Лесной писал(а): Вы где так у нас ездите подскажите такой перекресток?я тут вовсе ни при чем, объясните, почему на схеме нельзя ехать прямо по фиолетовой линии. со ссылкой на пункт ПДД, есстно. _________________ Продолжение следует… |
yura
можно, но только в городе _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
почему в городе, везде можно, две полосы же. а то так можно договориться до того, что из левой полосы только влево, а из правой только вправо.
навскидку - на володарского вроде как есть такое _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
за городом нужно занимать максимально правый ряд при движении _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
правая - не свободна ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.это если три и более полос в одну сторону |
да ладно, где про три полосы?
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. про три полосы дальше, отдельно: Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т — только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Если в машину, на которой установлены шипованные покрышки, но нет знака "Шипы" в заднюю часть въедет другая машина - то суд распределит вину между обоими. С одного за отсутствие знака шипов, с другого за несоблюдение дистанции. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): установлены шипованные покрышки, но нет знака "Шипы" в заднюю часть въедет другая машина - то суд распределит вину между обоимиА если у тебя липучка, то знак "Л" надо вешать! ![]() Бред это все! _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
ПДД РФ п.8 Основных положений о допуске ТС:
8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки: "Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины; _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
ну и какой штраф предусмотрен? И ссылку бы на нпа о Leon писал(а): вину между обоими_________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
прецеденты были.
штрафа нет, хотя некоторые гаишники пытаютса 100 руб выписать, но это незаконно. штрафа нет, но ехать нельзя ![]() Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: это как знак "У" или "начинающий водитель". Тот же пункт правил. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): но ехать нельзяна основании? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Leon
Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии сОсновными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена предупреждение или штраф 100 руб. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
del. _________________ Значит, нужные книги ты в детстве читал |
А если совершена авария по причине несоответствия допуску ТС к эксплуатации? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): А если совершена авария по причине несоответствия допуску ТС к эксплуатации?штраф 100 р Добавлено спустя 22 секунды: и интересно, как кто докажет что причиной аварии стали шипы? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): штраф 100 р_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
штраф 100 руб, но дальше то ехать нельзя до устранения.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Andrew_vv писал(а): кто докажет что причиной аварии стали шипы?адвокат заднего водителя ![]() Добавлено спустя 25 секунд: ну если стоп сигналы не горят - кто виноват? Тут - то же самое. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): прецеденты были. Воооот. Это уже интересно! Можно ссылочку на решение суда, вступившее в силу? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
http://medved01.livejournal.com/279048.html например
Добавлено спустя 29 секунд: Цитата В практике был случай интересный. Обратился водитель, который въехал в передиидущую машину. Водитель первой машины резко затормозил, причем беспричинно. Удалось в суде доказать обоюдную вину в ДТП 35 на 65 % из-за отсутствия у первой машины знака Шипы.Добавлено спустя 6 минут 20 секунд: Хотя медвед тот ещё выдумщик ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Тут ВСЕ стоят с нарушением. Добавлено спустя 9 минут 39 секунд: ПДД 12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
у фиолетового помеха справа, и не со своего ряда уходил. синий прав.
Последний раз редактировалось: интер (2012.11.19 21:08.12), всего редактировалось 1 раз |
оба бараны..поменяться им полосами надо |
Цитата оба бараны..поменяться им полосами надо_________________ vk.com/felinographia |
никто не прав, у одного помеха справа, а он прет, второй поворачивает налево с крайней правой
будет ли страховая выплачивать страховку? ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): будет ли страховая выплачивать страховку?Зависит от наличия таблички "Ш" сзади! ![]() Синему надо пропустить фиолетового, раз уж надумал поворачивать не с самого левого ряда. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
интер писал(а): вот тот жене тот же. на первой схеме поворот налево, на второй - направо. на второй схеме прав тот, кто едет прямо _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |