yura писал(а): готова искусать всех, кто встретится на ее путиА человек тем более! |
Electronik писал(а): А человек тем более!нет... люди зубами кусают редко, у них есть другие способы _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): люди зубами кусают редков тайге вы батенька не были или в тундре _________________ слушал Моргенштерна |
Сообщая о пережившем нападение бездомных собак шестилетнем ребенке, многие СМИ искусственно раздувают ажиотаж, а пермские догхантеры умело воспользовались этим случаем для того, чтобы привлечь большую часть горожан на свою сторону. В этом уверены пермские зоозащитники.
... «Раны головы и ног, которые получил мальчик из-за покусов собак, вряд ли можно назвать серьезными. К тому же едва ли животным удалось прокусить толстый пуховик, чтобы тяжело травмировать мальчика», призналась председатель общественной организации «Снежный барс» Анна Николаева. Конечно, мы постараемся узнать, где сейчас этот ребенок, в каком он состоянии. Если нужно, окажем мальчику помощь». Как отметила президент пермского клуба любителей животных «ЭКС» Галина Киблер, пермский журналист Александр Шестаков (который всегда недолюбливал пермских зоозащитников), комментируя этот случай в СМИ, явно настраивает людей против животных, «стремясь развязать руки отравителям собак». ... По словам Анны Николаевой, в Перми уже появилось порядка десятка догхантеров. «Людям нужно понимать, что нельзя ни отстреливать собак, ни травить. Власти должны выделять средства на создание новых приютов», отмечает она. Чтобы обезопасить себя при нападении бродячих псов, по словам собеседницы, следует выполнять несколько простых действий: «В первую очередь, собак останавливает визг или грозный окрик. Кроме того, беспроигрышный вариант это подъем с земли камня или имитация этого действия. А вот замахиваться на собак палкой не рекомендую. Но главное, что всегда поможет при встрече со стаей бродячих собак, это кусочек колбасы или любая еда. Ведь любое животное, кроме человека, отвечает на добро добром», убеждена зоозащитница. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): «Раны головы и ног, которые получил мальчик из-за покусов собак, вряд ли можно назвать серьезными. К тому же едва ли животным удалось прокусить толстый пуховик, чтобы тяжело травмировать мальчика»А то что 6-ти летний мальчик перепугался до полусмерти это никого не волнует, собачки ведь беззащитные совсем. Leon писал(а): Чтобы обезопасить себя при нападении бродячих псов, по словам собеседницы, следует выполнять несколько простых действий: «В первую очередь, собак останавливает визг или грозный окрик. Кроме того, беспроигрышный вариант это подъем с земли камня или имитация этого действияНу-ну! ... По мне так проще пристрелить и все тут! И Анну Николаевну с Киблер тоже Leon писал(а): Власти должны выделять средства на создание новых приютов», отмечает она. А это она наверное просто кормится от этих денег (это так просто предположение) Иная интерпретация данного ЧП: Жуткая трагедия случилась днем 12 января в Мотовилихинском районе Перми. 6-летний мальчик катался с горки еще с двумя детьми недалеко от дома. Родителей рядом не было.
Неожиданно во двор вбежала статья бездомных собак - около восьми особей. Две собаки кинулись на ребенка и буквально стали рвать его на части. Происходящее заметил охранник автостоянки, прогнал животных и вызвал Скорую. Малыш получил множественные раны головы, ног, врачи обнаружили ссадине на груди и животе. В тяжелом состоянии ребенка увезли в отделение экстренной хирургии. Как сообщили в ГУ МВД России по Пермскому краю, по данному факту проводится проверка. Уже известно, что хозяина у собак нет, поэтому, скорее всего, уголовное дело возбуждать не будут. |
kg
версия под спойлером как-то человечнее. _________________ Почему бы и нет? |
Leon писал(а): В этом уверены пермские зоозащитники. этих тварей надо в клетку с собачками закинуть _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Leon писал(а): Но главное, что всегда поможет при встрече со стаей бродячих собак, это кусочек колбасы или любая еда. Ведь любое животное, кроме человека, отвечает на добро добром», убеждена зоозащитница.забавно)) жестче надо быть, жестче по отношению и к людям и к животным! _________________ Пластиковые карты, визитки, листовки, печать на баннерной ткани и холсте, LED-строки "бегущая строка", флешки и внешние зарядники с вашим логотипом... www.triamedia.ru |
почему кстате полиция не штрафует хозяев собак без поводка/намордника? Бывает бойцовских так по Свердлова прогуливают идиоты всякие _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): почему кстате полиция не штрафует хозяев собак без поводка/намордникастрашно же )) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
дак полицаи ж при оружии _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): дак полицаи ж при оружиине имеют права они просто так шавку пристрелить. лет пять назад соседский кавказец через забор перепрыгнул, я в это время машину в ограду загонял, так и просидел в ней до приезда ППС. Псина спокойно по двору нагуливала, я им говорю стреляйте, а они типа нельзя, вот кинется на тебя тогда еще подумаем кончилось все тем что сам поехал хозяина розыскал тот псину и забрал. _________________ http://www.youtube.com/user/45avd |
Andrew_vv писал(а): почему кстате полиция не штрафует хозяев собак без поводка/намордника? Бывает бойцовских так по Свердлова прогуливают идиоты всякиеГуляли с ребёнком летом вдоль улицы Свердлова, очередной собачник вывел своего питомца погулять и сделать все свои дела и это там, где гуляют ребятишки. Неподалёку прогуливались сотрудники полиции, я спросила - а разве можно выгуливать собаку в таких места и тем более без намордника, а псина надо сказать нехилая оказалась - ротвейлер. На это сотрудник ответил мне - а что, собака вам мешает, она просто прогуливается, она ведь вас или ребёнка ещё не укусила. |
Собачки в большинстве добрые и не станут кусать человека без причины... _________________ Продолжение следует… |
из сети:
"Иду сейчас из магазина - выходной, ветра нет, вчера свежий снежок выпал... Неожиданно сзади: ррр-гав-гав-гав - и зубы клацают в пяти сантиметрах от пятки. Естественно, легкое сердцебиение типа тахикардии. Впереди по тропинке добрая хозяйка со стандартной фразой: - Вы не бойтесь, она не кусается, просто дурачится! Ну ладно, думаю, бесплатный экстрим... Иду дальше, равняюсь с хозяйкой и ору изо всех сил ей в ухо: - ГАВ-ГАВ-ГАВ! Она от неожиданности села в сугроб, глаза круглые, лицо бледное. Говорю: - Да не волнуйтесь вы, я не кусаюсь, только дурачусь! Пока до дома дошел, так хорошо на душе было..." |
Leon писал(а): Сообщая о пережившем нападение бездомных собак шестилетнем ребенке, многие СМИ искусственно раздувают ажиотаж, а пермские догхантеры умело воспользовались этим случаем для того, чтобы привлечь большую часть горожан на свою сторону. В этом уверены пермские зоозащитники. Зоозащитники тоже не беззащитные. Похоже пытаются свалить вину собак на родителей, мол "оставление ребенка в опасности". До совершеннолетия детей за руку водить, а собачки пусть себе гуляют... они же бедненькие... интер писал(а): не имеют права они просто так шавку пристрелить. лет пять назад соседский кавказец через забор перепрыгнул, я в это время машину в ограду загонял, так и просидел в ней до приезда ППС. Псина спокойно по двору нагуливала, я им говорю стреляйте, а они типа нельзя, вот кинется на тебя тогда еще подумаем кончилось все тем что сам поехал хозяина розыскал тот псину и забрал.Это какие-то местные законы? В Новосибирске пять лет назад приехали ППС, собака на чужой территории, попробовали ее сами с этой территории "препроводить", она в ответ огрызаться, пристрелили. Хозяин ничего предъявить не смог, следить за своей псиной надо. |
выгуливаю я такой собаку, по свердлова (дада, больше не где), навстречю идет мамаша с маленьким ребенком, и тут внезапно, маленькому ребенку срочно понадобилось узнать, что такое собака и что она умеет, от родителя 0 реакции, при этом она начинает уууу какя милая собачка и она умеет тяв тяв тяв. при этом ребенок начинает идти прямо на собаку и издавать всякие звуки.
что в таких же случаях то делать? тоже виновата собака с хозяином? или же речь пойдет о намордниках/дриссуре? |
rawk, а почему собака без намордника? |
намордник+короткий поводок. Иначе в лесу гуляй иди с собакой
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: у меня собака - дворняга, смесь с пекинесом. И то укусить может легко! А если овчарка? Я овчарку то не завожу специально, на цепи держать не хочу, а так боюсь как бы СВОИХ же не погрызла во дворе _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Fakir писал(а): rawk, а почему собака без намордника?У меня преждний собак был очень прыгучий, тут намордник не помогал даже. Лезут - утипути, какой пуделёк. Потом лежат на земле после удара и матерятся. Собака виновата, ага. Намордник и поводок максимально короткий, собака только что не висела на нём. Сейчас собака - лапами собьёт с ног взрослого человека. Лезут блин - кто пообниматься, кто детям показать. Andrew_vv писал(а): Иначе в лесу гуляй иди с собакой Кстати, там собаке раздолье. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Fakir писал(а): rawk, а почему собака без намордника?с чего моя собака должна быть в наморднике? у меня не бойцовская собака, а лабрадор, от которого в сторону людей агрессии 0. с таким же успехом, я могу спросить, почему тот ребенок, и его мамаша без намордников? одна позволяет своему ребенку подходить к собаке, при этом подбадривая его. темболее, всегда когда гуляю с ним, если ровноясь с кем то, то подтягиваю его к себе. |
rawk писал(а): почему тот ребенок, и его мамаша без намордников?ясно с вами все товарищь _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
rawk писал(а): с чего моя собака должна быть в наморднике?КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ ЗАКОН ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ Статья 3. Несоблюдение владельцами домашних животных обязанностей по их содержанию. (в ред. закона №321 от 26.06.2003, название в ред. от 06.06.2007 №258) 1. Беспривязное содержание собак либо выгул собак без короткого поводка или намордника в общественных местах, за исключением мест проведения выставок, соревнований, иных мероприятий, проводимых с участием собак, помещений ветеринарных организаций, иных мест оказания ветеринарных услуг, а также мест, специально отведенных для выгула собак, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 500 рублей; на юридических лиц – владельцев собак – в размере от 1000 до 2000 рублей. (ред. от 06.06.2007 №258, 29.08.2007 №273, 02.11.2009 №491) Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: кстати, есть еще 3. Выгул собак и иных домашних животных на тротуарах, газонах, детских площадках, спортивных площадках, а также несоблюдение владельцами домашних животных других обязанностей по их содержанию, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 1000 рублей; на юридических лиц – владельцев собак – от 1500 до 2500 рублей. (ред. от 29.08.2007 №273, 02.11.2009 №491) ах как жаль, что не применяют к собачникам данные меры _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Andrew_vv
От этого еще страшнее, когда понимаешь, что хозяева этих собак больны головой. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
rawk писал(а): почему тот ребенок, и его мамаша без намордников? одна позволяет своему ребенку подходить к собаке, при этом подбадривая его. ребенок или его мама пытались укусить собаку? _________________ Продолжение следует… |
OLEGA писал(а): что хозяева этих собак больны головой.нее, ты чо! собачка ж просто гуляет, и вообще это не наша собака. нужен отстрел, но не собак а нескольких владельцев. Можно не насмерть - просто очень мелкой дробью в то место где ноги переходят в спину. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: yura писал(а): ребенок или его мама пытались укусить собаку? с моей собакой пытались поцеловаться Взрослый мужик так и не понял что его нос спасло 2 сантиметра. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): просто очень мелкой дробью в то место где ноги переходят в спину. неприлично как-то в спину стрелять... :- Ken't писал(а): quot;]с моей собакой пытались поцеловатьсябез намордника была, что ли? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): без намордника была, что ли?Ken't писал(а): поводок максимально короткий, собака только что не висела на нём. 1) это не было общественное место. 2) короткий поводок присутствовал. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
OLEGA писал(а): Andrew_vv
От этого еще страшнее, когда понимаешь, что хозяева этих собак больны головой. ЗооСобакофилы одним словом. Потом собака укусила за яйцо хозяина - любовь прошла - собаку с базы и вперед пополнять армию бродячих псов... |
andy ice писал(а): rawk писал(а): с чего моя собака должна быть в наморднике?КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ ЗАКОН ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ Статья 3. Несоблюдение владельцами домашних животных обязанностей по их содержанию. (в ред. закона №321 от 26.06.2003, название в ред. от 06.06.2007 №258) 1. Беспривязное содержание собак либо выгул собак без короткого поводка или намордника в общественных местах, за исключением мест проведения выставок, соревнований, иных мероприятий, проводимых с участием собак, помещений ветеринарных организаций, иных мест оказания ветеринарных услуг, а также мест, специально отведенных для выгула собак, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 500 рублей; на юридических лиц – владельцев собак – в размере от 1000 до 2000 рублей. (ред. от 06.06.2007 №258, 29.08.2007 №273, 02.11.2009 №491) Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: кстати, есть еще 3. Выгул собак и иных домашних животных на тротуарах, газонах, детских площадках, спортивных площадках, а также несоблюдение владельцами домашних животных других обязанностей по их содержанию, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 1000 рублей; на юридических лиц – владельцев собак – от 1500 до 2500 рублей. (ред. от 29.08.2007 №273, 02.11.2009 №491) ах как жаль, что не применяют к собачникам данные меры короткий поводок или намордник, всегда на коротком поводке выгуливается, проблемс? далее, в общественных местах, где выгул запрещен должен присутсвовать знак, запрещающий выгул собак, где у нас на свердлова данный знак? в горсаду он есть, там никто их не выгуливает. и да, если речь пошла про законодательство, у нас в городе должен быть определенное место, ОГРАЖДЕННОЕ от людей, где можно выгуливать собак. у нас оно имеется? Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Andrew_vv писал(а): rawk писал(а): почему тот ребенок, и его мамаша без намордников?ясно с вами все товарищь что со мной ясно? вы своего ребенка спокойно отпускаете к неизвестному человеку с собакой? или это норма для вас? Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: yura писал(а): rawk писал(а): почему тот ребенок, и его мамаша без намордников? одна позволяет своему ребенку подходить к собаке, при этом подбадривая его. ребенок или его мама пытались укусить собаку? ребенок тупо шол на собаку, раскинув руки с издавая гавканье, на оклик мамаше, что ваш ребенок делает, было сказано, что хочет, то и делает. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |