про работничков:
несколько лет назад мы заменили все трубы в квартире, кроме того довели трубы до подвала и поставили на эти подвальные трубы краны, так вот наши любимые слесари сняли наши краны, все перехерачили по своему, полотенцесушитель вечно холодный стоит, и попробуй докажи им что ты не дурак |
а у меня вот такой вопрос:
в нашем подъезде, на днях, будут в квартирах менять стояки отопления, как я могу отказаться от замены труб в своей квартире ? У меня сделан ремонт, и все трубы спрятаны под гипсокартоном, трубы нормальные, когда делал ремонт года 3 назад, менять их не стал, потому что по словам спецов им еще служить долго. Разбирать стены из гипсокартона нет никакого желания, т.к. потом придеца все это строить заново, это время, деньги и бардак, ну и нервы. Бригадир сантехников говорил о некой расписке, которую можно написать. Кто нибудь знает как на самом деле ? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
у нас в доме нормально отказываются, там что-то написать надо вроде как, типа отказной. нет проблем. _________________ Через тернии к звёздам! |
Andrew_vv
Замена труб - это право, а не обязанность. Я писала отказ и все, никаких вопросов не возникло. А поскольку у нас много в подъезде было таких, нам сделали за счет экономии ремонт в подъезде. _________________ Гениальное - просто. |
проблема с соседями разрешилась.
спасибо за внимание |
Каким способом, расскажите, на будущее. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Алех@но писал(а): Каким способомтихо-мирно. соседи просто уступили |
Little_Witch писал(а): там же испортят и потолок и плитку, когда будут паять трубыэто от работников зависит. У меня поменяли стояки отопления, канализации и холодной воды (горячей нет, т.к. стоят газовые колонки). Всё сделали аккуратно, кроме канализации (там уж никак не получалось). Осторожно отрезали болгаркой, даже обои не замарали, выдернули и в это же отверстие новую трубу вставили. Да, срузу скажу, ваше присутствие, как говорится "над душой" обязательно. С советами не лезьте, а просто наблюдайте за процессом. |
Optiman
уже знаем, что жутко делают. а присутствовать никак не могу всё время. _________________ Через тернии к звёздам! |
конкретно отопление у нас хорошо заменили, вообще без какого-либо урона. хотя тоже многие пугали, что там следы потом остаются, которые никак не отчистить. у нас не было такого.
а канализационный стояк - это даааа. причем, пострадала не плитка на стенах, а потолок - вокруг трубы когда долбили, он как давай обрушиваться. дыра образовалась площадью наверное 40х30см. насквозь к соседям хотя это тоже претензия не к рабочим, наверное, а к самой плите. или тем, кто дом строил |
Twig писал(а): дыра образовалась площадью наверное 40х30смА дыру сами заделывали или рабочие, которые меняли? меня больше всего волнует кализационный стояк. вот раворотят они стену, заменят, а остальное я сама должна делать, типа стену закрывать? у меня просто волосы дыбом, как подумаю об этом... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Ау! Ну ладно, твиг глуха-нема, видимо, а кто меня слышит, ответьте, плизззз... Гриша, ау? _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): А дыру сами заделывали или рабочие, которые меняли?
меня больше всего волнует кализационный стояк. вот раворотят они стену, заменят, а остальное я сама должна делать, типа стену закрывать? у меня просто волосы дыбом, как подумаю об этом... Должны рабочие заделывать, это всё входит в смету демонтаж монтаж. Только все по разному делают кто пеной, кто цементом. Добавлено спустя 12 минут 41 секунду: Andrew_vv писал(а): а у меня вот такой вопрос:
в нашем подъезде, на днях, будут в квартирах менять стояки отопления, как я могу отказаться от замены труб в своей квартире ? У меня сделан ремонт, и все трубы спрятаны под гипсокартоном, трубы нормальные, когда делал ремонт года 3 назад, менять их не стал, потому что по словам спецов им еще служить долго. Разбирать стены из гипсокартона нет никакого желания, т.к. потом придеца все это строить заново, это время, деньги и бардак, ну и нервы. Бригадир сантехников говорил о некой расписке, которую можно написать. Кто нибудь знает как на самом деле ? Напишите отказную и всё. (боюсь только что на вас будет лежать ответственность, что вы можете затопить соседей благодаря своим старым комуникациям). |
alfa! писал(а): А дыру сами заделывали или рабочие, которые меняли?рабочие дыры заделали пеной монтажной. остальное - на усмотрение хозяев квартир. alfa! писал(а): Ну ладно, твиг глуха-нема, видимоне следила за темой, уж простите. |
chameleon
Twig Спасибо за информацию. всё сейчас понятно. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
отверстие заделывают рабочие _________________ Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними (Овидий) |
ГриШа
спасибо, это радует _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
на нержавейку кто-нить менял трубы в Шадре? После можно как у тельняшкина закрыть их, хотя по идее к коммуникациям всегда должен быть доступ. |
Блин,такая-же проблема.Живу на втором этаже собрался трубы хол. гор. воды менять стояковые соседи снизу согласились на ура,а сверху пенсионеры ни в какую.На наш век хватит-говорят,а потом они вымрут или труба в перекрытии сгниёт и трындец сверху побежит.Чё делать фиг его знает. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
у меня с соседями такая же проблема была только они этажом ниже вобщем только разругались с ними,
скорей всего надо было предлагать за мой счет просто работу выполнить и они может быть согласились, а вобще народ у нас дикий и неграмотный боятся пластиковых труб. |
Че
А ты предложи им что все берешь на себя (затраты, на замену), может согласятся! _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
toxic писал(а): вобще народ у нас дикий и неграмотный боятся пластиковых труб.да никто не боится. все знают, что трубы из нержавейки намного лучше пластиковых _________________ Продолжение следует… |
Алех@но
Мне главное выше перекрытие трубу обрезать,что-бы в бетоне она не сгнила,короче говоря к ним домой надо зайти и чуть выше пола обрезать стояковые трубы гор. хол. воды.Если им потом приспичит,что-то менять я их не пущу к себе домой,сан.тех. шкаф и плитку не дам ломать. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че
это то я понял yura только при чем здесь трубы из нержавейки |
Че
Ты то им это объяснил. Если да, то не понимаю людей! _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
toxic писал(а): только при чем здесь трубы из нержавейкида так... хорошие трубы, вечные, можно сказать. а пластиковые ножом легко режутся _________________ Продолжение следует… |
javascript:putName('yura') хорош
Добавлено спустя 43 секунды: yura нафига трубы ножом резать??? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
типа краш-теста. для проверки прочности и сравнения. _________________ Продолжение следует… |
yura
чугунная батарея тоже может лопнуть если по ней ударить кувалдой Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: кстате посчитай трубу нержавейку и монтаж _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Алех@но писал(а): Ты то им это объяснил. Если да, то не понимаю людей!Язык у меня плохо подвешен на уговоры,боюсь до них недошло.Найму уговорщика за пиво! _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |