В течение 2012 года на контроле прокуратуры Курганской области находился вопрос соблюдения на территории региона требований федерального законодательства о запрете на привлечение к трудовой деятельности в сфере образования и воспитания несовершеннолетних ранее судимых лиц.
Всего по итогам проведенных надзорных мероприятий от работы в детских учреждениях освобождено 27 сотрудников. Так, в ходе прокурорской проверки установлено, что в образовательном учреждении Мишкинского района в должности преподавателя на отделении начального профессионального образования работал ранее судимый местный житель. Несмотря на то, что суд признал его виновным в совершении изнасилования и причинения побоев, он был назначен педагогом профессионально-педагогического колледжа. Кроме того, в данном учреждении на момент прокурорской проверки трудились еще 4 сотрудника, имевших судимости за хулиганство, нанесение побоев и умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести. В целях устранения выявленных нарушений прокурор Мишкинского района обратился в суд с исковыми заявлениями об обязании руководителя образовательного учреждения расторгнуть трудовые договоры с указанными сотрудниками. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объёме, трудовые отношения с ранее судимыми гражданами прекращены. Кроме того, по результатам рассмотрения внесенного прокурором представления специалист по работе с кадрами привлечен к строгой дисциплинарной ответственности. Прокурором Далматовского района нарушения в данной сфере выявлены при проверке 4 детских садов и 3 школ. По итогам проведенных надзорных мероприятий расторгнуты трудовые отношения с работниками, осужденными за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, против жизни и здоровья, а также за жестокое обращение с детьми. Аналогичные нарушения выявлены прокурорами г.Кургана, Катайского, Варгашинского, Каргапольского районов. Вопросы соблюдения установленных законом ограничений для работающих с детьми лиц находятся на постоянном контроле органов прокуратуры. Пресс-служба прокуратуры Курганской области |
ну как-то так
кто-то спрашивал, что это за бред, нести справки из ГОВД на предмет судимости |
почему бред, я - за, я не хочу чтобы в нашей школе работал хулиган _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): почему бред, я - за, я не хочу чтобы в нашей школе работал хулиганхулиган, это ладно. хороший трудовик, набивший в молодости кому-то морду - это не страшно но, Новостник писал(а): в образовательном учреждении Мишкинского района в должности преподавателя работал ранее судимый местный житель. суд признал его виновным в совершении изнасилования и причинения побоев |
как известно из УПК, судимость автоматически снимается через определенное время, зависящее от срока и статьи.
после снятия судимости гражданин считается не судимым, непринятие на работу по причине давней, снятой судимости уже есть нарушение законодательства. _________________ Продолжение следует… |
yura
за педофильство тоже видимо может снята судимость, ну уж извольте - навсегда нет работе с детьми |
clicks писал(а): за педофильство тоже видимо может снята судимость, не знаю есть статьи УК, по которым судимость не снимается, даже при условии помилования или досрочного освобождения. clicks писал(а): ну уж извольте - навсегда нет работе с детьмиполностью поддерживаю! педофилов вообще изолировать надо от населения. а по хулиганке типичный пример известный в Шадринске Петлюра... ранее хулиган, а теперь уважаемый человек _________________ Продолжение следует… |
млин, педофилов, конечно, нахрен-с!, но кто работать-то будет??? полстраны сидит... (с) Центр _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
твои (с) поражают,
мы все знаеи, кто и где щупал девок.. в каких школах |
clicks
и чёж молчали, умники? А если действительно чел начистил рыло за дело, и на него хулиганку завели??? Ему что сейчас, не отмыться? Дифференцированно всё должно быть, имхо! _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
LeXXus
успокойся |
clicks
Ты, походу, четверг с пятницей попутал, а? Чё закусился? Себя успокой! _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
LeXXus
у меня по четвергам получка |
clicks
заметно... _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
clicks писал(а): в 10 раз твоего недельнего доходаВ 10 раз чего??? Меньше? Ну, что ж, юноша, Вам есть над чем работать! "недельнего" - новый вид дохода, по Вашей классификации... _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
LeXXus
успокойтесь Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: ложитесь спать и на звонки будете отвечать во время |
clicks
у тя уже язык заплетается! ))) ложись ты первый! _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
конечно я первый!
а вообще я не знаю, кто ты такой... ложись спать! Последний раз редактировалось: clicks (2012.12.14 12:11.33), всего редактировалось 1 раз |
clicks
а ответить за такие слова не хочешь? _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
удалите этот бред |
Ну так-то все кто работает с детьми должны предоставить такую справку. Врач или педагог... И начали их требовать с октября этого года. |
Так -то, изменение в трудовом законодательстве появилось уже пару лет назад. Справку об отсутствии судимости необходимо предъявлять при устройстве на работу, а для тех кто уже работает заморачиваться на этот счет не стоит, поскольку эта проблема должна решаться кадровиками. Работадатель учебного учреждения обязан сделать официальный запрос в ИЦ на предмет проверки всех своих работников. А то что наши доблестные начальнички гоняют по милициям самих работников это от отсутствия большого ума.
Насколько я информирован, в самой справке погашенная судимость не указывается. Знаю несколько учителей, которые работали и продолжают работать хотя в молодости имели судимости за хулиганку или мошенничество. У нас пол страны судимость имеют , но это никому не дает право лишать граждан конституционного права на труд. Вот, как-то так... |
нууууу дла того чтобы кадровики смогли сделать такой запрос, им нужно согласие письменное работника, о том что он не против обработки его персональных данных согласно ФЗ №152. |
В полицию,армию,на железную дорогу,фсб и во многие гос. структуры не берут на работу судимых,а в некоторые конторы,даже если есть судимость у одного из родителей,давайте тогда у судимых детей заберём,а вдруг чего случиться-они же СУДИМЫЕ .Понятно,что вы для своих деточек хотите самое лучшее,но судимые тож люди. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
шадр писал(а): Знаю несколько учителей, которые работали и продолжают работать хотя в молодости имели судимости за хулиганку или мошенничество.
У нас пол страны судимость имеют , но это никому не дает право лишать граждан конституционного права на труд. Вот, как-то так... Отдел образования просит направить в свой адрес в срок до 17 декабря 2012 года информацию о результатах проверки на наличие (отсутствие) судимости и (или) факта уголовного преследования, либо о прекращении уголовного преследования в отношении работников образовательных учреждений. Обращаем ваше внимание на изменение формы предоставления информации. Добавлена колонка «Причины, по которым работники, имеющие судимость, не уволены». Информацию предоставить на электронный адрес Информация о результатах проверки на наличие (отсутствие) судимости и (или) факта уголовного преследования, либо о прекращении уголовного преследования в отношении работников ___________________________ОУ Общее количество работников образовательных учреждений в районе Количество сотрудников, в отношении которых проводилась проверка Количество фактов наличия судимости (номер статьи УК РФ) Действия администрации ОУ по отношению к выявленным фактам Причины, по которым работники, имеющие судимость, не уволены Добавлено спустя 41 секунду: прокуратура держит вопрос на контроле _________________ Даже самая независимая личность любит, когда ей в ванной трут спинку... |
На каждую хитрую есть с резьбой... В штате ОУ можно и не стоять и работать по договору ... в этом случае никаких нарушений |
пытаемся разными путями отстоять несколько реально незаменимых и весьма достойных сотрудников... юристы работают..пока путей нет... _________________ Даже самая независимая личность любит, когда ей в ванной трут спинку... |
Elisa писал(а): о результатах проверки на наличие (отсутствие) судимости и (или) как обычно, чиновники из-за недопонимания законов РФ прыгают выше крыши. если судимость погашена/снята, то чел считается юридически несудимым и приведенная выше информация о судимости на такого работника не должна куда-то направляться. Че писал(а): В полицию,армию,на железную дорогу,фсбэто уставные организации, они имеют право вводить подобные ограничения, а отдел/управление образования права такого не имеет. к примеру, на работников прокуратуры даже уголовное дело не возбуждается по рассмотрения в самой прокуратуре. _________________ Продолжение следует… |
yura
Принята поправка в ТК, что и образовательные и. вообще любые детские учреждения должны теперь требовать такие справки |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |