breaker писал(а): Перевод несовершенен по определению Перевод, как женщина: если красивый, то не верный, а верный, то уж точно не красивый. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
100% перевода часто не может быть в принципе
Добавлено спустя 33 секунды: тем более стихи _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
breaker писал(а): Чем вам всем Braun не угодил? Вы его лично знаете?
Я вот знаю лично. Порядочный и адекватный человек, таких поискать. Знаю лично, иначе бы не писал эпиграмму на него. Кстати, после этого стихотворения - эпиграммы, Браун сразу принес карасиков... критика подействала ![]() _________________ Продолжение следует… |
Легкомыслие!- Милый грех,
Милый спутник и враг мой милый! Ты в глаза мне вбрызнул смех, и мазурку мне вбрызнул в жилы. *** Научив не хранить кольца,- с кем бы Жизнь меня ни венчала! Начинать наугад с конца, И кончать еще до начала. *** Быть как стебель и быть как сталь в жизни, где мы так мало можем... - Шоколадом лечить печаль, И смеяться в лицо прохожим! М. Цветаева 3 марта 1915 _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Научив не хранить кольца,-
с кем бы Жизнь меня ни венчала! Начинать наугад с конца, И кончать еще до начала. галимый декаданц _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): декаданцдекаданс ![]() Красным углем тьму черчу, Колким жалом плоть лижу, Туго, туго жгут кручу, Гну, ломаю и вяжу. (Зинаида Гиппиус) _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
ВОЗВРАЩЕНИЕ
Как душно между этих строчек, зарывших в землю свой секрет! Из стихотворных оболочек не хочет вылезти на свет смысл - и морочит нас бесстыже. Любовь прошла; былая страсть, став изощренней, но не ближе, уже не может нас потрясть. И, как обрывки бреда, странно звучат слова и не всерьез: "морское пугало баклана", "ночная панихида роз". И псы метафор в исступленье уже готовятся сожрать уснувшее стихотворенье, что на коленях держит мать. Ален Боске _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Играть на скрипке людских рыданий,
На тайной флейте своих же болей, И быть воздушным как миг свиданий, И нежным — нежным как цвет магнолий. А после? После — не существует, Всегда есть только — теперь, сейчас, Мгновенье вечно благовествует, Секунда — атом, живой алмаз. Мы расцветаем, мы отцветаем, Без сожаленья, когда не мыслим, И мы страдаем, и мы рыдаем, Когда считаем, когда мы числим. Касайся флейты, играй на скрипке, Укрась алмазом вверху смычок, Сплети в гирлянду свои ошибки, И кинь, и в пляску, в намек, в прыжок. К.Бальмонт.... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Брожу одна по октябрю,
Рябины жарко пламенеют. Солгу,сказав, что не люблю, Солгу,сказав, что не жалею. Но что же делать? Как суметь Тебя забыть,с собою сладить? Перебороть? Переболеть? Тебя сгубить-себя ограбить... Дурманом душным оплести. И обмануться. И забыться. И этим душу отвести, Как ключевой воды напиться. Брожу,брожу по октябрю, Неспешно листья приминаю. И лгу себе, что не люблю, И лгу себе, что забываю. _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
соня писал(а): И лгу себе, что не люблю,
И лгу себе, что забываю. Мдааа.. знакомо ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Я не ангел, представьте… И, знаете, вовсе не бес..
Не нимфетка, а мама, погрязшая в серости буден… Пылесошу ковер, а в глазах зацелованный лес октябрем. Бьет в шаманом подаренный бубен… А на кухне вода рассыпает в тарелки капель Я с салфеткой в руках, позабыла про чистые чашки: Календарный ноябрь заслонила собой канитель Жаркой летней поры с пряным духом аптечной ромашки… Я стою у плиты, отрешенно мешаю бульон, И губу закусив, улыбаюсь непрошенным мыслям: Квартирант у соседей в летах, но еще не дурён… Эх, пройти бы как встарь, за водой, по селу с коромыслом… Да что б лето сейчас, да что б легкий загар до плеча, Сарафана б кайма приоткрыла изящность лодыжки… Блин… опять пересол… И бульон в унитаз сгоряча… Бес хохочет в глаза: …………….....................Что ревешь? ………………………........................Впечатлительна _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Здравствуй, утро моё кареглазое,
Из-под век приоткрытых блеснувшее, Протянувшее "Ну и зараза ты!" И подушкой в меня метнувшее. Здравствуй, утро моё дразнящее, Нагишом сразу в душ убегающее, От прохладной воды визжащее, А потом что-то там распевающее. Здравствуй, утро моё бурчащее, Мол, опять кофе слишком горячий, Исподлобья с хитринкой смотрящее, Потянувшееся по-кошачьи. Здравствуй, утро меня целующее, В коридоре к стене прижавшее, Мы с тобой, как всегда, рискующие На работе вновь быть опоздавшими. Алекс Грэй _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Время чужих садов,
сладких и спелых женщин - тех, что таят усмешку в бездне больших зрачков. Смотрят, не пряча глаз, - прямо, светло и просто в самую суть вопроса, обезоружив враз. ………. Их роковое "нет" сказано годом раньше - значит, уже не страшно листьям менять свой цвет. Их календарь потерь /музыка несовпадов/, мартовским листопадом в прошлом смущал апрель. ………… Но к сентябрю опять, став и мудрей и проще, Муза сменила почерк, кредо….походку….стать… Стала легка-легка. Спится ей сладко-сладко. Слёзы не льёт украдкой и не грустит….. ….пока… …………… В мягком загаре ног что-то сквозит такое - тёплое…..золотое: словно незримый ток или медовый свет бьётся внутри подкожно. Ласково… осторожно…. гладит виски рассвет… И обнажив плечо, бликом в одно касанье дарит ей мирозданье нежность косым лучом… ........... Ветер чуть дышит вслед, треплет игриво косы, испепеляя Осень взглядом, как юный шкет: жарко, светло…. грешно… тайно и безутешно…. Время роскошных женщин - вызревших, как вино…. © Copyright: Аманда Моррис, 2011 _________________ Продолжение следует… |
Сдаюсь. Столица не по мне.
Я верю в древнее преданье - Что вздрогнет всадник на коне С простёртой пред собою дланью, И с пеной каменной у рта, Сметая полчища ОМОНа, Прибьёт на Красные врата Рекламный щит: «Сдаю хоромы»... Не скоро придет судный день. Пока же с самого рожденья Я верю в праздничную лень, В любовь от головокруженья, В неопалимую нужду, В холодный жар гостеприимства, В народов дружную вражду, В мирскую благодать мздоимства. Москва! Во дни чумного пира, Скорбя неведомо о ком, Я мог бы стать твоим кумиром, Однако, с «Птичьим молоком» Впитав иммунитет к обману, Куда как часто гукал там, Где быть звездой – не по карману, А быть собой – не по зубам. Назад! – В деревню, в глушь, в Саратов, В Урюпинск, к чёрту на рога - От парфюмерных суррогатов От дармового пирога, Рвануть в бега, реветь белугой, Забиться с головы до пят В какой-нибудь медвежий угол, Где много пьют и мало спят, Где куры падают с насестов, Объевшись пьяного зерна, Где даже в винном пахнет детством, Где дверь в домах отворена Любому, кто сумел добраться, Где шкет с коронкой под металл Слывёт певцом блатного братства, Бренча «Владимирский централ», Где ночь морозна – аж до хруста, Где скуден утренний удой, Где в милом сердцу захолустье Я примирюсь с моей судьбой, – За то любя свою берлогу, Что, греясь между двух огней, Не извращенец, слава Богу, И, слава женщинам, не гей, Не перепевщик модных блюзов, Не теле-радио герой, Не член каких-нибудь союзов, Не Блок, не Байрон, не другой Какой трагический поэт, Познавший рок в младые лета, Не тот, кто метит в высший свет, Не тот, кто рвётся на край света, Не конокрад, чей путь недолог, Не коновал, чей труд тернист, Не культурист, не культуролог, Не мега-энциклопедист, Не иноверец, не попович, Не принц воинственных датчан, Не Робин Гуд, не Робин-ович, Не шах иранский, не шаман, Не шамаханская царица, Не мальчик с дудочкой в руках, Не оробевшая синица, И не журавль на бобах, Не раб заветных трёх желаний, Не Крузенштерн семи морей, Не постамент для обожаний Капризной родины моей… Не изваян в угоду камню Ни старцем, ни богатырём, Ни всадником с простёртой дланью, Ни - на худой конец - конём, Благословляю свой удел За то, что, не беря за смелость, Я был собою – как умел. И был другим – когда хотелось… Александр Щербина _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим
![]() ещё бы прочитать - как он это делал)) _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Лихоим
Лихоим, здорово! _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Все в этой жизни непостоянно,
Не падай духом и не сгибайся, Тебе ли думать, что не желанно Не ошибаться - не зарекайся! Тебя все хвалят, тебе все рады, Все от лукавства. Не обольщайся. От прозы жизни не жди награды, Не падать низко - не зарекайся! Бывает тошно, бывает больно, В грехах, как в грязи. Поплачь, покайся, Обиды струны не рви невольно, Не верить в Бога - не зарекайся! Сомненья сердца пройдут весною, Во снах тревожных душой не майся- Все время лечит. Борясь с собою, Не напиваться - не зарекайся! Отринь печали, забудь невзгоды, Души смятенью не поддавайся, У моря жизни не жди погоды, Не забываться - не зарекайся! Судьбы уроки поймешь едва ли, Воспоминаньям не предавайся, Но помни, глядя в глаза печали, Не зарекаться - не зарекайся... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Цитата …………….....................Что ревешь?
………………………........................Впечатлительна Впечатлительна слишком. |
Я не хочу Вас оскорбить письмом.
Я глуп (зачеркнуто)... Я так неловок (зачеркнуто)... Я оскудел умом. Не молод я (зачеркнуто)... Я молод, но Ваш отъезд к печальному концу судьбы приравниваю. Сердцу тесно (зачеркнуто)... Кокетство Вам к лицу (зачеркнуто)... Вам не к лицу кокетство. Когда я вижу Вас, я всякий раз смешон, подавлен, неумён, но верьте тому, что я (зачеркнуто)... что Вас, о, как я Вас (зачеркнуто навеки)... Белла Ахмадулина |
А мне бы научиться промолчать,
когда солгут, и не отводят взгляда — Как — будто ставят глупости печать, и в ложь мне непременно верить надо. А мне бы научиться не кричать: «Вернись!» тому, кто уходить собрался. И отношения рубить сплеча, чтоб в точке невозврата оставался. А мне бы научиться не прощать, когда обидой выжигают душу, Захлопнуть дверь… отсутствие ключа убережет от выхода наружу. А мне бы научиться забывать… то, что простить, бывает, не по силам. Ненужных оправданий не искать, и благородным не считать мотивом. А я живу… как глупое дитя, за всех, кто предал, хочется молиться… Хоть жизнь моя почти уже прошла… А мне еще учиться и учиться… А мне бы, научиться промолчать… А мне бы, научиться не кричать… А мне бы, научиться не прощать… А мне бы научиться забывать… А мне бы… _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Ностальгия
Белой ночи колодец бездонный И Васильевский в красном дыму. Ностальгия — тоска не по дому, А тоска по себе самому. Этой странной болезнью встревожен, Сквозь кордоны границ и таможен Не спеши к разведённым мостам: Век твой юный единожды прожит, Не поможет тебе, не поможет Возвращение к прежним местам. На столе институтские снимки, Где Исаакий в оранжевой дымке И канала цветное стекло. Не откроются эти скрижали. Мы недавно туда приезжали, После выпили, — не помогло. Этот контур, знакомый и чёткий, Эти мальчики возле решётки, Неподвижная эта вода. Никогда не стоять тебе с ними, Не вернуться на старенький снимок, Никогда, никогда, никогда. Городницкий А.М. 1979 _________________ Продолжение следует… |
Серая-серая сказка
… Будет мир как обычно серым И невнятным, как стёртый пятак. Будут плыть, как всегда, Одиссеи В сером смоге мимо Итак. Не сдержавшись, с угла на угол Вскрою серый футляр пустоты, Разверну мир цветной и круглый И скажу: «Его вертишь - ты!» Цвет промчит по щекам твоим зыбко И угаснет под серой рукой. Светло-серой корректной улыбкой Мир разделишь на «мой» и на «твой». Скажешь серо: «Все эти Жар-птицы - Просто пёстрый, заразный обман», - И, не целясь, вскинув ресницы, Выжжешь в сердце моём пару ран. Остывая, глаза по-собачьи, На ладошки твои уроню И на серых пальчиках сплачу Поцелуев прощальный ноктюрн. Серый прах мой стряхнёшь с ладоней, Руки вымоешь серой водой, Засмеёшься, когда на мгновение Вдруг представишь себя – цветной. Будет мир как обычно серым И невнятным, как стёртый пятак. Проплывут, как всегда, Одиссеи, Не заметив в тумане Итак. Иван Андреевич Мальцев _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
А я хочу -
В пушистых рукавичках, Со смехом, съехать с горочки на санках! Забыть о взрослых, правильных привычках... Побыть весёлой, мелкой хулиганкой! Хочу в сугроб огромный, чтоб - с разбега! И шапку на резинке из крольчонка. И валенки отряхивать от снега Метёлкой у подъезда... Эх, девчонка!.. Где ты сейчас, забавная, смешная? И мама не грозит в окошко строго... Мне к ней нельзя… Я - тётенька… Большая... А так хотелось детства... Хоть немного! _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
поэт не может быть счастливым
тогда он сразу не поэт и он от этого несчастен и снова он поэт тогда _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
сильно ![]() _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Vladislav_133
сорри ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Когда меня ужалите жестоко,
Я не отвечу тем же… Я сильней! Но суть пойму из данного урока И вы уйдёте в память прошлых дней… Я вас прощу и даже пожалею, И с лёгкостью из сердца отпущу… С обидой жить намного тяжелее. Я лучше близких счастьем угощу… И лучше злобу в сердце не копите, Оставьте уголок для теплоты… Бездомную дворнягу накормите И отыщите детские мечты, В которых вы без маски улыбались И не кололи зависти иглой… Вы где-то обожглись и вдруг сломались, Ведь человек не мог родиться злой… Но знайте, по заслугам воздаётся… И если за спиной судили вновь, То бумерангом всё назад вернётся, А мне вернётся счастье и любовь… _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Александр Блок
Река раскинулась. Течет, грустит лениво И моет берега. Над скудной глиной желтого обрыва В степи грустят стога. О, Русь моя! Жена моя! До боли Нам ясен долгий путь! Наш путь — стрелой татарской древней воли Пронзил нам грудь. Наш путь — степной, наш путь — в тоске безбрежной, В твоей тоске, о Русь! И даже мглы — ночной и зарубежной — Я не боюсь. Пусть ночь. Домчимся. Озарим кострами Степную даль. В степном дыму блеснет святое знамя И ханской сабли сталь... И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль... Летит, летит степная кобылица И мнет ковыль... И нет конца! Мелькают версты, кручи... Останови! Идут, идут испуганные тучи, Закат в крови! Закат в крови! Из сердца кровь струится! Плачь, сердце, плачь... Покоя нет! Степная кобылица Несется вскачь! _________________ Продолжение следует… |
Родительский день — это память невзгодам,
Унесшим родных, это — память о них. Они посвятили нам лучшие годы, Любили, радели о нас — дорогих. И нас согревали, себя не жалея. И в нас растворялись их души, сердца. Лишь их потеряв, мы душою болеем — Себя мы корим — нет причинам конца. Рисует нам память родные улыбки, Дарит эпизоды прожитых страниц. И только теперь, словно золота слитки, Мы ценим любовь, что была без границ. А мы принимали всё это как данность — Считали естественной эту любовь… И только сейчас, осознав благодарность, Всё вложим в детей. Повторится всё вновь. Цветёт куст сирени над общей могилой… Покрасив оградку, цветы принесём. Хоть так дань воздав всем любимым и милым, Себя успокоим, всплакнув обо всём. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Горит костёр в саду моём
не так, как тот - советский. Горит спокойно майским днём костёр мой – «Пионерский». И те мечты, от тех костров сжигаю с комом в горле, ведь: «Будь готов»! «Всегда готов»! я не услышу боле. Костёр горел средь бела дня прозрачно, невесомо, как будто не было огня, но был же – безусловно. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |