сегодня вечером пытался завести свою Ласточку.
Включил фары (чтобы аккомулятор реакцию начал), подержал фары минуту. На тазикх еще сцепление выжимать надо, но тут автомат и сцепление не предусмотрено. Выключил фары. Стал заводить. В общем, после 10 поворота ключа на пуск, аккомулятор поршня возекать отказался напрочь. Только слышалось какое-то равномерное потрескивание, как будто там что-то крутится, но на поршни кручение не идет, как бы проскальзывает. Вопрос: 1. Что это за равномерное потрескивание? 2. Есть ли какие-то особые способы холодного пуска иномарок с автоматической коробкой? (блин, аккомулятор наверное посадил к чертям, а в гараже света нет, прикуривать придется) ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=117057#117057 _________________ слушал Моргенштерна |
откудава такие деньги то? ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Электро подогрев тосола?
Или теплый гараж... Еще как варик - знакомый так заводит. Под движку на час электроплитку старючую засовывает и на максимум включает |
я бы тоже засунул под капот грелку, отец так и поступает. Только у меня электричества в гараже нету ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, Последний раз редактировалось: искатель (2006.01.17 22:05.02), всего редактировалось 1 раз |
Паяльная лампа... тока оччень осторожна _________________ слушал Моргенштерна |
блин, Еллоу, ты чему меня учишь ![]() Я так машину сожгу нах-р. Щас пока вообще трогать ее не стану. Потом, когда холода отойдут, сделаю как Слон советовал - аккомулятор домой (а лучше к отцу в гараж, подзарядиться), и попробую ее стартонуть. Надо было ее каждый день заводить. Чтобы не задубела ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Хех, не учись - не сожжош! _________________ слушал Моргенштерна |
искатель, елов дело говорит. Я на тазике своем первом так и поступал. Технология следующая:
Необходимые инструменты: Лампа паяльная литра на 2, кусок трубы (желательно чугунной, но сойдет и просто железка) длиной сантиметров 60-80 и диаметром раза в полтора-два больше выхлопа лампы. Раскочегариваем лампу до рабочего состояния, трубу под машину таким образом, чтоб она сантиметров 20-30 торчала из-под капота. Лампочку направляем в трубу и курим минут 15-20. Таким образом под машиной нет открытого пламени, а горячий воздух оттает двигатель и коробку (на классике). В нашем случае (Тойота) поддоны двигателя и коробки расположены (по крайней мере у меня) практически рядом и сей фокус неудастся 8(. Но попробовать можно. Что случилось с машинкой искатель-я: На "холодную" форсунки нагнали топлива в цилиндры, оно не испарилось и залило свечи. Гонять "инжектор" после 3-4 неудачной попытки завестись практически бессмыслено. Проверь уровень масла в двигателе. Не пахнет ли оно бензином? _________________ Йа - водоросль. |
ОК. проверю. только когда холода отступят. щас ковыряться на морозе холодно. пусть стоит. ![]() спасибо за совет. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
мы под запорожцем плитку ставили. давно было, но работало. не покупать же было для запора ебершпехер ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice, искатель писал(а): у меня электричества в гараже нету _________________ Йа - водоросль. |
я так. про плитку-то. купи ебершпехер. не пожалеешь _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
искатель
Искатель, то что у тебя там прошелкивает - это так называемое тяговое реле стартера. Батарея разряжена, напряжение на ней мало. При повороте ключа зажигания напряжения хватает только для срабатывания этого реле. Реле замыкает своими (довольно мощными) контактами обмотку стартера, но (батарея разряжена) стартер не крутится. Еще момент. Если после трех прокруток стартера мотор не завелся - ищи причину. Последний раз редактировалось: tip (2006.01.18 08:47.39), всего редактировалось 1 раз |
Искатель, а ты свечи то поменял? |
искатель писал(а): а в гараже света нет, прикуривать придется)Еще почитай декабрьский номер журнала "За рулем" за 2005 г. Там о "прикуривании" все подробно описано. |
tip писал(а): Если после трех прокруток стартера моторне завелся - ищи причину.угу, афигеть. У меня тоже при -37 не завеоась машина, стоявшая всю ночь на улице, даже и ума не приложу, в чём проблема... |
искатель писал(а): автомат и сцепление не предусмотрено.Но ведь есть режим Р |
tip, Ви таки оправдываете подпись под ником... . ![]() искатель-ю прикуривать не советовал-бы по причине возможности выхода из строя мозгов авто. Акк свежезаряженный и прогретый лампадой двигатель. И все. Заведется как милая. Ну свечки еще посмотреть. Вероятно ледком подернулись. _________________ Йа - водоросль. |
Надо ездить каждый день, тогда машина будет заводится каждый день.
Если машина инжекторная не завелась с 3 попыток, то нада нажать педаль газа до упора и включить стартер, при этом топливо не будет поступать в цилиндры, так как нарушен цикл запуска, получится режим продувки двигателя, ибо он залит топивом, потом попытатся завести как положено, далее не надо давать топливному насосу накачть давление в топливной рампе, заводить надо сразу, включай зажигание и сразу заводи, но все это хорошо при хорошем аккамуляторе, у меня ласточка всегда заводится, все морозы езжу. ![]() _________________ Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы. |
Zema, справедливо. Для ТАЗиков. _________________ Йа - водоросль. |
А еще я говорил искателю, мол давай сигналку поставлю с автозапуском, у меня у товарища стоит такая, так машина всю ночь через каждые два часа заводится, он тоже ездит теперь каждый день в любые морозы, сигналка с автозапуском дешевле чем эбершпехер. ![]() _________________ Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы. |
Zema, IMHO в таких условиях и сигналка не спасет. Ибо, насколько я знаю, нам четкий алгоритм. 3 раза не завела и до свиданья. На карбовые вообще ума не приложу КАК такое ставить.
Во вторых, мое личное мненье, чем больше вмешательства в схему электропитания, тем больше вероятность что машина тебе отомстит. У меня релюха сигналки сдохла на прерывателе цепи зажигания прошлой зимой в морозы, я полмашины раскидал, пока не дошло где собака порылась. _________________ Йа - водоросль. |
andy ice писал(а): купи ебершпехер. не пожалеешьда че эт такое за слово то? ты ссылку где-то давал на инет, сходить не могу инета нету ![]() В общем вывод: аккомулятор дозарядить, машину лампой прогреть, свечи на всяк. пож. проверить. Факиру - свечи не менял пока. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): Факиру - свечи не менял пока.Вот и не завелась. |
искатель
У тебя дизель вроде? А соляра не замерзла? _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
это у бати моего дизеть. он то заводится, у него печка под машиной качегарит всю ночь. только он никуда не ездит, гаражи у них там замело разгребать холодно, да и жалко машину по морозу гонять.
а у меня бензин 95-й. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Я с открытой стоянки уже третий день единственный выезжаю, потому что все остальные-инжектора, а я меня карбюратор и аккум в тепле стоит.
Позавчера в -35 завёлся-едиственный косяк-масло в коробке застыло так , что 2 км пришлось на первой ехать(никакая больше не втыкалась). Посоветуйте чего залить на следующий год в коробку, чтоб не застывало, или может сейчас чем разбавить можно(присадка может какая специальная есть)? |
Есть такой способ, российский впрыск запускали таким образом. Датчик температуры двигателя нужно подогреть, загалкой или кипятком из термоса. Еще сопротивление в разьем того же датчика втыкают на 1кОМ тогда блок управления думает что на улице -22-23 градуса и движок запускается. Испытано на ВАЗах правда только. _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
MUk
Синтетику лей. _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |