народ подскажите как правильно это проделывать? Допустим зарядка на 4 ампера, аккумулятор севший не в ноль но стартер уже не крутит. Кто говорит малым током, кто - чем больше тем лучше. |
spirit ![]() ![]() За одно узнаеш что такое зарядка малым током ж.к. за бессмысленное сообщение. Человек помощи просит причем реальной, а тут... . |
spirit писал(а): народ подскажите как правильно это проделывать? Допустим зарядка на 4 ампера, аккумулятор севший не в ноль но стартер уже не крутит. Кто говорит малым током, кто - чем больше тем лучше.Главное заряжать в тепле! И ещё стоит учесть, сколько времени ты собираешся его заряжать. Я заряжал током в 1,5 Ампера 6 часов. |
Да и смотря каким заряжать.. Был у меня автомат - милое дело. Втыкаеш ему емкость АКБшки и он все делает сам.. По потребляемому току..
А еще как то ЛАТРом заряжали... Там жеть полная была, со спраочником сидел ![]() |
Есть метод зарядки малым током (0.5-2.0 А), постоянным током (1\10 от емкости АКБ), постоянным напряжением (14.2 В, 50-0,1 А), постоянно-переменным (для удаления легкой сульфатации), изменяемым током, численно равным 95% от недостающей емкости (для 60 АЧ - 57-0.1 А) и еще другие методы. Время заряда АКБ на любом методе не менее 10 час. На авто применяется метод постоянного напряжения. |
Я обычно ёмкость/10 + применение ареометра. Плотность перестала рости - дальше гонять бессмыслено. _________________ Йа - водоросль. |
Я старался поддерживать ток 4-4,5 ампера. Зарядка шла 2 часа. Когда индикатор показал, что аккумулятор заряжен, прекратил зарядку. |
Optiman писал(а): Я старался поддерживать ток 4-4,5 ампераПедали чтоль крутил? ![]() |
И кстати если заряд идет большим током то нужно следить за температурой электролита, недолжна превышать 45 градусов если полезла вверх то нужно либо уменьшить ток либо выключить ненадолго пока не остынет. Большая температура вредна для пластин. |
При токах зарядки больше 1/10 от номинальной емкости акб резко сокращается количество циклов заряд/разряд ( сульфатация пластин, панимаишь ). так что автомат ( правильный ) или вручную регулировать ( сидеть рядом ).
правильнее всех сказал Саша, ареометр, панимаишь, правильный ток зарядки и фсе тут. ты знаешь сколько в АКБ еще есть .... скажем так энергии? сколько влить в полностью разряженый и так понятно ( типа полную емкость плюс процентов 10-20 ). а сколько в твоем сейчас ? ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): а сколько в твоем сейчас ?А в моем сейчас зеленый глазок. И силы на одну (только одну!) заводку при минус 30. _________________ Йа - водоросль. |
Ну точно то не определить степень разряженности акб по зеленому глазку ![]() А вообще то я у Юры спрашивал. |
Fakir писал(а): Педали чтоль крутил?Для непонятливых: Там есть переключатель силы тока. |
OLEGA писал(а): а сколько в твоем сейчас ? ![]() нет Олег, не знаю.. и ореометра у меня нету, и автомата тож нет. всегда делал так: ставил на 2 А на всю ночь, на утро ток опускался до 0,5-1. Скорее всего так и дальше буду делать ![]() |
Optiman писал(а): Для непонятливых: Там есть переключатель силы тока.Для тех у кого нет ч.ю.: Я в курсе про переключатель. |
spirit писал(а): всегда делал так: ставил на 2 А на всю ночь, на утро ток опускался до 0,5-1. Скорее всего так и дальше буду делать Я думаю это прально! |
Fakir писал(а): (1\10 от емкости АКБ),Товарищ прав. Делим емкость АКБ аккумулятора на 10 и получаем зарядный ток. Пиимер: емкость АКБ 55А*ч, делим 55 на 10 получаем 5,5А - это и будет зарядный ток. Время зарядки - 10 часов. Показатель заряженности АКБ является "кипение" электролита и снижение тока зарядки. |
Спасибо за советы |
насколько знаю по по опыту обращения с АКБ
если он начал парить мозги то его нужно выкинуть (где то их вроде принимают даже), пойти на рынок и купить новый, забыв про него на пару лет сорри за ОФФ |
Andrew_vv Принимают в чермете. То ли 30 то ли 50 ре... Летом 2 старых сдал - на пиво хватило |
pnevmoslon, доехал-бы до 8-й школы сдал-бы за 100 каждый. ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Dio я в конце Свердлова сдавал ![]() |
См. выше. _________________ Йа - водоросль. |
OLЕGА писал(а): не определить степень разряженности акб по зеленому глазку Так по нему уровень электролита смотрят в необслуживаемых батареях! |
tip писал(а): OLЕGА писал(а): не определить степень разряженности акб по зеленому глазку Так по нему уровень электролита смотрят в необслуживаемых батареях! УРОВЕНЬ электролита? значит лом я, думал что по нему плотность электролита определяют. |
Здесь рекомендации по аккумуляторам |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |