круто _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): крутоДа ну. Если грамотно всё делать - пешеход получит шиш без масла: у нас медицина "типа бесплатная". Главное денег налом не давать. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): Если грамотно всё делать - пешеход получит шиш без масла: у нас медицина "типа бесплатная". Есть и платная, частные клиники, лечение за границей и т.д. Объявления о сборе денег на лечение в газетах не читаешь и по ТВ не смотришь? И негде не прописано, что пострадавшему в ДТП надо лечится в "бесплатной" городской больнице... _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): негде не прописано, что пострадавшему в ДТП надо лечится в "бесплатной" городской больнице...очень трудно судье потом доказывать что бесплатная процедура обошлась вам в 100 000р. Считать будут по минимуму, почитайте решения судей на эту тему. И не забывайте про ОСАГО - оно тоже действует в таких случаях (ответственность водителя перед другими участниками дорожного движения). А уж если учесть то, что ДСАГО до суммы 1 млн руб. стоит 500-1000р.. Замучаются со страховой судиться. yura писал(а): Объявления о сборе денег на лечение в газетах не читаешь и по ТВ не смотришь? сколько из этих объявлений - виновники ДТП (пешеходы) ? yura писал(а): частные клиники, лечение за границей и т.дЮра, ты словно инопланетянин. ![]() Последний раз редактировалось: Ken't (2012.11.21 20:52.29), всего редактировалось 1 раз |
Ken't
не, это ты как инопланетянин, если не веришь в лечение за границей. нынче не советское время, есть надобность и бабло - уезжай и лечись сколько требуется а в суд квитанции об оплате услуг. Ken't писал(а): Считать будут по минимумусчитать будут по квитанциям. _________________ Продолжение следует… |
yura
поищи судебные решения где удовлетворена оплата лечения за границей? |
Ken't
поищи судебные решения где не удовлетворена оплата лечения за границей? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): считать будут по квитанциям.как и ущерб автомобилю ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): Поэтому под дорогие авто кидаться не выгодно, а под дешевые - глупо.так лучше вообще ни под какие не кидаться и дорогу переходить по "зебре", предварительно посмотрев, не едет ли кто поблизости _________________ Продолжение следует… |
Ken't писал(а): поищи судебные решения где удовлетворена оплата лечения за границей?
yura писал(а): поищи судебные решения где не удовлетворена оплата лечения за границей?Ну да, ожидаемо. Юра, любой вменяемый юрист докажет что лечение за границей при возможности делать такие же процедуры внутри страны бесплатно - просто блажь. И ты забываешь - лечение за границей сперва нужно оплатить САМОСТОЯТЕЛЬНО а уж потом пытаться получить с водителя. ещё раз: Ken't писал(а): ДСАГО до суммы 1 млн руб. стоит 500-1000р.. Замучаются со страховой судиться. Я всегда страховал так. Добавлено спустя 58 секунд: yura писал(а): так лучше вообще ни под какие не кидаться и дорогу переходить по "зебре", предварительно посмотрев, не едет ли кто поблизости+1. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): лечение за границей сперва нужно оплатить САМОСТОЯТЕЛЬНОда, я и писал раньше, что за границу лечиться можешь поехать если бабло есть Ken't писал(а): любой вменяемый юрист докажет что лечение за границей при возможности делать такие же процедуры внутри страны бесплатно - просто блажьлюбой адвокат докажет, что лечение за границей производится более качественно. и главное, любой судья это знает и без доказательств насчет БЛАЖИ в законах ничего нет. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): любой адвокат докажет, что лечение за границей производится более качественно. ![]() Как он это докажет? Для этого должно быть решение врачебной комиссии - а они, зная что дело будет в суде и соответственно будет оспорено их решение, под этим не подпишутся. Например, в результате ДТП чаще всего переломы? Трудно будет доказать что за границей их лечат лучше чем в Кургане, куда ездят со всего мира на учёбу )) yura писал(а): любой судья это знает и без доказательств знает? без доказательств? Судья? смешно. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): Как поясняется в этом определении, согласно статье 1079 ГК владелец автомобиля обязан компенсировать причиненный им вред жизни и здоровью, независимо от того, виноват он или не виноват. То есть, если ему под колеса упал, отлепившись от ближайшего столба, пьяный пешеход, ему не придется платить административный штраф, ему не грозит уголовная ответственность. Но за лечение такого пешехода заплатить придется, если пострадавший или его родственники этого потребуют.Получается, что если явно видно, что пешеход попадает под колеса по своей вине, то дешевле и выгоднее довести дело до летального исхода и не тормозить? Чтоб на лечение не тратиться. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Ken't
эх... зачем так наивно... не был ты в суде ![]() Ken't писал(а): знает? без доказательств? Судья? вспомнилось, как в суде по административке судья слушал доказательства сторон, затем говорит - Надели вы мне своими доказательствами! И спрашивает у обвиняемого: - Сможешь заплатить штраф по минимуму? Не анекдот, реально так было. samurai писал(а): Чтоб на лечение не тратиться.на похороны придется _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): на похороны придетсяпохороны дешевле ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
yura
Да я это знаю точнее за здоровье ему будет платить моя страховка а за моральный вред придется мне лично. |
Wrestling писал(а): за моральный вред придется мне самомуА где там основания для морального вреда? По идее, моральные страдания водитель испытал, ему помяли машину, время потерял на оформление, еще дерготня с судами будет. Вкати ему встречный иск тогда. Для убедительности в больничку обратись с нервным расстройством, рецептик на антистрессовые приложи. На работе выговор пусть нарисуют за твое опоздание или задержки. Кого-нибудь из близких привлеки как свидетеля, чтоб подтвердили твои страдания. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
Сейчас жду когда сотрудники ГАИ или Следователи вызовут, в данный момент пока что отправил телеграмму второму участнику дтп (пешеходу) с приглашением к независимому оценщику. А там посмотрим по обстоятельствам. Надо жить дружно. Попытаемся решить миром) |
Wrestling писал(а): Надо жить дружно. Попытаемся решить миромДружба иногда дорого обходится. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Согласен попросил посчитать во сколько мне ремонт встанет. Если делать на СТО АвтоВАЗ Лоб менять, капот править и красить + бампер в районе 10 т.р. будет. |
samurai писал(а): По идее, моральные страдания водитель испытал, ему помяли машинуПо сравнению с жизнью и здоровьем - машина ничто! Это ты сам прекрасно понимаешь. _________________ Продолжение следует… |
Подскажите пожалуйста, какие документы выдаются после ДТП с пешеходом (в моем случае, на руках протокол состоящий из 4-х страниц и справка с медицинского освидетельствования). Может знаете людей у которых аналогичное ДТП было. Через какой промежуток времени их вызвали в полицию? |
Wrestling
это зависит от того, что пешик рассказывать будет. Меня не вызывали _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
yura писал(а): машина ничто!а как же моральные страдания водителя? для нормального человека ДТП всегда стресс. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Машинистам метро дают несколько выхов, если кто под поезд прыгает. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
ты авто чтоли купил? ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
выхи это что? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
yura писал(а): По сравнению с жизнью и здоровьем - машина ничто!Там грамотнее надо подходить к обоснованию морального вреда. Водителю надо сообщить, что он из-за ДТП вынужден сдавать машину в ремонт, семью надо возить в школу, на работу, еще кучу нюансов. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
дадада. и стресс лечить уехать за границу ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Wrestling писал(а): Может знаете людей у которых аналогичное ДТП было. Через какой промежуток времени их вызвали в полицию?месяц дан полицейским на расследование _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |