Короче, хочу порадовать свою жену каким-нибудь кушаньем. Но чтобы рецепт был не замудреный. Может кто подскажет. Сразу скажу я умею жарить картошку с куринными окараками, яичницу, гречку сварить и с фаршем пожарить, ну короче обыденное. А что-нибудь такое не обыденное и не сложное. |
Странная последовательность вопросов ![]() Закажи в каком нибудь ресторане с собой забери дома подогрей и дело в шляпе |
Феликс
А жена то что любит кушать? _________________ Стыдно быть скромной -когда ты лучшая |
Сладкий ноябрь
Она просто ждет от меня какой-то оригенальности в приготовлении явств ! Просто она мне как-то сказала, что если я что-то приготовлю оригинальное, то она будет в восторге. |
купи свежей вырезки да пожарь с приправами - быстро вкусно и полезно _________________ слушал Моргенштерна |
Жареная саранча под пивко оригинально, легко в приготовлении и реально вкусно .
![]() Кроме шуток реально вкусно ну так как саранчу не достать Как вариант спагетти болоньезе их наверное легко делать и они вкусные если хорошо приготовить ) и гламурненько так))Какое название |
~plan~
гурман? не, балбес _________________ слушал Моргенштерна |
Спасибо всем за варианты ! |
yellow писал(а): гурман? не, балбес![]() _________________ Хочешь что то спрятать - положи на виду. |
на шашлык её вывези _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): на шашлык её вывезипогодка в самый раз _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
погодка добавляет оригинальности, укак и заказывал аффтор ![]() _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Феликс
Почти все женщины любят рыбу. Купи кусок лосося(семга, форель) не меньше кило-посоли поперчи, обложи дольками лимона, заверни в фольгу и на 40 минут в духовку. Готово . Перед употреблением слегка охладить, полить соком свежего лимона, можно апельсина. Уверен- ей понравится ![]() |
нифига не универсально, я вот не люблю ни лимоны ни апельсины. _________________ Через тернии к звёздам! |
Я почему то даже не сомневался ![]() Чел так то спрашивал не про универсальное блюдо, а Феликс писал(а): что-нибудь такое не обыденное и не сложное.А универсально.. так это вам за дошираком, там и лимоны с апельсинами не попадаются ![]() Ps -вообще вариантов запечь лосось множество, некоторым нравится с беконом -полосками сверху ![]() |
Sangerhausen писал(а): А универсально.. так это вам за дошираком, там и лимоны с апельсинами не попадаютсяузко мыслишь. универсальное блюдо не равно ширпотребное, а такое, которое со 100% вероятностью понравится практически любой женщине. нафига ему советовать что-то такое, от чего его жену стошнит или типа того. Sangerhausen писал(а): Ps -вообще вариантов запечь лосось множество, некоторым нравится с беконом -полосками сверхупро лосось ничего против не имею, пусть он его запекает с овощами/травами/специями, как душа пожелает. вообще он должен знать, какие предпочтения у жены в еде. _________________ Через тернии к звёздам! |
Цитата которое со 100% вероятностью понравится практически любой женщинеИ что это за блюдо?Клубника со сливками _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
~plan~
не знаю, но если составить список, что мы едим каждый день, то по-любому, выделится некий список общего. кстати клубники у нас нет свежей, так что отпадает =)) _________________ Через тернии к звёздам! |
Ну не знаю не знаю мало того что вкусы разные так еще одно и тоже блюдо приготовленное разными поварами может быть совершенно разным.
Мастерство приготовления пожалуй даже важнее чем предпочтения ) Вот я например терпеть не могу макаронные изделия , но в одном ресторане подавали такие великолепные вышеупомянутые спагетти болоньезе просто пальчики оближешь заказывал их целую неделю.В другом месте это же блюдо было невозможно есть хотя я уверен кто то их там заказывает и с удовольствием кушает ). |
Икра и хорошее шампанское. Очень просто готовить - только достать из холодильника. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Феликс
вчера пробовал простой рецепт, может понравится. Макароны, запеченные с сыром и ветчиной. Можешь назвать "Паста прошутто", для солидности ![]() Белый соус, служит заливкой, самое сложное: В растопленное сливочное масло (1 ложка) добавить муку (1 ложка), довести до почти кипения, влить бульон (ну или воду со специями и солью), довести до кипения Варишь пару стаканов макарон, в форму для духовки высыпаешь макароны, соус, грамм 100-150 сыра тертого, грамм 100-150 ветчины резаной, в духовку градусов на 200 минут на 30 закидываешь и готово. Минут за 10 до можно посыпать сыром и зеленью. Не забудь про специи - соль, черный перец, петрушка, базилик и т.п. Просто и вкусно имхо _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): "Паста прошутто"+ потом еще икры =))) _________________ Через тернии к звёздам! |
ага, черной крашеной щучьей ))) _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Икра мало того что гадость так еще и кушая икру вы сокращаете без того малочисленную популяцию осетровых
Ну или популяцию пластмассовых смотря что за икра конечно ![]() |
yellow писал(а): купи свежей вырезки да пожарь с приправами - быстро вкусно и полезноВот лично для меня это единственный приемлемый вариант. Отбить куски мяса, сверху тёртый сыр с майонезом и в духовку. И никаких гарниров. Вообще их не признаю, особенно макаронные изделия. К готовому мясу добавить веточку зелени и маслин. Будет очень красиво и вкусно. Ну и коньячок не помешает... ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
andy ice писал(а): грамм 100-150 ветчины резанойЕсли у блюда такое величественное название, то надо и ветчину сушеную добавлять, или как она там правильно называется, сыровяленная. Хамон там, пршут, прошутто... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Эль Bi писал(а): нафига ему советовать что-то такое, от чего его жену стошнит или типа того.![]() Эль Bi писал(а):
про лосось ничего против не имею, пусть он его запекает.. А я кроме лосося ничего и не предлагал)) Эль Bi писал(а):
вообще он должен знать, какие предпочтения у жены в еде. Да ладно.., а то уж я было подумал, что вы и есть его жена ![]() |
samurai писал(а): сыровяленная. Хамон там_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): samurai писал(а): сыровяленная. Хамон тамДа я знаю. Просто хамон ближе к прошутто по вкусу, чем наша ветчина. Но, думаю, что и с нашей родной ветчиной неплохо вышло. Завидую искренне умеющим готовить, поскольку сам разве что доширак смогу заварить. Так что без обид, Айс. Молодца! ![]() _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): Завидую искренне умеющим готовитьСудя по постам на форуме, Айс очень хорошо готовит. Молодец, действительно! ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |