На протяжении двух недель на мой городской телефон поступают звонки от якобы коллекторского агентства "Столичный", судя по качеству звука звонок по айпителефонии.
Разыскивают некого Мещерякова Дмитрия Валерьевича, проживающего в Шадринске. по ул Красноармейской. Этот нехороший человек при оформлении кредита указал номер телефона ему не принадлежащий, банк по всей видимости эту информацию не проверил. Теперь из за этого страдают добропорядочные граждане, поскольку коллекторы звонят по несколько раз и днем и ночью... Вопрос форумчанам, кто нибудь сталкивался с подобной проблемой ? И как с ней бороться. Официальное письмо на сайт этого агентства отправлено, результат нулевой _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun
А практически никак. Меня на служебном телефоне регулярно "беспокоят" подобным образом. Проявляется периодически, видимо когда дела неплательщиков продают от одного КА другому. Вопрос решается переговорами с оператором. Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Ещё "Он умер" помогает. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Ещё "Он умер" помогает+1 Браун так и скажи _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Цитата "Он умер" ок... Найду и убью заразу _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun писал(а): Найду и убью заразу Это надо коллекторам сказать, мол еще раз позвоните мне, то я сам его найду и грохну, а вы гады без денег останетесь. |
Braun писал(а): Вопрос форумчанам, кто нибудь сталкивался с подобной проблемой ? И как с ней бороться. Купил себе в Мегафоне красивый номер лет 5 назад. Меня предупредили, что он б/ушный. Его использовали ранее кредитные жулики для авторизации звонков в типа офис, где работают липовые заемщики. В итоге начали звонить коллекторы в поисках разных людей. Сначала отвечал вежливо, потом стал слать матом. Проку никакого. Решилось частично внесением в черный список телефонов коллекторов. Но проблема в том, что они юзают ИП-телефонию, и номера периодически меняются. Ну и еще временами перепродают долги от одного агентства другому. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): Купил себе в Мегафоне красивый номер лет 5 назад. Меня предупредили, что он б/ушный. тебя еще и обманули - он некрасивый _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Бегемот писал(а): тебя еще и обманули - он некрасивыйНу, скажем так, он красиво смотрится лишь среди бесплатных. За реально красивые надо же доплачивать. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
блин, у меня похожая история, взяла б/у номер в мегафоне, но меня не предупредили об этом. вскоре давай мне звонить банки и прочие фиг знает кто, спрашивать Андрея. тоже поначалу вежливо отвечала, потом зло =)) _________________ Через тернии к звёздам! |
Эль Bi
Включай чорный список, хотя это платно. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Платить за красивый номер, платить за чорный список, платить платить платить. Дешевле выбросить его подальше. _________________ Йа - водоросль. |
У меня был красивый мегафоновский номер, на 6262 кончался. Я перешел на МТС и забыл про него, его отмел Мегафон и подключил какой-то девушке. еще пару лет после этого все мои знакомые, не знавшие о смене номера, звонили этой несчастной девушке, иногда доводя ее до истерики _________________ Screw you guys, I'm going home! |
samurai писал(а): Включай чорный список, хотя это платно.почему платно? у всех самсунгов последних лет - это штатная программа. да и для смартов куча решений. Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Бегемот писал(а): 6262удалил ))) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): далил )))иногда подавляю желание позвонить на этот номер и невинно поинтересоваться, не звонил ли мне кто-нибудь _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Dio писал(а): Платить за красивый номерномер обычный, не платила ничего лишнего. _________________ Через тернии к звёздам! |
Braun писал(а): проживающего в Шадринске. по ул Красноармейской. Этот нехороший человек при оформлении кредита указал номер телефона ему не принадлежащиТоже подобного хрена искали у моей тёщи по городскому,раз 10 звонили,все 10раз культурно всё объяснили.Но кто вообще этим мошенникам деньги в банке даёт,без проверки,могли хотя-бы номер телефона пробить.Может и не мошенника вовсе искали,а наши данные пробивали? _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
с билайном такая же история..симка у меня уже около двух лет, ранее была не моя....последний месяц звонят из разных банков(якобы номер указан контактным) разыскивают одного гражданина, вежливо отвечаю что такого не знаю и передать ему ничего не могу...последний звонок поступил уже от судебных приставов и вежливый мужской голос посоветовал сменить номер _________________ |
Он хорошо знаком нашей семье.
Нет, наверное, не так. Мы многое о нем знаем. Поздний вечер. Дети спят, мы в спальне. Жена смотрит телевизор, я читаю. У жены звякает на тумбочке телефон - эсэмэска пришла... - Твой? - спрашиваю я. - Наверняка, - вздыхает жена и берет телефон. Смотрит в экран. - И чего? - спрашиваю я. - В Митино, в "Перекрестке". Расплачивается, - вздыхает жена. - Поздно ведь уже, - беспокоюсь я. - И что его носит ночами-то? - Работает человек, - говорит жена. - Не то, что некоторые. Я вздыхаю - и впрямь, работает, не поспоришь. Но все-таки спорю. - Плохо работает, - говорю я. - Мало зарабатывает. - Может черным налом получает? - предполагает жена. - Не все же великие писатели. Крыть нечем. Мы ложимся спать. Но глубокой ночью телефон звякает снова. - Твой урод... - бормочу я сквозь сон. - Урод, - соглашается жена. - В ночной клуб поперся! На счету четыре тыщи, а он коктейли пьет. Два мохито, похоже. - Может жену повел? - теперь дух противоречия заставляет меня встать на его защиту. Нет, не так уж и мало он зарабатывает. У него есть машина, заправляться он предпочитает на "BP" и "Лукойле" - значит, машина неплохая и он ее бережет. Много ездит, заправляется часто... У него счет в "Сбербанке" - с простенькой карточкой, обслуживание которой стоит 150 рублей в год. У него "Мегафоновский" мобильник. У него есть жена и ребенок (ну, или подруга с ребенком). Знаете, а 6 марта я прямо умилился! Человек получил немножко денежек - 10 361 рубль упал на карточку. Так он себе купил что-то в H&M на жалкие 698 рублей, а зато ребенку, в "детском мире", подарок на 6551 рубль! Наверное, у него дочка. И судя по тому, что потом они отметили покупку в Макдональдсе, потратив там 673 рубля - девочка подросткового возраста. Нет, он явно неплохой человек. Мы с женой в курсе всей его финансовой жизни, а значит - и немножко в курсе личной. Обычный хороший человек. Но какого черта, какого фига он, заводя в "Сбербанке" карточку - указал неправильный номер телефона? И теперь моя жена вынуждена читать сообщения обо всех операциях на его счете? Операционистки "Мегафона" разводят руками и отправляют в "Сбербанк". "Сбербанк" данных о клиенте не дает. Мужик! Ну неужели тебя за год не смутило, что ты не получил ни одной смс о своем счете? Мужик, зайди в сбербанк и поменяй реквизиты! Мужик, нам реально надоело быть в курсе твоей жизни! Мужик, вдруг ты прочитаешь эту запись и опознаешь по своим тратам себя? А то ведь я воспользуюсь услугой, которую предлагает мне в эсэмэсках "Сбербанк"! Я пошлю код с телефона жены - и с твоего счета спишутся деньги! Причем не на твой номер! Может тогда ты удосужишься проверить свои реквизиты? ...Простите, новая смс пришла. Пойду, почитаю... P.S. Коллективная мудрость всегда помогает! Поскольку СМС приходили на наш номер, то и команды "мобильного банка" с него воспринимались. "Блокировкауслуг" - и мобильный банк у человека отключился. Можно было и карточку заблокировать, но зачем излишняя суровость? (с) Сергей Лукьяненко _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |