(а): Вот только на наши толщиныА до каких толщин кромсаете? Чернина или нержавка? Добавлено спустя 29 секунд: mr.Taiga писал(а): при резке деталей по 8-9 метров среднее отклонение 1-2 ммА лазер обеспечивает точность до сотых долей мм. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
mr.Taiga писал(а): К примеру,при резке деталей по 8-9 метров среднее отклонение 1-2 мм.samurai писал(а): А лазер обеспечивает точность до сотых долей мм.Детали наверняка после резки сваривают между собой, так и так разделку кромок делать и зазор для шва оставлять. |
tip писал(а): Детали наверняка после резки сваривают между собойНе всегда. Для сварки можно и на гильотине покромсать. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Например профиль какой-нибудь. |
Fakir писал(а): что какая это новость для огромного предприятиядак тут же показывали их прибыль, атм весь шааз в каком то 10 что ли году заработал чистой прибыли 2 (два) миллиона рублей. Всего 2! Для такого завода и гаражная аппаратура в радость _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
Идите в школу уже. Для непонятливых - чистая прибыль это то, что осталось после уплаты налогов. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Для непонятливых - чистая прибыль это то, что осталось после уплаты налогов.А инвестиции в основные средства разве не из чистой прибыли делаются? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
не понимаю что такого особенного в запуске обычного станка, плазма мне кажется давно на каждом заводе есть _________________ мы стали теми, от кого родители просили держаться подальше |
а заводы на каждом шагу. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
вот у меня такое впечатление что да) _________________ мы стали теми, от кого родители просили держаться подальше |
ну я в окно парочку вижу _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
rebel писал(а): не понимаю что такого особенного в запуске обычного станка, плазма мне кажется давно на каждом заводе есть +1 Новость высосанная из пальца _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
кому как не солдатику бывшему об этом знать _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Ух ты анди айсик проснулся. Соскучился?
А давай про солдатиков поподробнее. Кто бывший, кто будущий, кто настоящий? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
сам то где служил? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
Я вообще не служил _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
а чо так? как у меня зрение минус 9? Добавлено спустя 13 секунд: было ) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
rebel писал(а): плазма мне кажется давно на каждом заводе естьА также в каждом цехе и в каждой мастерской! _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |