Неужели кто-то нечто интересное хотел услышать... _________________ Продолжение следует… |
я услышал. и соглашусь тут с некоторыми форумчанами _________________ слушал Моргенштерна |
yura писал(а): Алех@но писал(а): А я хочу задать вопрос: почему, когда холодно на улице, тепла не было, сейчас днем тепло, а в квартирах жара ужаснаяОчень легко и просто перекрыть задвижку на входе в дом, в подвале Вашего дома. Можно уменьшить подачу теплоносителя, можно полностью перекрыть, по желанию. Теплосети тут вообще ни при делах. Юра, ты что с луны свалился! Так просто, взял и перекрыл задвижку в многоквартирном доме. Во первых к задвижкам лезть тебе никто не разрешит. Кроме того сегодня на улице тепло, а завтра холодно. Что каждый раз будешь у задвижке стоять, как у штурвала? Кроме того тебе известно как такие вопросы решаются на производстве, если забыл, поинтересуйся у Анатолия. В принципе, в частном доме проблем сегодня не существует. А в многоквартирном, скорее всего не получится, т.к. из приборов в УК существует, пожалуй один гаечный ключ 50х56 . А теперешние слюсаря на глазок выставлять положение вентилей просто не умеют, да и скорее всего просто не будут. Добавлено спустя 8 минут 13 секунд: yura писал(а): а для полного комфорта я у себя в квартире на половине батарей поставил краныТы имеешь ввиду терморегуляторы, или вручную? Это конечно выход для частного дома или для дома с вертикальной разводкой и с нормальной температурой теплоносителя. А, если температура теплоносителя 20 градусов? |
Electronik писал(а): Так просто, взял и перекрыл задвижку в многоквартирном доме. Да, именно так. Это легко. Electronik писал(а): Кроме того сегодня на улице тепло, а завтра холодно. Что каждый раз будешь у задвижке стоять, как у штурвала? Не все так страшно. Каждый день крутить задвижку не требует погода. А раз в неделю, при необходимости, поправить подачу тепла вполне можно. Этим у нас занимается председатель ТСЖ и вроде не перетрудился _________________ Продолжение следует… |
Sashuta писал(а): Я дозвонилась спокойноЛапши хватило на сколько дней? |
Electronik писал(а): терморегуляторы, или вручную?вручную Цитата А если температура теплоносителя 20 градусов?у нас в доме такого не было... _________________ Продолжение следует… |
Алех@но писал(а): Давно уже есть интернет и давно уже нужно зарегистрироваться всем этим директорам, пускай не на форуме, создали бы свой ресурс, там бы и отвечали на поставленные вопросы, а то ведь по телефону так и не дозвонился! На прием что ли записываться каждый раз, когда возникнет вопрос. Я считаю это было бы правильнее.Еще один идеалист. Да, давно уже есть предписание Москвы о создание таких сайтов. Так у нас же, как всегда, предписания и законы есть, руководители о создании отчитались, а, на самом деле, никто даже не думал их исполнять и выполнять. А вышестоящим также неудобно чтоб с них спросить. Ведь тогда придется и самим что-то делать. Посмотри хотя бы один отчет любой государственной организации. Освоено столько-то денежек. А на что, в отчетах не указывается. Не выгодно на любом уровне. Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Cadet писал(а): Я вот как на улице потеплело выключил весь дом полностью. нормально, никто не жаловался что холодно.Лень Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: Perl писал(а): Кто оплатит и кто "за базар" ответитМетеорологи. Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Perl писал(а): автоматикой плохо их отрабатывать и она ведь и у абонентов быть должнаНазови хотя бы один объект, где она есть? В УК с их гаечными ключами? Добавлено спустя 19 минут 39 секунд: Perl писал(а): в тепловом пункте- управление режимом Т теплоносителя от Т наружнего воздуха
-в квартире- на каждом отопит. приборе свой термостат регулирующий. Но все это в вновь строящихся домах. У вас дом давно существующий и с даты введения нового Жилкодекса, он ваш и вам решать- воспользоваться ли новыми этими придумками или нет. При реконструкции СО или капремонте дома. Кроме того давно повышены требования к теплозащите стен зданий ( и уже неоднократно), что тоже меняет несколько ощущение комфортности в плюс- здание боле теплое ,но и более инерционное получается- его надо греть или остужать более мощным источником тепла, что б быстрей изменилась Т в помещении . Но завышать приборы отопления по мощности(размерам) не стоит и потому каждый сам может себе регулировать покрутив или имея автоматический термостат на батарее,хотя и многие их просто не крутят не считая изменения Т в помещении в 2-3 градуса несущественными для себя(на некоторое небольшое по длительности время). Или компенсируя это степенью проветриваемости помещения- приоткрывая или закрывая окна. Но опять же- все это в более новых домах есть и сделано,но ваш дом все еще оснащен так же, как и при его постройке(даже чуть хуже поскольку даже что и было, то оно состарилось или уже просто не работает). А счетчик тепла сам ничего не меняет- он только считает сколь через него прошло в здание тепла и сколько вышло, ведя подсчет в кубах воды и каллориях(кВт.ч.) и регистрируя Т входа и выхода теплоносителя. Да и задвижка не регулирует- она только закрыто \открыто может- она запорная железяка, а не регулирующая. Хоть и пробуют все еще ими порегулировать. Perl! Ты в какой галактике находишься? Покажи мне, не говоря уж о домах, на каком тепло пункте есть такая автоматика? Далее, покажи мне хоть один дом в Ша, где была изменена теплозащита стен? Насчет задвижек ты тоже полностью неправ, существуют много типов дистанционных задвижек которые регулируют поток. Кстати, задвижка это регулирующее устройство. С помощью дистанционно управляющих задвижек можно с помощью соответствующей аппаратуры осуществлять автоматическое управление. Как это делается на производстве можешь спросить у Юры, я думаю что он еще не все забыл. Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: yura писал(а): очень сложно все это и много букоф
проще в подвале задвижку крутить или вентили на батареи поставить. Ага, проще винтики в пистолетиках крутить Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: tip писал(а): Сегодня посмотрел запись прямого провода. Мне показался новый начальник равнодушным и не владеющий ситуацией.Это игде? |
Платил сегодня по счетам...Накануне слышал О. Богомолова о моратории на оплату ОДН с ноября... однако в энергосбыте ничего такого не слышали, никаких указаний на этот счет не получали и со спокойной совестью начисляют деньги за виртуальную горячую воду для мытья подъездов и за потребленную энергию в подъездах по своим нормативам... Короче, кто-то в очередной раз накануне 7 ноября пи***л... |
У нас сегодня с утра тепло отключили. |
что-то рано в этом году отопление отключили... _________________ Продолжение следует… |
давно пора, недели две уже с открытым балконом живем |
Я думаю сегодня никто окна не открывал, когда на улице +2... |
yura писал(а): что-то рано в этом году отопление отключили...в том году центральные теплосети отключили 23 апреля, в этом году , 30 апреля... На улице утром -1 было У самих наверно в котеджах газовое отопление, вот и отключают |
"Начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8 градусов по Цельсию, а конец отопительного периода – при среднесуточной температуре наружного воздуха выше +8 градусов по Цельсию в течение 5 суток подряд. " _________________ Йа - водоросль. |
пришли слесаря, якобы из теплосетей, спустились в подвал задвижку перекрывать... в результате подвал затоплен на пол метра... кто откачивать будет непонятно _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun
пускаете всех кому не лень. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): Braun
пускаете всех кому не лень. ключи не я давал, меня дома не было... _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun
ключи плохо храните. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Braun писал(а): ключи не я давал, меня дома не было...кто дал, тот пусть и откачивает воду. _________________ Продолжение следует… |
Так могут полдома вынести, непонятно кто. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Ну, на форуме написал, полдела сделано. _________________ Йа - водоросль. |
Щаз сантехники отпишутса, что они не виноваты и мы их вычислим. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Непонятно кто не придёт,сантехники с ЖЕКа,или свой слесарь если дом кооперативный. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че
У своего слесаря свой ключ, ему не надо просить _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |