Leon писал(а): кто-то за меня сделает что-то и все станет хорошонемного не так, даже совсем не так. я сам сделаю - свободу воли Бог не просто так дал в дополнение к инстинктам _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): свободу воли Бог не просто так дал в дополнение к инстинктамдал, чтобы могли люди грешить, так? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): дал, чтобы могли люди грешить, так?чтобы люди могли САМИ решать _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): чтобы люди могли САМИ решатьХоть бы войны Бог запретил, что ли... _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Хоть бы войны Бог запретил, что ли...я бы мог сказать: "начни с себя". но это же будет расценено как переход на личности с последующим развитием боевых действий yellow писал(а): свободу воли Бог не просто так дал++. абсолютная свобода с последующей абсолютной ответственностью. _________________ Почему бы и нет? |
Voyager писал(а):
я бы мог сказать: "начни с себя" надо чтобы всем Бог запретил воевать... и мне, и тебе, и главное, президентам, развязывающим войны. _________________ Продолжение следует… |
не хочешь воевать - не воюй _________________ Почему бы и нет? |
Voyager писал(а): не хочешь воевать - не воюй если бы так все просто было... на войну мало кто с желанием идет. отказываешься воевать - дезертир, в военное время за отказ полагается расстрел. _________________ Продолжение следует… |
даладана _________________ Почему бы и нет? |
за свободу своей воли надо воевать.
Добавлено спустя 26 секунд: ее же не Бог отнимает _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): за свободу своей воли надо воевать. так считали многие чеченцы перед Первой Чеченской войной. и что вышло, все знают. мирно надо добиваться свободы, если она нужна... _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): так считали многие чеченцы перед Первой Чеченской войнойэто не чеченцы считали тащемто, тебе снова все объяснять штоле? Добавлено спустя 42 секунды: yura писал(а): мирно надо добиваться свободы, если она нужна...нука расскажи, как это? _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
свободы нет и быть не может.... что уж тут объяснять и так понятно. все мы зависимы от кого-то, от чего-то _________________ Продолжение следует… |
yura
вы путаете свободу воли (как качества характера) с мифической волей (вольницей, свободой от обязательств и пр.) - это многим свойственно сейчас. прощаю на первый раз. _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
увы, но свобода воли - утопия, так как множество ограничений существует. хочу сейчас побегать босиком по полю - на улице -25, не побежишь, хочу вместо реальной пищи питаться солнечным светом - не получится, результат понятен, хочу сесть на занятое место - увы, хочу личный самолет - ответ ясен, и так все и все вокруг, 100500 примером любой привести может, о том, что хочется, но не можется. вспомни Высоцкого: "Воля волей, если сил невпроворот.." _________________ Продолжение следует… |
yura
свобода воли не подразумевает долболомства если чо. мозги то приложили в комплект. хотя... кому то не доложили полюбас _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): свобода воли не подразумевает долболомствада, это тоже ограничение свободы воли, согласен _________________ Продолжение следует… |
yellow писал(а): свобода воли не подразумевает долболомствакак это??? любой человек волен стать долболомом. Не каждый хочет, это другой вопрос. Но практически все, кто хочет - становятся. yura так что уж в чем, а в ЭТОМ вопросе точно никакого ограничения свободы воли нет. _________________ Почему бы и нет? |
Voyager
+500 _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
да хоть +100*500. Торговец оружием против войн - это круче, чем пчелы против меда и рок против наркотиков, вместе взятые. _________________ Почему бы и нет? |
Надя? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
даже не Люба. Все гораздо серьезнее. _________________ Почему бы и нет? |
Voyager писал(а): любой человек волен стать долболомом. Не каждый хочет, это другой вопрос. Но практически все, кто хочет - становятсяДа, это так. Только как вы объясните, что это якобы даровано неким богом? Только потому, что где-то написано, в одной из ваших "священных" книг? Или это кто-то сказал? _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
breaker
прямо стиль атеиста в 80х не Вы, случайно, у нас лекции читали на эту тему? _________________ Почему бы и нет? Последний раз редактировалось: Voyager (2013.01.02 11:25.48), всего редактировалось 1 раз |
Voyager
неее, он младше нас _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): он младше насзаметно _________________ Почему бы и нет? |
breaker писал(а): Только как вы объясните, что это якобы даровано неким богом?да легко! Вы не станете отрицать, что наш мир вполне упорядоченная система, в которой все действует по определенным законам. _________________ Продолжение следует… |
_________________ Почему бы и нет? |
yura писал(а): breaker писал(а): Только как вы объясните, что это якобы даровано неким богом?да легко! Вы не станете отрицать, что наш мир вполне упорядоченная система, в которой все действует по определенным законам. И? Добавлено спустя 16 минут 53 секунды: Voyager писал(а): в 80х не Вы, случайно, у нас лекции читали на эту тему?Нет, вы ошиблись. Лекции и нотации в стиле "сам дурак" пишут и читают на этом форуме. Но мне это неинтересно. Мне интересен ответ на вопрос, который вы не дали: breaker писал(а): Только как вы объясните, что это якобы даровано неким богом?Добавлено спустя 1 час 22 минуты 49 секунд: OLEGA писал(а): неее, он младше нас Это была офигенная шутка? _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
breaker писал(а): Мне интересен ответ на вопрос, который вы не дали: и не дам. потому что слова "якобы", "неким", "одной из ваших", а также уничтожающие смысл кавычки в словах выдают не интерес, а собственную позицию. хотели бы услышать, сформулировали бы вопрос более корректно. breaker писал(а): Лекции и нотации в стиле "сам дурак"самокритично, конечно. но я всего лишь узнал стиль. оценки были исключительно от вас. _________________ Почему бы и нет? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |