Недавно разговаривал с начальником автошколы, он сказал, что есть люди, которых невозможно научить водить автомобиль, несмотря на то, что они хотят научиться и проходят полный курс обучения.
Невероятным это кажется... а как ваше мнение, любой ли может освоить вождение? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Невероятным это кажетсяотчего же? некоторые не могут научиться думать за всю жизнь, и вас это не удивляет же _________________ слушал Моргенштерна |
yura писал(а): а как ваше мнение, любой ли может освоить вождение?раньше думал что любой, но потом узнал людей получше yellow писал(а): некоторые не могут научиться думать за всю жизнь+1 _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): раньше думал что любой, но потом узнал людей получшеи что тебе дало это знание? на машине проще, чем на велосипеде - не упадет на дороге в некоторых автошколах завели моду: денежки за обучение берут в полном размере, а к экзаменам не допускают... _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): на машине проще, чем на велосипеде - не упадет на дорогеЮр, я не машины узнал а людей Некоторым - чем проще, тем сложнее. Темболее после таких утверждений - людям кажется что мозг не нужен абсолютно ps это я под впечатлением вчерашней неудавшейся поездки на гонки Добавлено спустя 2 минуты: yura писал(а): денежки за обучение берут в полном размере, а к экзаменам не допускают...Ну и в догонку: деньги берут за выдачу знаний, не факт что мозг оплатившего способен их принять. И вдоговоре наверняка написано "плата за ОБУЧЕНИЕ", а не "плата за гарантированное получение прав" _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
А теперь внимание, вопрос. Сколько РЕАЛЬНЫХ часов приходится на практику? |
tip писал(а): А теперь внимание, вопрос. Сколько РЕАЛЬНЫХ часов приходится на практику?рекомендуется наездить 50 часов, но ездят и побольше _________________ Продолжение следует… |
tip писал(а): Сколько РЕАЛЬНЫХ часов приходится на практику?я б не стал так делить. практика без теории - ниочёмный показатель. В НП постоянно ездят по одному и тому же маршруту. ЧЕМУ научатся эти люди откатав даже 100 часов? Тому как ездить по НП, не более. Боже, эти "ученики" даже поворотниками пользоваться часто не умеют, как их на реальную дорогу то выпускают. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
В НП оригинальная организация движения плюс большое количество поворотов и примыканий дорог под различными углами. Неплохой полигон, если честно. |
Ken't
В ГАИ утверждено 12 различных маршрутов движения по Шадринску, примерно одинаковой сложности, так мне говорил начальник автошколы _________________ Продолжение следует… |
tip писал(а): Неплохой полигон для тренировки надо строить отдельно и моделировать ситуации там. не? Машин на дорогах всё больше и выпускать людей с накатом в 0ч - не очень умно. imho конечно же. Да, организация движения интересная, поэтому часто вижу как за "учеником" ползущим 10 км/ч тянется колонна машин, обгон = лишению прав. Про перекрёстки я уже гдето писал как возле молочки ученик тупо бросил руль и заглушил машину. Отлично чё. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Создается впечатление, что большинство здешних водителей родились Шумахерами. Без обид. У самого права есть, а толком управлять не умею. Автошкола дает только начальные навыки и отвечают там на простейшие вопросы. Остальное сам, на дороге узнаешь. Ни кто не учит, как справиться со стрессом на дороге, как вести себя в тупиковых ситуациях, даже на мой вопрос где включается головное освещение или дворники, был дан ответ, мол купишь машину, в инструкции прочитаешь. |
Ken't
рядом с учеником сидит инструктор, у которого есть педали. наверно поэтому ученики допускают ДТП очень редко, намного чаще виновниками ДТП становятся "гонщики" с правами. _________________ Продолжение следует… |
plohish писал(а): Ни кто не учит, как справиться со стрессом на дороге, как вести себя в тупиковых ситуациях,И, кстати, зря. Человеки всё более нервные пошли. plohish писал(а): Создается впечатление, что большинство здешних водителей родились Шумахераминенене. Шумахерами становятся после автошкол, статистика ДТП это подтверждает. Ездить надо внимательно и аккуратно, пытаясь предсказать не только поведение своего авто, но и встречного и позади идущего. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: yura писал(а): ученики допускают ДТП очень редкоконечно. водители их как чуму - за километр объезжают )))) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): Шумахерами становятся после автошколобычно через год после окончания Ken't писал(а): конечно. водители их как чуму - за километр объезжают ))))не все... помнишь, автобус стукнул ученика на Щеткина-Ефремова. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): с учеником сидит инструкторэто отдельно недели 2 назад наблюдал возле стройки своей: есть дорога, нечищеная. заезжает авто с буквой "У". естественно садится по самое небалуйся. Инструктор выгоняет ученика, с криком "смотри как надо" зарывается ещё глубже. Звонит. Через 10 минут приезжает второй "У". Достают трос, реально трос, металлический. цепляют и со всей дури рывком. Раскалывают бампер второй машине. матерятся. Вручную выталкивают вчетвером машины (вторая тоже зарылась). уезжают, оставив трос ))))) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
это получается, что и инструктора не справляются с вождением... _________________ Продолжение следует… |
yura
они справляются. ровно на столько, что бы среднестатистический курсант смог сдать экзамен. автошколы- это бизнес, не кислый при чем. |
Ken't писал(а): для тренировки надо строить отдельно и моделировать ситуации там. не? Машин на дорогах всё больше и выпускать людей с накатом в 0ч - не очень умно.А разве не с полигона обучение вождению начинается до выезда на дороги общего пользования, не? Вот вам и ответ как проходит подготовка: Ken't писал(а): Про перекрёстки я уже гдето писал как возле молочки ученик тупо бросил руль и заглушил машину. Отлично чё.Если ученик не приобрел достаточных навыков вождения на полигоне, с какой целью его на дорогу выпустили? Сколько по времени сейчас обучение занимает, месяца два? Не мало? Я когда-то задавался здесь подобным вопросом. Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: P.S. Когда я обучался, ПДД отдельным предметом входило в учебную программу и изучалось ровно один учебный год, со сдачей внутренних зачетов и экзамена. |
Научить нельзя, можно научиться. А про автошколы абсолютно согласен. Конвейер направленный на получение дохода, не более того(не все конечно, но большинство). Опять же - большинство "инструкторов" ездить умеют, стаж водительский большой, изобразить много чего могут, но не дано им учить людей, НЕ ДАНО. А есть и как выше писали уже что и сами ездить толком не умеют. Тут хоть два месяца обучения сделайте, хоть два года, они только рады будут, а на практике ничего не поменяется. |
tip писал(а): Сколько РЕАЛЬНЫХ часов приходится на практику?У нас было 50(по договору) ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно было отъездить минимум 30,иначе недопуск до экзамена.На оставшиеся часы,если ездишь нормально закрывали глаза. Многим и по 60-70 не хватило-запороли экзамены. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Это все от человека зависит. Есть люди которые с правами по 30 лет все жизнь за рулем, а ездить не умеют.
А автошкола дает только начальные навыки вождения. _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
DieSel писал(а): Есть люди которые с правами по 30 лет все жизнь за рулем, а ездить не умеют. И ни одного ДТП за 30 лет Понимаю так, что именно отсутствие ДТП говорит о том, что чувак умеет ездить. А вообще-то было, один водитель доказывал мне, что если чувак не ездит по городу меньше 70, а по трассе меньше 120, то он не умеет ездить _________________ Продолжение следует… |
yura
ездунов то много, водителей мало. |
сегодня меня пригласили в автошколу посмотреть, как там сдают вождение... посмотрю, отпишу _________________ Продолжение следует… |
yura
Какая школа,если не секрет? _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
yura писал(а): Понимаю так, что именно отсутствие ДТП говорит о том, что чувак умеет ездить. Ага, вот на мне висит клеймо "участника ДТП", но в момент ДТП я был за квартал от машины.(до этого не одного дтп) Это значит что я не умею ездить так то все субъективно. _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
DieSel писал(а): клеймо "участника ДТП"поясни, участник или виновник ДТП ? пострадавший тоже участник ДТП... был сейчас общественным наблюдателем-экзаменатором на сдаче экзамена по вождению в автошколе (называть автошколу не стану понятна причина) так вот едем, перекресток Архангельского-Красноармейская, поворот налево, на перекрестке ученик остановился, пропускает машинки... экзаменатор от автошколы говорит: "Ошибка, 5 балла штраф". Я не понял за что, спрашиваю. Отвечает, что ученик остановился на перекрестке в "треугольнике безопасности". Говорю, что таких треугольников никогда в Шадринске не было Он мне важно так отвечает, что водитель сам должен понимать, где должен быть "треугольник безопасности", даже если ГАИ его и не нарисовало после, при подписании протокола он настаивать на том, что он прав, не стал... и еще новость узнал, что при повороте или развороте, если едешь по дороге с одной полосой движения в направлении движения, надо смещаться к краю полосы, иначе ошибка и штрафные 5 баллов. когда спросил, зачем смещаться - экзаменатор от автошколы ответил, что для пропускания машины, которая едет сзади... это на одной то полосе _________________ Продолжение следует… Последний раз редактировалось: yura (2013.02.25 18:51.12), всего редактировалось 1 раз |
Может островок безопасности? |
tip писал(а): Может островок безопасности?островок, смысл один. нет такой разметки на этом перекрестке _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |