Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> О городе Шадринске -> Бездомные собаки

Бездомные собаки

Автор
Писатель

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2013.01.24 21:19.45
Ответить с цитатой
Ken't
Искренне желаю Вам, сударь, и дальше оставаться в счастливом неведении и благодушии. Я понимаю, что один-единственный эпизод может резко изменить Вашу точку зрения. Просто для andy ice достаточно единичного факта нападения на любого человека. А Вам, кажется.... да не дай Бог.
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2013.01.24 21:20.05
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
в смысле, какие угрозы игнорируются?

Служба маркетинга Курьер плюс

СообщениеДобавлено: 2013.01.24 21:53.58
Ответить с цитатой
Voyager

Вот вы кажись новый чел в этой теме. Писала несколько страниц назад возможные шаги, для того чтобы минимизировать вероятность нападения бездомных собак на людей/детей, а именно: Обращаться в приют для бездомных животных, они приедут и заберут.

Так хоть один позвонил? Нет. Все предпочитают ср..ся на форуме, разглагольствовать о потенциальной опасности собак и дожидаться, что кто-то кого-то прихватит за мягкое, простите, место. Зато потом будет повод тыкать данными случаями оппонента.

Браво, господа!
Писатель

СообщениеДобавлено: 2013.01.24 22:06.19
Ответить с цитатой
Justice писал(а):
Обращаться в приют для бездомных животных, они приедут и заберут.

я, например, не собачник. поэтому участвовать в процедуре пристраивания собак к потенциальным хозяевам любыми способами не собираюсь.

второй момент. как Вы себе представляете выдергивание пса из своры для последующей отправки в приют?

третье - гуманизм со всеми его производными, по определению, является системой мировоззрения ЗА человека.

Justice писал(а):
Так хоть один позвонил?

кстати, звонил. кота хотел пристроить. ответили в стиле "мест нет". не думаю, что с псами в приюте - другая ситуация. только коты, в отличие от собак, в стаи не сбиваются и на людей не нападают.

Justice писал(а):
разглагольствовать о потенциальной опасности собак

она - не потенциальная. она - реальная.

да, приют делает доброе дело: находит бездомным собакам хозяев и меняет их биографию. действительно, молодцы. но вот что прикажете делать с теми, на кого у вас не хватает производственных мощностей? мое мнение - ликвидация.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2013.01.24 23:08.36
Ответить с цитатой
собачники - это особая категория,
я рад, что они объединяются - по интересам,
правда, целый день херни - можно было посвятить более полезными для собак делами - привезли бы в приют че-нить, бабла бы лишнего заработали - отдали и т.д. А так это квартирные собачники умеющие только бла-бла-бла

з.ы. Кент, когда ты построишь дом, надеюсь вы наполните его бездомными собаками. В моей квартире, я этого не разрешал
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stf
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2013.01.24 23:22.28
Ответить с цитатой
clicks писал(а):
собачники - это особая категория,
я рад, что они объединяются - по интересам,
правда, целый день херни - можно было посвятить более полезными для собак делами - привезли бы в приют че-нить, бабла бы лишнего заработали - отдали и т.д. А так это квартирные собачники умеющие только бла-бла-бла

я *квартирный собачник*, который по-вашему кроме бла-бла-бла ничего не умеет.
с работой приюта столкнулась лично, больше желания нет.
потому, что когда в соцсетях девочки взывали о помощи и писали, что от холода у них гибнут щенки, мы со студентами и преподавателями собрали денюжку, купили продукты, предварительно позвонив и выяснив, что актуальнее всего...нашли то, чем можно утеплить вольеры, только вот потом три недели ждали пока все это заберут...
видимо настолько срочно это все было нужно.
потому не говорите мне что есть *херня*... быть может, это как раз то, что пишете вы?
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2013.01.24 23:35.38
Ответить с цитатой
stf писал(а):
три недели ждали пока все это заберут...видимо настолько срочно это все было нужно.

опять не ладно! привезите сами, про контролируйте, утеплите! я там понял 2 девушки "отчаянные" работают. Дык, помогите им от начала и до конца! А потом только получайте удовлетворение от своего поступка!

stf писал(а):
я *квартирный собачник*, который по-вашему кроме бла-бла-бла ничего не умеет.

вот так и выъодит, 10 рублей положили в копилку на рынке и все! Долг выполнен, можно и на форуме по-трындеть двое суток, а как же!? я ведь вот какой/какая
stf
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2013.01.24 23:42.43
Ответить с цитатой
clicks
начнем с того, что все было согласовано и приобретено в тот момент, когда им было удобно забрать.
что еще я должна по-вашему? дареному коню, знаете ли...(далее по тексту)
мне удовлетворение от этого поступка не нужно, другим, знаете ли , удовлетворяюсь вполне, перед девчонками стыдно было, которые деньги собирали.
еще, скажу вам по секрету, мне и 10 рублей с неба не падают, а про студентов вообще промолчу...
я так понимаю, вы просто озолотили приют.
пришли и раздали всем по заслугам, вы-то чем лучше, если даже предложить ничего не можете?

Последний раз редактировалось: stf (2013.01.24 23:45.26), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2013.01.24 23:43.35
Ответить с цитатой
stf писал(а):
потом три недели ждали пока все это заберут...
угу, отношение у них то еще. так и не дождался описания их деятельности, бесплатно предоставляли площадь любых размеров в электронной газете - месяцами тянулось. хотя казалось бы - напиши только, вышли по электронке...
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2013.01.24 23:48.39
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
угу, отношение у них то еще. так и не дождался описания их деятельности, бесплатно предоставляли площадь любых размеров в электронной газете - месяцами тянулось. хотя казалось бы - напиши только, вышли по электронке...

о чем и речь..у нас конечно не дети малые обучаются, но недоумение высказывали...они-то прониклись призывом о помощи, а вместо этого безразличие полное в ответ...думаете в следующий раз они откликнуться?
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2013.01.24 23:56.16
Ответить с цитатой
stf писал(а):
clicksесли даже предложить ничего не можете?

я как раз и предложил выше,
подготовили все к приюту, разве трудно приехать и самим доставить! Доставка, тоже деньги и тоже помощь! Ну и опять же удовлетворение от практической деятельности, раз там были студенты - то было бы полезно им увидеть все во очи! Может кому и собачка какая-нить понравилась., ну или взял бы ее на заочное обслуживание.
а так stf от вас все те же банальные отмазы бла-бла-бла, ЗАТО защитнички вы еще такие

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

andy ice писал(а):
так и не дождался описания их деятельности, бесплатно предоставляли

совсем ку-ку уже стал? печально
stf
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2013.01.25 00:01.42
Ответить с цитатой
clicks писал(а):

подготовили все к приюту, разве трудно приехать и самим доставить! Доставка, тоже деньги и тоже помощь! Ну и опять же удовлетворение от практической деятельности, раз там были студенты - то было бы полезно им увидеть все во очи! Может кому и собачка какая-нить понравилась., ну или взял бы ее на заочное обслуживание.
а так stf от вас все те же банальные отмазы бла-бла-бла, ЗАТО защитнички вы еще такие

трудно, знаете ли, при 6дневной рабочей неделе, имея семью, дурдом на работе, сопровождающий любой конец семестра, очень трудно найти время.
Вы издеваетесь или очень далеки от реальности?
Студенту собачку на заочное обслуживание на его стипендию в размере 500 рублей. Сами придумали или подсказал кто?
Им бы самим прокормиться..наверное от хорошей жизни большая половина студентов еще и подрабатывает.
Вместо того, чтобы вердикты выносить, на себя посмотрите, ваше *бла-бла* не переплюнуть.
Кстати я не услышала, вы-то что сделали для приюта?
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2013.01.25 00:08.00
Ответить с цитатой
stf
бла-бла-бла
отмазы, про дурдом, стипендию и прочее

к чему и пришли! еще потом и плачутся!

отстрел оптимальный вариант, за средства государства (которые мы платим, в том числе за нашу безопасность)
stf
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2013.01.25 00:10.04
Ответить с цитатой
clicks писал(а):

трудно, знаете ли, при 6дневной рабочей неделе, имея семью, дурдом на работе, сопровождающий любой конец семестра, очень трудно найти время.
вместо того, чтобы указывать что и кому следует сделать, сделайте сами хоть что -нибудь и сделайте лучше.
Вы издеваетесь или очень далеки от реальности?
Студенту собачку на заочное обслуживание на его стипендию в размере 500 рублей. Сами придумали или подсказал кто?
Им бы самим прокормиться..наверное от хорошей жизни большая половина студентов еще и подрабатывает.
Вместо того, чтобы вердикты выносить, на себя посмотрите, ваше *бла-бла* не переплюнуть.
Кстати я не услышала, вы-то сами что сделали?
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2013.01.25 00:11.42
Ответить с цитатой
повторю )))

stf
бла-бла-бла
отмазы, про дурдом, стипендию и прочее

отстрел оптимальный вариант, за средства государства (которые мы платим, в том числе за нашу безопасность)
stf
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2013.01.25 00:17.46
Ответить с цитатой
clicks писал(а):

не смешите, каждый видит то, что ему хочется, речь шла о том, что
stf писал(а):

с работой приюта столкнулась лично, больше желания нет.

а ваш треп про то, что надо бы сделать оставьте при себе, кому-нить еще расскажете, быть может внемлют.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2013.01.25 00:27.50
Ответить с цитатой
stf
вы столкнулись с тем, что ваши желания не были выполнены в сий момент! Я еще раз говорю, там работают, всего две девушки и возможно не было возможности приехать и забрать.

Собаку из топика где-то выше ехали забирали тоже где-то 2-3 дня. Однако забрали! Никто из форумчан не сделал это раньше! Хотя все владели инфой где она погибающая собака! Че еще вам сказать?

Вы со своим подготовленным кормом, хотите теперь подорвать веру в эту идею? Еще раз говорю, ну привезите вы сами, ну с экономили бы 60 рублей на еде, но зато доставили бы до точки! И не было бы у вас такого отношения!

Я сам против отстрела, но вот такие граждане как stf сами не замечая этого, продвигают эту идею
Justice
Служба маркетинга Курьер плюс

СообщениеДобавлено: 2013.01.25 01:10.26
Ответить с цитатой
Voyager писал(а):
я, например, не собачник. поэтому участвовать в процедуре пристраивания собак к потенциальным хозяевам любыми способами не собираюсь.

Так а кто вас к этому призывает? И собак бездомных терпеть не могу, и палец о палец не ударю.. Как грицца, в телегу не сяду, и пешком не пойду.. Отличная позиция типа "моя хата с краю", продолжайте трепаться дальше о том, что опасность от бездомных собак
Voyager писал(а):
не потенциальная. она - реальная.
и тешить себя мыслью
Voyager писал(а):
мое мнение - ликвидация.

Где-то выше писала уже, что отстреливать можно бесконечно, только проблему это не решит все равно. Нужен комплекс мер, который многие здесь называют утопией, но в цивилизованных странах работает вполне себе.
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2013.01.25 06:48.16
Ответить с цитатой
clicks писал(а):
stf
вы столкнулись с тем, что ваши желания не были выполнены в сий момент! Я еще раз говорю, там работают, всего две девушки и возможно не было возможности приехать и забрать.

начнем с того, что работают там не 2 девушки.
обстоятельства могут возникнуть у любого, только в отношении одних эти обстоятельства вами принимаются в расчет, а в отношении других - нет.

clicks писал(а):
stf
Собаку из топика где-то выше ехали забирали тоже где-то 2-3 дня. Однако забрали! Никто из форумчан не сделал это раньше! Хотя все владели инфой где она погибающая собака! Че еще вам сказать?

речь идет не о 2-3 днях и ситуация отличалась немногим, щенки тоже погибали от мороза.
ну, так взяли бы и съездили за собакой, а не ждали, пока ее заберет кто-то другой, мудрый вы наш.

clicks писал(а):
stf
Вы со своим подготовленным кормом, хотите теперь подорвать веру в эту идею? Еще раз говорю, ну привезите вы сами, ну с экономили бы 60 рублей на еде, но зато доставили бы до точки! И не было бы у вас такого отношения!

я со своим подготовленным кормом и без него, считаю нормальным, когда люди ответственно относятся к тому, чем занимаются вот и все.

clicks писал(а):
stf
Я сам против отстрела, но вот такие граждане как stf сами не замечая этого, продвигают эту идею

эту идею продвигают сами волонтеры приюта и такие, как вы. одни своей необязательностью, а другие везде ищут крайних: если ты попытался помочь, то всегда недостаточно, если не попытался, вообще сволочь.
идите уже, заработайте копейку и увезите ее в приют вместо того, чтобы советовать кому и что нужно сделать.

Последний раз редактировалось: stf (2013.01.25 09:02.38), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andrew_vv
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2013.01.25 08:37.25
Ответить с цитатой
Justice писал(а):
Где-то выше писала уже, что отстреливать можно бесконечно, только проблему это не решит все равно

решит. Их же не миллион в городе.

Justice писал(а):
Нужен комплекс мер, который многие здесь называют утопией, но в цивилизованных странах работает вполне себе.

в России еще ЛЮДСКИХ проблем масса, ну не до собак сейчас никак, не пришло время.

andy ice писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=-7_07E6svQg

Добавлено спустя 25 секунд:

https://www.youtube.com/watch?v=7s-C6aZlneM

если кент после таких ссылок просит статистику, значит у него чета не в порядке с разумом.
И да, он приравнивает в этйо теме собаку к человеку, судя по всему, для него это одно и то же. На этом вся его позиция основана
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2013.01.25 09:06.55
Ответить с цитатой
Может закончим?
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2013.01.25 09:11.39
Ответить с цитатой
можна
OLEGA
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2013.01.25 09:17.55
Ответить с цитатой
А где у нас приют? Деньги бросать бросал, а где он находится - не знаю.
А по теме - отстреливать, умерщвлять, пока не сравняется количество с возможностями
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2013.01.25 09:23.51
Ответить с цитатой
OLEGA

хватит!
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2013.01.25 09:46.42
Ответить с цитатой
Leon писал(а):
Может закончим?

Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2013.01.25 09:50.25
Ответить с цитатой
ок
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2013.04.12 13:16.01
Ответить с цитатой
Цитата
Здравствуйте Leon, я хотела бы попросить у вас разрешения добавить последнее сообщение в тему про бездомных собак... Дело в том,что я одна из членов организации для бездомных животных (как сказано в теме приют)... Там прозвучало столько "лестных слов" в наш адрес, мы бы хотели ответить... один раз, что бы было понятно, объяснить ситуацию... Не так как видят они, а так как оно происходит на самом деле, кто там работает и что делает, куда уходят и 10 рублей из копилки и так далее...
Ниже я вам постараюсь привести примерный текст того что мы хотели бы до них донести...

"Уважаемые форумчане! Те кто заступался за нас и кто против нас, на эту тему мы наткнулись случайно,так как времени сидеть на форумах у нас нет,извините за несвоевременный ответ, но мы всё таки решили вам ответить,всем сразу и донести действительную ситуацию в приюте до всех разом.
Так вот, приюту для животных 9 июня исполняется уже три года. Три года как трое учредителей пытаются вылезти из этой ямы, при этом у них за спиной постоянно находиться около 120 собак, постоянно, собаки находят хозяев,поступают новые,количество не изменяется... Все думают,администрация же помогает!!! Нет. Администрация дала приюту лишь землю в аренду. Место где можно поставить будки пару вольеров и разместить собак. Собаки питаются отходами из школ и детских садов, по выходным и праздникам когда отходов нет кормим собак то,что варим сами, пробовали хоть раз накормить 120 собак разом??? Я думаю что нет... Макароны,кости,рыба в ход идёт всё, всё то что нам привозят люди которым жалко выкинуть три засушенных сухаря, везут собакам, если и этого не хватает покупаем 30 булок хлеба варим бульон на костях и кормим этим...
Стройматериалы... Знаете... кто что подаст,кирпич,досочка,реечка,кусок сетки с забора всё это идёт в ход.
Вы думаете нам с неба падает это всё? У каждого из нас, тех кто ухаживает за этими собаками есть семья,работа (основная), думаете нам легко?
1.Ежедневно,с самого утра,нужно убрать в домике 3*3 где живут от 7 до 27 кошек, поменять лотки, накормить, поставить больным кошкам уколы,если прописано лечение.
2.Чистка вольеров и всей территории ведь собаки тоже кушают и тоже какают. (Представляете сколько всего нужно убрать,не забывайте 100-120 собак)
3. Собрать миски из под вчерашней еды, помыть их и расставить их наместо, проверить есть ли у собак вода, солома в кануре, сухая ли она,если нет то поменять солому.
4. Когда наступает время кормления, а это 5 баков по 50 литров,полных,переведите их в килограммы, а затем их нужно разнести по территории и накормить каждую собаку.
А затем вымыть все баки и посуду которой кормим и со спокойной душой и не разгибающейся спиной пойти домой.

А когда у нас в приюте волей некоторых не радивых граждан появляются щенки, то наступает более тяжёлое положение, так как щенкам нужно проставить вакцину,что бы они не заболели, каждая вакцина стоит 164 рубля + шприц 2,60 р., так же поступают больные собаки и щенки, приведём примерный перечень лекарств нужных для лечение одной собаки или щенка:
1. Глобкан 164 рублей (его нужно ставить три раза - 3 ампулы по 164 рубля) 492р
2. Анандин 135 рублей (три ампулы)
3. Фоспренил 120 рублей ампула
4. Витам 95 рублей
5. Цефатоксим 16 рублей, (его нужно 5 штук 80 рублей)
6. Рингер Локка 20 рублей (его нужно 2 штуки)
7. Шприцы от 2 мл до 30 мл (2,50р-30 шт , 6р- 5 шт)
Итого: 1067 рублей.
Можно смело умножать на два, если это собака или щенок весят больше 5 килограмм.
И теперь самое интересное) ЖКХ платят нам за отлов одной собаки 661рубль 45 копеек. ТОЛЬКО ЗА ОТЛОВ! Без содержания,кормления,лечения,вакцинации,утилизации,будки,цепи,ошейника.

Так вот, Уважаемые участники форума... подумайте,прикиньте,мы вам привели цифры, которые не трудно посчитать и перемножить,привели время затраченное на приют, сообщили вам о том что мы работам,так же как и вы, и у нас есть семьи,дети, и так далее,так же как у вас. Только мы не сидим на форомах и не треплемся, о том как же всё аяяяяй плохо, а идём и делам.Тратя на это своё время,деньги,возя собак на своих машинах тратя бензин и так далее... Делайте выводы.

Уважемый администратор примите пожалуйста во внимание это...

Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2013.11.14 13:14.30
Ответить с цитатой
Так уж повелося на планете Земля, что популяцию любого крупного хищника практически всегда сопровождает по жизни свита падальщиков, питающихся остатками с его стола. За человеком в качестве такой свиты повсюду традиционно следуют крысы, вороны и собаки. Представители всех трех видов на удивление хорошо приручаются, а собаки, кроме того, испокон веков кроме вреда приносили еще и пользу, защищая свою кормовую территорию (а по совместительству – территорию людей) от чужаков. Это свойство, наряду со схожей с человеческой тактикой охоты (а значит, возможностью вести ее совместно), и позволило им стать первыми одомашненными животными. Человек начал отбирать из популяций мусорщиков-сателлитов наиболее подходящие для его нужд особи, дрессировать, выводить породы…

При этом популяция "ничьих", бродячих псов никуда не делась, она тысячелетиями так и существует рядом с людьми. Вопреки распространенному мнению, это не "бедные домашние любимцы, которых злые люди выкидывают на улицу" – как правило, домашних собак, потерявших хозяев, уличные псы убивают, их популяция поддерживает себя за счет естественного размножения. Случаи, когда уличная стая принимает бывшую домашнюю породистую собаку, крайне редки. Настоящие очаги пополнения уличных стай - вовсе не квартиры, а обширнейшие промзоны окраин городов, где псы ведут роскошное существование, прикармливаемые работниками. Они выводят щенков под всякими будочками и сарайчиками, за бетонными заборами недоступные для служб отлова и голодных бомжей.

"Добрые", "умные", "грустные", такие симпатичные и выразительные мордахи потомственных дворняг - результат естественного отбора; это, если хотите, мимикрия: "умильная", привлекательная с точки зрения человека внешность – залог выживания в мире, принадлежащем двуногим. Гусеница бабочки-голубянки умеет выделять феромон, привлекающий муравьев, которые за это кормят гусеницу и охраняют ее от хищников (не получая ничего взамен!), собака же умеет вызывать симпатию прямоходящих приматов, которые в результате не только специально кормят бродячих собак, предоставляя этим дополнительную кормовую базу для тех же крыс и ворон, но и порой охраняют их от своих же собратьев. Попробуйте поднять на каком-нибудь форуме вопрос об уничтожении бродячих псов – сразу же услышите возмущенные крики борцов за права животныхисключительно собак. Последние, кроме призывов к "гуманизму и милосердию", зачастую используют, повторяя друг за другом, и "научные" аргументы, например, что собаки якобы контролируют поголовье крыс, и стоит уничтожить бродячих собак, как тут же в неимоверных количествах расплодятся крысы.

Бродячие собаки действительно уничтожают практически любую фауну, создавая вокруг человеческого жилья буквально мертвую зону. Попытки представить их "частью экосистемы" - результат глубокого заблуждения. Бездомные псы являются, скорее, еще одним фактором отрицательного воздействия человека на естественную экосистему, не менее гадостным, чем слив отходов в реки. Они стремятся поймать и прикончить любое животное. При этом, как правило, не жрут – собаку, оказывается, надо приучать есть живое мясо. В природе это делают матери псовых. Иначе щенки задавливают добычу, а дальше не знают, что делать. Дворняги же кормятся неживыми объедками, в охоте обычно не нуждаются, однако убивают инстинктивно – "из развлечения", если хотите, опустошают фауну городских дворов, парков, пригородных лесов, уничтожают гнездящихся птиц и диких животных, будь то заяц или ласка, от молодых лосей и оленей до птенцов-слетков и даже крупных насекомых. Иногда нападают на людей, но чаще на их питомцев. Вы не обращали внимания, что последние годы во дворах стало практически не встретить гуляющую кошку или маленькую дворняжку? Собаки уничтожают все живое. Кроме крыс! Крыс собаки игнорируют – их трудно поймать и убить, это ловкие, агрессивные животные. К тому же они инфицированы, а порой и отравлены. Если прижмет, собаки едят конечно и крыс. Но в обычной ситуации - нет. К тому же основные места обитания крыс – такие как подземные коммуникации, зернохранилища, холодильники пищевых комбинатов – для собак недоступны, а вот естественных врагов крыс – бродячих кошек – они, наоборот, уничтожают вполне успешно*. Еда же, оставляемая добрыми людьми для собак, поддерживает численность "помоечной" крысиной популяции, в результате грызуны помогают псам совершать "зачистку территории", уничтожая тех животных и птиц, до которых собакам вроде бы не добраться.

Ну и, кроме того, стаи собак являются резервуаром гораздо большего числа заболеваний, чем синантропные грызуны – от токсоплазмоза и дирофиляриоза до энцефалитов (не говоря уж про "банальные" трихофитию и глистов). Помимо этого, они:
срут. Кроме шуток: по одной Москве фекальная масса (важнейший фактор передачи болезней и заражения окружающей среды), оставляемая уличными собаками, превышает 5 тонн в день.
ежегодно рвут (включая смертельные случаи) в России до 500 тыс. человек (и это только инциденты, фиксируемые Госэпиднадзором). Бóльшая часть пострадавших - дети, которые просто подходят к животным или беспокоят их во время сна, еды, ухода за щенками.
делят с лисами первое место (по 31% от всех заболевших животных по стране) как источник и медиатор бешенства (болезнь для людей смертельная и неизлечимая).

К слову, современная вакцина от бешенства действует только год. То есть, чтобы в реальности провакцинировать всю популяцию, придется ежегодно отлавливать только ради вакцинации сотни тысяч животных, что нереально в принципе, да и ни один бюджет такого не потянет (как и пожизненное содержание зверей в приютах). "Гуманная" программа отлавливать-стерилизовать-прививать-выпускать проиграла еще и потому, что стаи дворняг в основном обитают за оградами промзон, в пригородных лесах и среди окраинных трущоб, недоступные для санитарных служб, а лишение способности размножаться только части популяции дает потомству нестерилизованных больше шансов вырасти.
К тому же, вопреки заявлениям "гуманистов", кастрация у псовых в зрелом возрасте не ведет к снижению агрессивности. Напротив, в служебном собаководстве кастрацию иногда применяют для закрепления у кобелей "служебных качеств" – чтобы, не теряя злобности, не отвлекались на сук.

Как ни грустно, но, если хочется жить в чистом городе без крыс днем на улицах, где в парке, совершая пробежку без опасности быть порванным, можно увидеть хотя бы белку, реальный выход только один - истребительные мероприятия в отношении бездомных дворняг. Не "отстрел садистами и живодерами", как любят живописать псевдолюбители животных, конечно, а отлов специальными службами и временное содержание в приютах с последующей эвтаназией "неусыновленных", агрессивных и неизлечимо больных.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2014.04.02 12:02.44
Ответить с цитатой
Цитата
Власти Петропавловска-Камчатского разрешили круглосуточные облавы на бродячих собак. Такие меры были приняты после нападения стаи агрессивных животных на восьмилетнюю школьницу, сообщает пресс-служба городской администрации. "На круглосуточный отлов будут брошены все силы. Поэтому обращаюсь ко всем владельцам животных: убирайте их, прячьте. Мы не будем рассматривать, что это за животное и кому оно принадлежит", - сказал глава администрации Алексей Алексеев.

F@TuM Warning: 1
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2014.04.02 12:50.47
Ответить с цитатой
в нашем стиле. когда рак свистнул...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22  След.
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> О городе Шадринске -> Бездомные собаки

Перейти: