Всем доброго дня
Задумался приобрести себе 2 геймпада для игр. Хочу подключить ноутбук к телевизору через HDMI кабель. В ноутбук воткнуть 2 геймпада, что бы было можно играть вдвоём. Дак вот хочу спросить совета, какой взять? Есть разница между дорогими и дешевыми геймпадами? Пока приглядел вот такой вариант Цена в никсе 213 рублей за штуку http://www.nix.ru/autocatalog/game_controllers_dialog/Dialog_Action_GPA11_Black_Vibration_12_USB_140367.html Видел еще какие то спаренные геймпады Цена в никсе 428 рублей за пару http://www.nix.ru/autocatalog/game_controllers_gembird/Gembird_JPDST03_Double_vibration_gamepads_17._2USB2.0_134023.html Дак что лучше взять спаренный или два обычных? или какие то другие модельки посоветуете? |
А во что играть? Многие игры придерживаются Логитек стандарта кнопок ) Фифа, например ))) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
чтобы играть на телевизоре лучше взять X-Box, джостики будут в комплекте |
Кстати, да ) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
VolF
я не игроман пока, что мне жалко отдавать 13 тыс за то, чем я буду редко пользоваться. Да и финансы пока, что нужны в другую сторону, поэтому довольствуюсь чем могу есть ноутбук Играть... ну допустим фифа, лего стар варс возможно эмуляторы типа сеги, черепашки, боевые жабы В общем хочу поиграть в игры где можно играть в двоем на прохождение Leon писал(а): Многие игры придерживаются Логитек стандарта кнопокэто еще какой стандарт? Вычитал тут в интернете, что оказываются есть разные типы джойстиков (я думал они все одинаковы) Цитата Все геймпады можно разделить на две категории по типу поддерживаемого ими API, описывающего стандартные функции взаимодействия геймпада с игрой. Таких актуальных API сейчас два: DirectInput и XInput
1) Direct Input совместимые геймпады. К этому типу геймпадов относится большая часть геймпадов, представленных на рынке для PC. Настроить их удастся для эмуляторов приставок и старых игр. С новыми играми для настройки придется применять всяческие ухищрения, эмуляторы Xbox 360 геймпада, эмуляторы клавиатуры и прочее. Если у Вас именно такой геймпад – для настройки его в играх придется повозиться … Причем, никто Вам не гарантирует то, что Вам вообще удастся настроить геймпад под новую игру, т.к. часто для простых пользователей сделать все необходимые настройки оказывается слишком сложно. По поводу того, как настроить старые Direct Input совместимые геймпады для новых игр, см раздел «Можно ли использовать старые (Direct Input совместимые геймпады) для новых игр, поддерживающих только XInput?» Из выдающихся представителей данного типа геймпадов можно отметить Saitek P2600 Rumble Pad и Logitech Cordless RumblePad 2. Они обладают прекрасной эргономикой, прочностью, заслужили много лестных отзывов как в прессе, так и среди игроков. К сожалению, сейчас они представляют, скорее, исторический интерес, т.к. не поддерживают XInput API и не могут работать без специальных ухищрений в современных играх. 2) XInput совместимые. К данному типу геймпадов относятся все, которые могут работать с приставкой Xbox 360. Все игровые порты с Xbox 360, как правило, работают с данным типом геймпадов без какой-либо предварительной настройки. Если игра имеет логотип «Games for Windows» , то она обязана поддерживать данные типы геймпадов. К сожалению, с настройкой данных геймпадов для старых игр (которые поддерживают Direct Input API) могут возникнуть проблемы, которые можно решить (например, установкой драйвера XBCD( см. пункт «Где взять драйвера для геймпада от Xbox 360?», раздел «Альтернативные драйвера»), однако решение данных проблем не является простой задачей, с которой способен справиться обычный пользователь ПК. В частности, в старых играх Xinput геймпады на стандартном драйвере от Microsoft имеют следующие особенности: 1. нет виброотдачи 2. нижние шифты (соответствуют расположению кнопок 7 и 8 на logitech rumblepad или L2/R2 на PlayStation-совместимых контроллерах) являются не простыми кнопками, а аналоговыми курками, привязанными к одной оси Z, правый тянет в плюс, левый - в минус. Отсюда 2 следствия: а. Не все dinput-игры позволяют привязать какие-либо действия к осям. В них курки просто не будут работать. Но, например, многие относительно старые NFS (MW, Carbon, ...) позволяют. Если в них привязать на курки газ и тормоз (как сделано почти во всех современных гонках), то у xinput-геймпада даже появляется некоторое преимущество. b. Курки не работают независимо. Если в dinput-игре одновременно нажать оба, то смещение по оси окажется нулевым, что будет равно не нажатым куркам. 3. Некоторые игры при запуске или попытке настроить кнопки сразу говорят, что данный тип геймпадов не поддерживается (Devil May Cry 3, например). Иногда игры (по различным причинам) не реагируют правильно на попытку настроить кнопки из меню игры (например, Fahrenheight). Последний раз редактировалось: KirieXa (2013.01.08 21:58.16), всего редактировалось 1 раз |
KirieXa писал(а): это еще какой стандарт? ну когда в игре в настройках одни кнопки написаны - а у тебя другие работают вместо них. Как так. Я тоже не игроман. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
Я с джойстиками имел дело только тогда, когда у меня была денди и сега. В самих играх можно джойстик настраивать? Допустим менять прыжок/удар местами ? И вообще самый главный вопрос для меня. Мне обязательно нужно играть вдвоем! Следовательно два джойстика между собой конфликтовать не будут? И будут ли они вообще работать? |
KirieXa
все зависит от ситуации. У меня 2 беспроводных Логитека на 1 УСБ висят. И ничо - не конфликтуют. Настраивать то можно. Просто во многих играх практикуетса такая вот фигня, например: "Нажмите B для чего-то там". И вот на том же логитеке это будет кнопочка "B". А на своих ты замучишься искать её, если вообще найдешь. Но это все мелочи ) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
KirieXa с такой же целью как ты брал 2дж. Defender. Один за 700р другой за 200р. В итоге только три игры их определили (Super Street Fighter IV;Split Second;FIFA). Игры от Лего и др. либо косо либо вообще не определяли дж. Выручила программка Xpadder-позволяет назначать клавиши мышки и клавиатуры на кнопки любого геймпада. Сейчас только Xpadderом и пользуюсь не ломая голову с настройками дж. в игре. Так что разница по совместимости с играми двояка(к одной игре подойдет к другой нет), а вот качество - да. _________________ Задача сделать человека счастливым не входила в план сотворения мира. |
"SONY"
спасибо, два одновременно подключал? "SONY" писал(а): программка Xpadderсможет настроить для двух джойстиков управление? "SONY" писал(а): брал 2дж. Defender. Один за 700р другой за 200ркакие модельки брал если не секрет? и как думаешь разница существенна между 700р и 200р? |
Цитата два одновременно подключал?Цитата Xpadder сможет настроить для двух джойстиков управление?Цитата какие модельки брал если не секрет? и как думаешь разница существенна между 700р и 200р?_________________ Задача сделать человека счастливым не входила в план сотворения мира. |
я на одном джое в лего индиана джонс и гарри поттера играл. Очень понравилось на джое играть. а вот в ассасин крид не смог на джое играть, не удобно для меня. |
ArtFul
да, я вот и приметил тоже лего. Хочу на пару пройти все части от геймпадов |
похоже выбрал
Сидел вечером читал в интернете про геймпады. Остановился на выборе логитек f510 Все новые игры для PC на которых написано games for windows XInput совместимые, т.е воткнул джой в юсб запустил игру играешь без всяких танцев и настроек кнопок.Этим и обладает геймпад от логитек. Так же он еще держит и Direct Input. Взаде на геймпаде есть качелька, которая переключает режимы между XInput и Direct Input. |
KirieXa
Другое дело ) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
KirieXa
с вибрацией можешь не брать. у меня она сработала только в одной игре. |
ArtFul
У Вас такой же геймпад? |
KirieXa
Возьми 310, сейчас лежит в никсе 600 с чем то рублей, у меня такой всем доволен, ну мне правда вибрация не нужна была. |
Duablo
тоже думал над этим но наверное все таки возьму 510, покрытия софт тач и вибра, пусть даже не во всех играх, перевешивают) |
KirieXa
у меня logitech rumblepad 2 по виду отличие только в кнопках у меня все черные |
вибра - прикольная штука. на х-боксе во всех играх есть )
но и джойстики не по 500р _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
ArtFul
румблпад не держит x input у логитека вся линейка f держит поэтому вибры скорее всего и нет из за этого Заказал сегодня в никсе как и хотел f510 после 20 чисел буду пробовать. Хоть они и дороже чем f310, на 300 рублей, но покрытие софт тач и вибра перевесили мой выбор. Да и геймпады не на один день беру, поэтому можно и переплатить |
Прошу помощи!
Купил HDMI кабель v 1.3 Подключил ноутбук( видеокарта HD 5650) к телевизору LG 42LS570T В настройках выставил отображать видео на двух мониторах. На буке мышка двигается идеально без тормозков. А на телевизоре она плавает. Что настроить, подкрутить, что бы все нормально двигалось на телевизоре? Добавлено спустя 2 часа 55 минут 2 секунды: Все разобрался, нужно было в телевизоре в настройках изображения поставить режим ИГРЫ |
приехали
тестировал пока, что в 3 играх. гта4 без проблем, воткнул и играл, вибра есть фар край 3 тоже джой определил без проблем, вибра есть лего стар варс 1ая часть без пробем играется без всяких настроек, вибры нет |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |