Масло какой вязкости вы используете зимой? (Голосование не имеет даты окончания 1016) |
0W |
|
20% |
[ 8 ] |
5W |
|
57% |
[ 23 ] |
10W |
|
15% |
[ 6 ] |
я не знаю вязкость |
|
7% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 40 |
|
kg 
Заслуженный писатель

Статус: Offline
clicks писал(а): насколько я помню, речь шла о тазе
о тазе с пробегом
c вопросом - залить 0w
хорошее враг лучшему - потечет и другие более серьезные траблы
с учетом того, что средняя температура в шадринске не превышает -16 градусов в зимний период, использовать синтетику для вазов не целесообразно(дорого, риски)
если пробег зимой не большой, то с точки зрения финансов, выгодно использовать всесезонное 10w40
Пример: 1) ВАЗ 2110 1998 г.в. отходила на синтетике (шел черная канистра) с 98 по 07 год, ни разу не подвела. За это время не было ни одного вмешательства в двигатель (исключение помпа, ремень каждые 60000 и регулировка клапанов). Машина все еще ездит и не пукает, правда у другого хозяина.
Вопрос: что с ней не так?
К стати 0W30 - тоже всесезонное  |
Fakir Шадринский лавочник™

В Шадринске не нашел тойотовского 0w30 синтетики, залил 5w40 сегодня. |
clicks Заслуженный писатель
kg
повторяю, выше мои мысли о машине с пробегом и с учетом экономической целесообразности |
clicks Заслуженный писатель
Leon
бот, опять парсишь выборочно |
Leon Бот-тролль 85 лв

clicks
не могу же я всё подряд читать, а так, почитай мои мысли. Я хоть и бот, но словарик хороший. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
plentycar Запомнил кнопки...

kg 
Заслуженный писатель

clicks писал(а): kg
повторяю, выше мои мысли о машине с пробегом и с учетом экономической целесообразности
Leon писал(а): экономишь на масле, потеряешь движок
Правильно! Льют всякое, а потом складывается общее убеждение, что ВАЗовские движки говно. |
Ken't вуглускр

kg писал(а): Льют всякое, а потом складывается общее убеждение, что ВАЗовские движки говно.
А льют всякую фигню - потомучто заранее уверены что движки говно. Замкнутый круг. Таких уже не разубедить даже капиталкой.
ps toyota 2zr-fae, в мануале явно написано что 0W30 более предпочтительно нежели 5w30
Вопрос - стоит ли лить 10W30? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина.
+7 912 52 9-OO-39
9-OO-39
www.avtotron45.ru |
BAD Заслуженный писатель

Про вред 0w ниче не нагуглил
только незначительно бОльший расход масла и более высокая цена
Вязкость масла
там же статья 2 _________________ The Power Of Dreams |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|