Срубишь более одной елки – жди уголовного дела.
Теперь это касается и физических лиц, так как сумма штрафа за одну елочку для этой категории граждан составляет от 3-3,5 тысяч рублей. Два незаконно срубленных дерева обойдутся нарушителю более чем в 5 тысяч рублей, а согласно ст. 260 УКРФ – это уже уголовно наказуемое деяние. Для должностных и юридических лиц штраф и того больше. В ч.1 ст. 8.28. КОАП прописано, что повреждение лесных насаждений карается в размере 20-30 тысяч рублей – для должностных лиц и 50-100 тысяч рублей – для юридических. В Курганской области согласно приказу Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды совместно с органами МВД созданы мобильные группы для патрулирования лесных массивов. Цель – пресечение незаконных рубок хвойных молодняков. Их дежурство организовано с 7 декабря. Кроме того, предусмотрена работа стационарных постов на дорогах общего пользования, выездах на автотрассы из лесных массивов, железнодорожных станциях. Они созданы совместно с органами МВД. Дежурство ведется и в подведомственных учреждениях Департамента природных ресурсов. Специалисты Департамента провели несколько рейдов по соблюдению законодательства и исполнению данного приказа. Проверка показала, что лесничества, лесхозы и арендаторы лесных участков в полной мере справляются с обязанностями. Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Последний раз редактировалось: Новостник (2012.12.18 14:08.40), всего редактировалось 2 раз(а) |
А кстати, при покупке елки выдаются какие-нибудь документы?
Кто пойдет за елкой отдайте мне потом чек или что там выдают, у меня вокруг маслянки этих елок - просто завались _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
вот выйдешь ты из леса с елкой,топором и чеком - не поверят же ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
У меня есть кому на шухере постоять )) _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Ken't писал(а): вот выйдешь ты из леса с елкой,топором и чеком - не поверят же )Может я купил елку (вот чек) и свозил её сравнить с такими же в лесу, чтоб убедится, что меня не обманул продавец. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
таки я не понял... срок дают за за елки или за сосенки... это же разные деревья... или за то и другое ? |
OLEGA писал(а): у меня вокруг маслянки этих елок - просто завались Не пали места! А если серьезно, то зачем рубить-то? Посадил бы во дворе, да и наслаждайся. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Не понимаю, почему уголовное, а не административное? _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Алех@но писал(а): а не административное?может потому что есть статья в УК |
samurai писал(а): А если серьезно, то зачем рубить-то? Посадил бы во дворе, да и наслаждайся.Она за год как-то не выросла _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
шадр писал(а): срок дают за за елки или за сосенки..одинаково, поэтому руби елочку, она красивее _________________ Продолжение следует… |
kg писал(а): что есть статья в УКлибо лишением свободы на срок до шести лет жесть _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): до шести лет фигня - нужно делать так: В прошедшую субботу 15 декабря на ночь глядя двое налетчиков, угрожая автоматом, похитили искусственную елку из торгового центра «Гринвич». Как сообщил пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых, в 22.40 в ТЦ по адресу 8 марта, 46, вломились злоумышленники, наставили на женщину администратора, 1973 года рождения АКС-74у и забрали с собой синтетическую елку стоимостью 7575 рублей. После этого налетчики на глазах пораженных посетителей сели в инкассаторскую «Ниву» со свердловскими номерами и скрылись в неизвестном направлении. На место выехала группа из отдела полиции № 5 (Сакко и Ванцетти, 119) во главе с начальником угрозыска Евгением Трошиным. Приметы были переданы всему екатеринбургскому гарнизону полиции, и в 01.55 наряд дорожной патрульной службы остановил инкассаторскую машину на улице Малышева. В автомобиле находились двое граждан, фамилии у обоих на букву С, один 1986 года рождения, другой – 1985-го. Они представились сотрудниками объединения «Росинкас». Одного – который угрожал администратору автоматом, задержали по ст.91 УПК РФ. Другого выпустили под подписку. Сейчас возбуждено уголовное дело по ст.162, ч. 2 УК РФ («Разбой, совершенный группой лиц»). Мотивы такого, мягко говоря, нелепого преступления выясняются. Скорее всего, инкассаторы были просто пьяны. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
kg писал(а): может потому что есть статья в УКТак там группой лиц, либо служебное положение,либо значительном или в крупном размере. Мне вот интересно елка в кол-ве 1 штука это огромный размер? _________________ Экономьте электричество. Выключайте NumLock. |
Antistatic писал(а): Мне вот интересно елка в кол-ве 1 штука это огромный размер?смотря какой размер елки |
Antistatic писал(а): Мне вот интересно елка в кол-ве 1 штука это огромный размер?Если елка росла у администрации города, то да. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
_________________ Экономьте электричество. Выключайте NumLock. |
samurai писал(а): Если елка росла у администрации города, то да.да это ваще надо рассматривать как терракт! _________________ Продолжение следует… |
Интересно, когда на паскотине елочки вырезали, кого нибудь привлекли ? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |