ОАО «СПК» планирует уйти с рынка перевозок Курганской области при отсутствии финансирования затрат
О своих намерениях на 2013 год компания заявила в письме, которое было направлено в адрес губернатора Курганской области Олега Богомолова и председателя Курганской областной Думы Владимира Казакова. Как сообщил генеральный директор ОАО «Свердловская пригородная компания» Евгений Савостин, в письме, в частности, говорится, что «в случае отсутствия заложенных средств на организацию пригородных перевозок в бюджете Курганской области на 2013 год ОАО «СПК» считает невозможным организацию перевозочного процесса на территории Курганской области с 1 января 2013 года». «Мы ждем от региональных властей понимания и конструктивного решения проблемы. Мы готовы выполнять заказ на перевозки при условии 100% финансирования затрат перевозчика», – сказал он. По словам главы компании, из-за отсутствия финансирования пригородных железнодорожных перевозок со стороны Правительства Курганской области, являющегося заказчиком пригородного сообщения, ОАО «СПК» не имеет возможности оплатить аренду и ремонт подвижного состава. Таким образом, кредиторская задолженность ОАО «СПК» по аренде только за 2011 год составила почти 858 тысяч рублей. При этом перевозчика уже проинформировали, что при отсутствии погашения задолженности подвижной состав более в аренду выдаваться не будет. В свою очередь региональные власти отмечают, что в бюджете Курганской области на 2013 год не предусмотрены бюджетные средства на данный вид расходов. ОАО «Свердловская пригородная компания» (ОАО «СПК») создано в 2005 году. Осуществляет региональные пассажирские перевозки железнодорожным и автобусным транспортом на территории Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской, Оренбургской областей и Ханты-Мансийского АО. Учредители: ОАО «РЖД» (филиал «Свердловская железная дорога» – 51% акций в уставном капитале) и правительство Свердловской области (49% акций). Агентство транспортных новостей |
И жителей под Ебург переселить и делу край. Не рентабельная область - че с нас взять _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
желдор пасс.перевозки вроде как везде не рентабельны. просто КО не хочет платить. депутатьё не ездит на них, а остальные обойдутсо _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
ну конечно не рентабельны, если и аренда у них тоже не рентабельна. в Шадринске считать по Московским ценам. |
Был такой разговор года 3 назад...
Если реально прекратят ходить электрички, то это будет печально.. |
Да и зачем они. До 21 декабря же будут ходить ещё.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Мои родители на дачу на электро-коне ездят несподручно им на автобусе будет..с тяпкой то могут и не пустить _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
возил бы на машине _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
_________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
_________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Чем вообще отменять, лучше бы цены подняли до рентабельности _________________ Продолжение следует… |
Сапсан? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
IMHO: пока поездка на электричке дешевле аналогичной поездки на автомобиле - электрички отменять не надо. _________________ Продолжение следует… |
yura
она дешевле не по себестоимости _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Мотодрезины или дрезины на ручной тяге...в 30-х годах прошлого века были очень популярны... вот как то так https://www.youtube.com/watch?v=X80o6y3TCGQ _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
yura писал(а): электрички отменять не надоИх вообще отменять нельзя. Это самый экологичный транспорт. Когда покупаешь билет на ж/д в Европе, там в нем пишут, сколько выбросов будет за поездку на одного пассажира в сравнении с автомобилем и самолетом. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Braun писал(а): Мотодрезины или дрезины на ручной тяге...в 30-х годах прошлого века были очень популярны... вот как то так https://www.youtube.com/watch?v=X80o6y3TCGQЭтак за неделю до Екб не доберешься. |
TINKA писал(а): Этак за неделю до Екб не доберешьсяЗато приедешь спортивным и мускулистым! _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): сколько выбросов будет за поездку на одного пассажира в сравнении с автомобилем и самолетом"расходы" на производство алектричества учитывают? |
heat писал(а): samurai писал(а): сколько выбросов будет за поездку на одного пассажира в сравнении с автомобилем и самолетом"расходы" на производство алектричества учитывают? Не в кугсе... Глянь сайт Дойчебана, нопремер. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
не могу. у меня фильтр на немецкие сайты. стоит. |
heat писал(а): не могу. у меня фильтр на немецкие сайты. стоит.Хренасе, антифашисты. А на фашистских машинах еще разрешают ездить? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): А на фашистских машинах еще разрешают ездить? Добавлено спустя 21 секунду: 1:0 а вообще то госдеповская тачка. что ещё хуже. |
В этом "РЖД" давно пора проверку провести,по части освоение гос. средств выделенных на модернизацию,ремонт путей и прочую хрень.Установили, почти на каждой станции,компрессорные установки по обдуву стрелок от снега,ни одна не работает на 600км пути.Зарплаты:ПЧ-12 путеец 12-15000р,начальник ПЧ-150 000р.Оборудование закупают по завышенной цене:установка 2-х вентиляторов в кабину лок.бригады 30 000р.При этом Якунин постоянно клянчит деньги на всякую хрень,хотя его к стенке надо,менеджеры хреновы всех по сокращали,пути разобрали и бабло пилят. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
heat писал(а): а вообще то госдеповская тачкаПофиг! Неправославная же! Значит нельзя! _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Че писал(а): Оборудование закупают по завышенной цене:установка 2-х вентиляторов в кабину лок.бригады 30 000рдруг на ржд работает, рассказывает как им компы офистные по 200 тыс приходят _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
Разнос надо устроить как в Министерстве обороны,просто пока поезда идут нормально никто их не трогает и пока нефтедоллары есть,там наверху всё знают глаза просто закрывают. По идее это деньги налогоплательщиков и должны строго контролироваться,на западе такая фишка не пройдёт,там сразу 3 пожизненных срока. _________________ Делай добро и бросай его в воду! Последний раз редактировалось: Че (2012.11.29 11:58.36), всего редактировалось 1 раз |
Andrew_vv писал(а): им компы офистные по 200 тыс приходятТак это вроде бы нормальная средняя цена при госзакупках. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
ArtFul
а то что в англии и сша например нерентабельны, тоже ржд виноваты? например дотации в сша каждый год полтора миллиарда уе http://www.fra.dot.gov/rpd/passenger/274.shtml _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Andrew_vv писал(а): друг на ржд работает, рассказывает как им компы офистные по 200 тыс приходятУже не компы, а терминалы с натяжкой |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |