![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Сегодня, с утра, съездил в автомобильную инспекцию, поставил на учёт новую лизинговую бэху (330d, 2013г), напечатал автономера,
выписал короткий техпаспорт (длинный, с которым можно машину продать, на лизинговые машины на руки не дают, он хранится в инспекции). За всё про всё - 30 минут, 3 бумажки, чудесная немецкая бюрократия работает, как обычно, т.е. - как часы. Осталось в понедельник съездить на завод в Мюнхен и забрать машину. Заехал по дороге к продавцу - подписать кое какие бумажки по сданной уже машине (325d 2010г). При предпродажной подготовке пришлось им менять лобовуху (трещинка) , ну и там пара царапин. Всё через KACKO. "Господин Сенатов" - , в конце проникновенно сказал мне продавец (он продал мне и предыдущий лизинг): - "вы довольны моей помощью при заказе машины и предложенными финансовыми условиями по лизингу ?" - Да нормально всё так, конешно ! - Тогда, пожалуйста в следующий раз, когда вам позвонят с этим вопросом из клиентской службы BMW, ни в коем случае не говорите, что моя помощь была "Gut" или "Sehr gut"! - Ээээээ? - У нас, в BMW, это не очень хорошая оценка работы, и я лишусь 30% моих комиссионных, пожалуйста говорите только "Perfekt", "Super!" или "Hervorragend!" , это считается положительной оценкой. Упс .... Оставил мужика в прошлый раз без бабла. Иностранец я хренов, 18 лет тут живу, всё таки, НЮАНСОВ - не понимаю . Тото, он, сцуко, на меня так странно косился, когда я пришёл осенью новую тачку подбирать. Теперь дошло. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
"Как Сусанин нас за собою ведет, наша снежная королева..."
Заходить включив звук( ![]() http://www.wiait.ru/ "Ректор Универсального института инновационных технологий, автор Науки-Учения III тысячелетия «Космо-Гео-Эко-Психо-София». Академик РАЕН и других международных академий. Профессор: экономики информатики и менеджмента её интересы взаимоувязаны с «Философией духовно – материального аспекта в экофинансовой и биоэкономической деятельности», «Психология энергоинформационного менеджмента», Доктор экономических наук. Вице-президент Всемирной Международной Академии Инновационных Технологий, Ассоциации «Перестройка естествознания», Всемирного Гражданско-Интеллектуально-Интеграционного Фонда «Народная дипломатия», Комитета защиты науки и образования. Руководитель Службы «СОС» - Социального Оздоровления «Созидатель» и Системы Экосоциального Инициативного Мониторинга («СЭИМ») Межрегиональной Правозащитной Благотворительной Общественной организации «Комитет за гражданские прав" И еще личный сайт этого умопомрачительного ректора и Снежной королевы одновременно с прочими регалиями: http://www.grigoraya.ru/edinomishlen.htm Любители всяких Академиев, Фондов и созданных ими наград самих себя, по ссылкам не входить, что б не огорчатся, что сами не догадались создать Всемирный фонд подвалов вашего подьезда и не учредили орден "Белый орел синего цвета подвала вашего подъезда". |
7 причин не подниматься на Эверест
Вы увидели очередное фото из серии ''я, весь такой героический, на фоне Гималаев'' и потеряли покой. Но не спешите покупать трекинговую обувь и консервы! Вполне возможно, ваш героизм разобьётся вдребезги о суровые бытовые реалии. Семь дней восхождения к базовому лагерю Эвереста (Everest Base Camp, 5364м) – как семь кругов ада для любителей комфорта и семь причин выбрать другое место для отпуска. День 1. Катманду – Лукла (2850м) – Пакдинг (2300м). Всё замечательно, вы прибыли в столицу Непала и уже купили авиабилет до Луклы, к началу вожделенного трека. Пардон, что это за хлев? Кто эти люди, забившие телами обшарпанный зал? Это аэропорт? Все рейсы в Луклу отменены? Что значит ''может быть, через пару дней''? У меня всё распланировано по часам, а в Москве ждёт злой директор и интриганы-коллеги по работе! Увы, от вас теперь ничего не зависит. Погоды на высоте 2850м стоят переменчивые, а крохотный древний ‘’кукурузник'', названный самолётом из чистого сарказма, начинает трястись в судорогах от каждого небесного чиха. Пассажиры, на чьих глазах в октябре 2012-ого разбился борт компании ''Sita Air'', пережили незабываемые 20 минут полёта до Луклы. Говорят, их салон потом долго проветривали… Ещё не раздумали покорять Эверест? Хмм… День 2. Пакдинг-Намче Базар (3500м) Пока всё идёт по плану. Самолёт всё-таки взлетел, с небольшим 6-часовым опозданием, и даже смог приземлиться в Луклу, на самую опасную в мире взлётно-посадочную полосу. Вы даже успели вчера бодро дойти до Пакдинга и сегодня полны решимости покорить столицу провинции Кхумбу. Ой, а почему этот чёртов подъём всё никак не заканчивается? Бесконечные караваны яков поднимают тучи пыли. Вас уже давно интересуют не идиллические горные пасторали, а банальные коровьи лепёшки под ногами. Всего 4 часа мучений – и вы в Намче. Неожиданностью становятся европейские цены на всё и необходимость платить за такие обычно бесплатные вещи, как горячий душ и подзарядка сотового телефона. Горная болезнь лишь начинает стучаться в голову, но о ней – чуть позже. День 3. Намче Базар – Тенгбоче (3800м) ‘’Какого чёрта я здесь делаю?’’ Подъёмы на такой высоте даются всё труднее. Кислорода в воздухе становится всё меньше, а склоны гор – всё круче. Во встречном потоке попадаются люди на костылях. Пыль проникает в обувь, смешивается с потом и превращается в ядовитую смесь, которой можно травить целые города. Вчерашние носки окаменели и превратились в бумеранги, ими теперь можно рубить кусты и отпугивать москитов. Затяжной подъём выматывает подчистую, зато дарит первый вид на Эверест. Ночью в лодже вас укусит крыса, но это лишь мелкое неудобство в дополнение к дикому холоду и грязным одеялам. Температура на таких высотах падает почти до нуля, мыться и бриться нет никакой возможности. Сосед подумает, глубокомысленно изречёт ''Я уже увидел Эверест'' и повернёт назад, так многие делают. Вас ещё что-то удерживает, но что – вы уже не знаете и сами. День 4. Тенгбоче – Периче (4200м) Всего 4 часа в пути. Дни в горах начинаются рано, с рассветом, поскольку по вечерам в лоджах абсолютно нечем заняться. Вы пришли уже к 11 часам утра, и дальше нельзя. ''Горняшка'', или горная болезнь, приходит неожиданно, к тем, кто поднимается очень быстро. Вялость, потеря аппетита, тошнота и головные боли. Врач в местной больничке даёт подышать кислородом и печальным голосом рассказывает, что вчера на высоте 5200 скончался турист. Гостевые домики построены из какой-то фанеры, слышимость идеальная. Соседи, пара благообразных парижан, всю ночь занимают туалет, по очереди. Она блюёт, он очищает организм от шлаков, звуки непередаваемые. А на вид приличные люди… Озверев, вы поднимаетесь ещё до рассвета и уходите дальше в горы, как Жилин из ''Кавказского пленника’’. День 5. Периче – Дугла (4600м) Исчезает растительность, открываются изумительные красоты. Вы боретесь одновременно с ''горняшкой'', недостатком кислорода и вынужденным бездельем после короткого трека. Гостиница в Дугле всего одна. В номере до вас, кажется, переночевала рота таджиков из стройбата, а обе столовые под завязку набиты китайскими туристами в количестве нескольких миллионов человек. Дурея от скуки, вы обходите дворы и натыкаетесь на склад высушенных коровьих лепёшек. Так вот чем растапливают печки в обеденной комнате… День 6. Дугла – Лобуче (4950м) Кажется, прошла уже целая вечность…. Брюки и ботинки окончательно потеряли свой цвет, женщины вокруг превратились в немытых крокодилов. Чесночный суп и чай с имбирём уже не помогают от ''горняшки'', голову словно сжали стальными обручами. Только не поддаваться! Нужна какая-то активность. Вы достаёте из рюкзака носки-бумеранги и стираете их в горном ручье. Яки, пьющие воду внизу по течению, падают замертво, экологический баланс нарушен. Завтра – последний бросок наверх, трудно поверить. В соседнем лодже трекеры из Таиланда сходят с ума – возбуждённо кричат, кривляются. Горная болезнь на всех действует по-разному. Завтра их отправят вниз, всего в одном переходе от заветной цели! День 7. Лобуче – Базовый лагерь Эвереста (5364м) Бегом, от горняшки! Кислород в воздухе, по ощущениям, кончился совсем, каждый шаг требует судорожного дыхания. Останавливаться нельзя: вялость и головная боль наваливаются стремительно. Короткая дозаправка чесночным супом в Горак Шепе (5200м) – и снова выход на каменные торосы ледника Кхумбу. Идёшь как в бреду, боишься лечь и уже не встать. Огромный коридор заканчивается несколькими палатками – это и есть знаменитый базовый лагерь Эвереста. В нём живут боги – те, кто заплатил 50000 долларов за право залезть на крышу мира и помочиться с неё, как это сделал первый покоритель Эвереста сэр Эдмунд Хиллари. Кто сказал, что английские пэры – не обычные люди? В рюкзаке ждут своего часа сухари и сало, припасённые ещё на Родине, но есть не хочется совсем. Текут слёзы. Вы стремительно убегаете вниз. Туда, где тепло, ‘’пробки’’, красивые женщины на шпильках и французский коньяк из ''дьюти фри''. Есть целых семь причин никогда не подниматься к Эвересту, и всего лишь одна, по которой ваше сердце навсегда останется в горах. Но о ней я никому не скажу. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): и всего лишь одна, по которой ваше сердце навсегда останется в горах.
Но о ней я никому не скажу. просветите _________________ Пластиковые карты, визитки, листовки, печать на баннерной ткани и холсте, LED-строки "бегущая строка", флешки и внешние зарядники с вашим логотипом... www.triamedia.ru |
Perl, Вселенская Единая Корпорация... я уже хочу такие корочки... Типа: "Всем оставаться на своих местах! Вселенская Единая Корпорация!"
![]() |
dress писал(а): samurai писал(а): и всего лишь одна, по которой ваше сердце навсегда останется в горах.
Но о ней я никому не скажу. просветите Это не мое, к сожалению. Из Плейбоя. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
В 1999-м году Джастин Крюгер и Дэвид Даннинг описали когнитивное искажение, полная формулировка которого звучит так: «Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации». Непонимание ошибок приводит к убеждённости в собственной правоте, а, следовательно, повышению уверенности в себе и осознанию своего превосходства. Таким образом, эффект Даннинга-Крюгера является психологическим парадоксом, с которым все мы нередко сталкиваемся в жизни: менее компетентные люди считают себя профессионалами, а более компетентные склонны сомневаться в себе и своих способностях _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
было тут уже это )
Leon Отправной точкой своих исследования Даннинг и Крюгер назвали знаменитые высказывания Чарльза Дарвина: «Невежество чаще рождает уверенность, нежели знание». и Бертрана Рассела: «Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности». |
а повториться не грех _________________ слушал Моргенштерна |
На фото — обложка журнала "Огонёк" (февраль 1927 года). Надпись внизу:
«Не целуйтесь! Через поцелуи при встрече больше всего распространяется повальная болезнь этого года — грипп!» ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Вечером 11 февраля, в день, когда Папа Римский Бенедикт XVI объявил о том, что оставляет Престол — впервые за последние 600 лет — в купол церкви святого Петра в Ватикане ударила молния. Многие сочли это предзнаменованием, правда, неизвестно, чего именно.
![]() ОДОБРЕНО, наверное ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Благославлено по ихнему _________________ Говори что думаешь, и думай, что говоришь. |
Leon писал(а): в купол церкви святого Петра в Ватикане ударила молния.Там в это время года постоянные дожди, часто с грозами. Сан-Пьетро мало того, что сам по себе высоченный соборище, так еще и стоит на холме. Так что молния в него, думаю, частенько ударяет. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
"право на свободу слова незыблемо, но ни у кого нет права раскачивать страну".
Добавлено спустя 42 секунды: ну вот и приехале! ![]() Добавлено спустя 45 секунд: А кто в "судне" то? Давайте по именам! ![]() _________________ Говори что думаешь, и думай, что говоришь. |
Аквариумные рыбки-гуппи заводят себе уродливых друзей, чтобы выигрышно смотреться на их фоне. К такому выводу пришли ученые из университета Падуи.
"Самцы гуппи выбирают окружение, на фоне которого они выглядят привлекательнее. Если тебя окружают уродливые друзья, ты выглядишь симпатичнее", - отмечает исследователь Клелия Гаспарини. Ученые осадили в разные углы аквариума двух самок гуппи. К первой "невесте" подсадили двух самцов с ярким окрасом, ко второй рыбке - серых и невыразительных "женихов". Затем в аквариум запустили еще одного самца, в большинстве случаев новый самец выбирал второй вариант. По мнению ученых, это означает, что гуппи оценивают степень привлекательности конкурентов и понимают, что на фоне уродливых самцов они будут казаться привлекательнее. http://www.utro.ru/news/2013/02/14/1101282.shtml _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Цитата Аквариумные рыбки-гуппи заводят себе уродливых друзей, чтобы выигрышно смотреться на их фоне. К такому выводу пришли ученые из университета Падуи. Делать им там не хрен в этой Падуе. ![]() _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
а в утро.ру? Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: как тот анек: Девушки, если у вас нет страшненькой подружки - задумайтесь, может это вы.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Так и чисто женское: Если у вас нет страшненькой подруги, то страшненькая это вы. ![]() |
Perl
у кого там обычно мысли сходятся? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Когда затонул "Титаник", среди спасшихся пассажиров первого класса было практически 100% женщин и детей.
Среди пассажиров второго класса процент женщин и детей достигал 80%. А среди малообразованных бедняков, ехавших в третьем классе, выжившими оказались одни мужчины, то есть самые сильные. Они, отталкивая женщин и детей, заняли спасательные шлюпки и поэтому выжили. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
О СПЕЦИФИКЕ МОСКОВСКОГО АЛКОГОЛИЗМА
Мой сорокалетний сосед Леха уже многие годы нигде не работает. Ему некогда всякой фигней заниматься - он постоянно лечится от алкоголизма. В урочный час Леха заглатывает чекушку и идет ложиться в наркологическую клинику (бесплатную). Его кладут без лишних вопросов - видимо, система ОМС достаточно выгодна медучреждениям. Там к его услугам стоматолог, дерматолог, хирург, терапевт, эндокринолог и прочие специалисты, Леха говорит, что обслуживают куда лучше, чем, к примеру, в поликлинике. Есть хорошая библиотека с детективами, телек. Кормят, правда, хреново, и приходится подкармливаться за свой счет. А если хочешь ноутбук с вайфаем, надо "договариваться". На выходные при условии хорошего поведения отпускают домой, в этом случае Леха идет к своей знакомой. Недели через три лечащий врач его спрашивает: не ощущает ли Леха позыва к выпивке? Он - мол, еще как ощущаю. Тогда заботливые врачи оставляют его на очередные три недели. Но в конце концов соседа выписывают, он заглатывает чекушку и идет ложиться в другую наркологическую клинику. Потом в следующую, и так по кругу. Везде его знают и встречают как родного, всюду дружный спаянный коллектив. Но вот наступает лето, он выписывается и едет на юга. Дальнее зарубежье Леха не любит и постоянно приезжает в Крым, в местечко Новый Свет, где много лет снимает задешево у одной и той же тетки комнатку. Месяца два-три Леха потягивает легендарное местное шампанское "Новый Свет" и предается курортному разврату. Осенью сосед начинает очередное турне по наркоклиникам. А откуда же он берет деньги на отдых, шмотки, жратву и прочее? - спросите вы. Секрет прост - поскольку Леха постоянно лечится или пребывает на югах, то дома он не живет и сдает свою двушечку в не слишком престижном районе за полторы тысячи баксов в месяц. Деньги держит в банке под 11%. В месяц у него выходит 50 000 рублей чистыми. Вот такая вот модель жизни. А вы не хотите ее испробовать? Кстати, во всех наркобольницах имеются и женские отделения. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
http://nebuzilka.ru/samoletiki.html _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Загадка: Угадай страну
Представители прокуратуры были настолько настойчивы, что вынудили полицейскую собаку выступить свидетелем. К четвероногому полицейскому Персику представители прокуратуры обращались несколько раз с просьбой письменно сообщить о деталях ареста. Попытки владельца овчарки объяснить, что его подопечный никогда не умел писать и вряд ли когда научится, не возымели успеха. Терпение хозяина Персика лопнуло - на специально предназначенном для этого бланке находчивый мужчина детским почерком написал: "Я гонюсь за ним по площади. Кусаю его. Плохой человек. Он вкусный. Персик - хороший мальчик". В графе "Возраст" хозяин пса указал, что свидетелю четыре года, а вместо подписи нарисовал отпечаток правой передней собачьей лапы. "Шедевр" быстро разошелся по страницам сотрудников полиции в социальных сетях. О реакции прокурорских работников - в частности о том, посчитали ли они показания Персика убедительными, - никто не слышал... _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): Угадай страну Судя по тупизму - США. Ну, или их родители UK. ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
угадал http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/news/article4800847.ece
даже фотка бланка есть ))) _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
В Российской империи порка розгами как официальное дисциплинарное телесное наказание отменена в 1903 году
... 26 ноября 1971 года в лондонских школах отменили наказание учеников розгами _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Требуется 7 секунд, чтобы еда попала изо рта в желудок.
Человеческий волос может выдержать нагрузку в 3 килограмма. Длина полового члена - это 3 длины большого пальца. Женщины мигают в 2 раза чаще, чем мужчины Девушки уже прочли этот текст. Парни всё ещё смотрят на свой большой палец. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |