Заказала себе очки в данной оптике. Расписали мне на словах про шикарные достоинства новых "Германских" очковых линзах Хаммер, по полторы штуки за каждую. Вот только забыли сказать что они асферические. Я заказала, в пятницу пришла получать. Каково было мое удивление когда у меня все поплыло перед глазами, а ведь рецепт тот же самый что и у старых очков! Оптометрист тут же принялась меня успокаивать, мол привыкнуть надо, это же асферика!
Пошла домой привыкать. Привыкала с пятницы до вторника, страдая что ничего в них не видно дальше 3 метров и по бокам все плывет. Глаза уставали, начались ужасные головные боли. На "очки.нет" нашла массу отрицательных отзывов об этих линзах, о них пишут и такие же страдальцы как я и бывшие работники Айкрафта. Оказывается астигматики и те у кого зрение хуже -4 к ним почти не могут адаптироваться. Сегодня пошла в оптику, рассказала о проблемах, и услышала в ответ поразительные вещи. Оказывается гарантия в один год дается только на заводские царапины! Снова начали втирать что это лучшие линзы в мире и таких проблем как у меня быть просто не может. Оптометрист повертела очки и заявила что они сделаны правильно т.к. по рецепту! Их даже не удосужились отправить на экспертизу, вдруг неправильно выставлено межцентровое расстояние или брак линз. Обе дамы мне заявили "носите их около месяца, вы привыкнете". Нет я им про головные боли говорю а они мне "носите месяц". Возмущалась я там а толку ноль. Пойду на неделе в защиту прав потребителей, посмотрим можно ли что-то сделать. Так что заказывая новые линзы будьте готовы к тому что они вам могут не подойти, особенно если у вас сложный рецепт (астигматика) или очень плохое зрение. У мужа -2,75 и ему такие линзы подошли, хотя его тоже не предупреждали что это асферика! Будьте внимательны! |
просто обязаны вернуть деньги. привыкать ни к чему нельзя, что касается глаз. _________________ слушал Моргенштерна |
с их сумашедшими ценами не советую ходить.
ну по крайней мере посмотреть очки, прикинуть в живую оправы. Вообще советую покупать очки на http://www.zennioptical.com там можно подобрать не "на глазок" а вполне по рецепту. и с указанным межглазным расстоянием и даже если межглазное расстояние не одинаково у каждого глаза. ну и соответственно по всем другим параметрам. я перед покупкой сходил к Плужнову проверил зрение и получил рецепт. Купил себе очки и сразу же из старых перелез в новые без дискомфорта и периода "привыкания". Доставка была достаточно быстрая покупал перед НГ до всех праздников. Щас вот хочу очки в титановой оправе. вышло все 45 где то баксов с доставкой. Мои очки=) доволен, щас покупаю только там. А вообще совет у местных барыг не покупать если есть возможность. пс. при выборе оправ смотрите подойдут ли вам, не все оправы поддерживают указанное расстояние и линзы. Обзоры можно почитать покупателей тут: http://mysku.ru/blog/others/12616.html http://mysku.ru/blog/others/11205.html http://mysku.ru/blog/others/9158.html _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Ладно хоть оправу взяла подешевле за 1450р., а то ведь там и за 4 и за 7 штук есть. |
вот вот.. я зарился на титановую оправу от того, что они не оставляют следов на коже. но их цены в 6к за такую оправу меня убили. тут же укладываеться в нормальные 50-60 баксов http://www.zennioptical.com/?nav_cat_id=2&q=titanium&navused=1
я туда захожу, мерию, смотрю как на носу сидят и как к лицу смотряться, потом иду и покупаю в интернете. потому что ибо нефиг завышенные запросы барыг стимулировать. кстати зенни не единственный магазин. можно купить отдельно как там так еще в парочке магазинов оправы и вставить туда стеклышки. имхо выдет как минимум лучше. а при цене в 1000-2000 вполне таки не нужна заводская гарантия на год потому, что можно через год а то и раньше поменять на другие. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Я свои, которые щас ношу заказывала в Каменске, название оптики не помню, но там и консультант класный был и оправы очень красивые и недорогие. Еслиб оправа не сломалась здесь бы и не заказывала. |
ну так там за 7 штук соответственно и бренд, н-р, D&G _________________ Через тернии к звёздам! |
Оптика Айкрафт, где находится? _________________ Продолжение следует… |
yura
На комсомольской, прям напротив рынка |
yura
в здании телефонки. справа от тысяча и одной ночи _________________ слушал Моргенштерна |
Rre
Заказала в Zenni себе очечки на пробу, обошлись в 48 баксов, включая доставку. Обнаружила там одну оправу которую мерила в Айкрафте, разница в цене поразительная. Посмотрим что придет. |
futurum
потом если возможно фотоотчет тут в теме забубень... _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre
забубеню [/b] |
В нашей "Оптике", на Гагарина - те же оправы китайские, с теми же наворотами, только ждать не надо (если есть в наличии то, что нужно). Под заказ, вроде, тоже работают. Персонал, правда, так себе... _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
LeXXus
Я там заказывала как-то, правда очень давно. Очки выкинула на помойку как только получила, там так ужасно стачивали стекла-будто напильником. Незнаю как сейчас но обращаться больше нет желания. Вот скоро должны из интернет магазина придти, интересненько. |
не лучше ли лазерную корректировку зрения сделать, чем так страдать... _________________ Продолжение следует… |
Слишком высок риск, так что не лучше. |
futurum писал(а): Слишком высок риск, так что не лучше.моя дочь пять лет назад сделала, никакого риска не было, банальная быстрая безболезненная операция до 1 восстановили зрение на обоих глазах _________________ Продолжение следует… |
Ну значит ей повезло. У меня со зрением не все так просто, но дело даже не в этом, а в сотнях негативных случаев.
Обычной гимнастикой глаз можно выправить зрение, причем без шуток (был даже знакомый один который так восстановил зрение). Однако ж лень матушка. |
yura писал(а): пять летлет через 10 вернемся к этому вопросу, ок? _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
LeXXus
моя жена 20 лет назад делала операцию по коррекции в екб. в настоящий момент небольшое (-1) ухудшение на одном глазу. было -7 и -8. _________________ Йа - водоросль. |
Dio, раз на раз не приходится... пообщайтесь с врачами, подтвердят! _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
LeXXus
спасибо, недавно общался. У них, как у евреев, сколько человек столько и мнений. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
есть такая маза... _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
LeXXus писал(а): пообщайтесь с врачами, подтвердят!пугают они. когда лежал со сломанной ногой, мне врачи рассказывали истории о том, что нога не всегда срастается _________________ Продолжение следует… |
yura
Юра если по статистике 99% операций заканчиваются успешно и все пучком, и это не страшно сможешь это объяснить тому 1% у кого не все так радужно. мол пасаны и девушки, селяви вы стали слепыми из за статистики, а так все пучком. |
futurum
цена вопроса, если не секрет? _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
LeXXus
48 баксов |
futurum
в общем то довольны? не советую брать очки с накладками темными- там качество фуфло, а вот хамелиончики ничотак. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |