Дорогие мамы нашего города!
Приглашаю вас поговорить о грудном вскармливании ваших деток, поделиться опытом и узнать что-нибудь новое и полезное. Меня зовут Екатерина, у меня - маленькая дочка, ей 1,5 года, мы с удовольствием продолжаем ГВ. После её рождения я заинтересовалась всеми "малышовскими" вопросами. Хочется в этой теме найти единомышленников и поделиться информацией, от мамы к маме Если у вас есть вопросы, связанные с грудным вскармливанием, задавайте, будем вместе разбираться! Постараюсь время от времени делиться полезными ссылками и статьями. _________________ БИХЭППИ!!!!! |
создадим группу кормящих оцов кормящих мам. мам то тоже кто то кормит _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
А фотки молочных желез тут будут? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Все бы вам фотки.Делитесь давайте опытом...че кормили и че из этого выросло. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
samurai
делись железами _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Давайте-ка без флуда. |
webdriver
_________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
webdriver
_________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Rre, папы - это наше всё! Нам без них не справиться!
Можем поговорить о том, что хорошего могут сделать папы в первое время после рождения ребёнка, чтобы помочь наладить маме ГВ (грудное вскармливание). Или как лучше накормить ребёнка сцеженным молоком, если маме нужно отлучиться. samurai, главное предназначение груди - кормление детей))) именно это здесь и обсуждаем. А вот интересно, как вы относитесь к тому, что женщины на улице (в горсаду/в кафе) кормят грудью, так скажем прилюдно? _________________ БИХЭППИ!!!!! |
Katerina
Заставь всех пройти тест, который проходил я, и посещаемость темы стопудово поднимется |
Katerina
по нашему если это не вульгарно смотрится то пущай кормят. хотя как то для современного времени диковато. ладно раньше в поле рожали и кормили на улице но сейчас надо как то планировать что бы время еды и прогулки не совпадало. да и не гигиенично титьку на улице малому сувать в рот. её ж по идее хоть протереть надо... _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): хоть протереть надо...готов помочь _________________ слушал Моргенштерна |
Rre
Мне кажется, диковато - не кормить своего детёныша))) а так да, вы правы, так делали и столетия назад! Это также первобытно и естественно, как заниматься любовью, например. У малышей частенько свои планы и они могут требовать маму хоть каждый час в любом месте - имеют право Мне просто интересна реакция окружающих... А yellow я огорчу, т.к. организм матери уже сам обо всём позаботился, и специальные железы на груди вырабатывают защитный секрет. Он как раз имеет антибактериальный эффект, так что всё включено))) _________________ БИХЭППИ!!!!! |
чота мамаш нету, зато советчиков набежало _________________ слушал Моргенштерна |
Katerina писал(а): главное предназначение груди - кормление детейЯ бы тут поспорил... Сравни, к примеру, сколько по времени твоей грудью пользуется ребенок и твой мужчина. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): сколько по времени твоей грудью пользуется ребенок и твой мужчина.кормитсо _________________ слушал Моргенштерна |
samurai
Написав о главном предназначении, я не приувеличила. Давайте представим, что мы с вами не в 21, а в 17 веке и просто нет ни бутылочек, ни смесей, ни пюрешек, ни блендеров. И чтобы семья выжила нужно всех детей выкормить. Давайте прикинем, если делать это до самоотлучения - это до трёх-четырёх лет, а если малышей двое-трое, а в 17-то веке и 5-6-7? Женщина всю жизнь занималась домом и семьёй, годами вынашивала и кормила, и выполняла главное своё предназначение. Конечно, женская грудь - это и эстетика. Но по факту, главное - забота о потомстве. Сегодня это главное очень сильно затерялось в мишуре рекламы и тв, где женщина - это только секуальный объект. Написав: "Сравни, к примеру, сколько по времени твоей грудью пользуется ребенок и твой мужчина", по-моему, вы переводите любовь в плоскость потребления. _________________ БИХЭППИ!!!!! |
Katerina
В тему стремительно врывается рожок. 17 век, Реальный коровий рог, обшитый бархатом, бисером и шитьем. Исторический музей. Москва _________________ Йа - водоросль. |
Dio
разрыв шаблона? _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
факт, исторический. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
я за Katerina тащемта, а не за факт _________________ слушал Моргенштерна |
Dio
Интересная находка! Видимо прообраз современных бутылочек. Если имеется информация по конкретному применению, поделитесь, пожалуйста) Судя по внешнему виду, он не для семьи крестьян, а богатые могли и кормилицу найти... Или докорм для уже подросшего коровьи молоком? _________________ БИХЭППИ!!!!! |
Katerina
Порву шаблон ещё раз. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
Спасибо за ссылку, посмеялась) статья из серии "вредные советы". Грустно, если это было массово! Наверное, только пещерные женщины и знали толк в ГВ, раз 17 век такой прогрессивный! Ещё во многих культурах есть традиция ношения детей с помощью тканевых перевязей (слингов): http://www.slingokonsultant.ru/ethnic/index.php?&view=picture&index=38 - можно посмотреть фотоподборку на эту тему. Таким образом, мать с ребёнком были не разлучны и всегда находились вместе (вроде и няньки с рожками не нужны При этом мамы могли делать свою работу, а дети мирно спать у них за спиной. Ребёнок на маме чувствует себя в безопасности, ему тепло и сытно))) вроде и соски тоже не нужны. Ещё встречала информацию про налаживание лактации (т.е. кормления грудью) у бабушек. Они кормили своих внуков, когда мать уходила на работы или в случае гибели роженицы. _________________ БИХЭППИ!!!!! |
Katerina писал(а): посмеялась) статья из серии "вредные советы"над чем, простите? и почему вредные советы? _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
темные люди в этой Костроме, по форумам не ходили.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Katerina
щас тебя научат тут кормить. Погуглят и к обеду научат _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Leon
и как только размножиццо умудрились? Andrew_vv писал(а): Погугляттут как тут ценный советчик _________________ слушал Моргенштерна |
Katerina писал(а): Приглашаю вас поговорить о грудном вскармливании ваших деток, поделиться опытом и узнать что-нибудь новое и полезное. yellow писал(а): готов помочь_________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
чо зенки с утра залил? _________________ слушал Моргенштерна |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |