Филосовский вопрос из глубин человека! Что такое добро и что такое зло? Этот вопрос избит веками, но так же веками люди и не могут дать на него одназначный ответ... В каждом из нас есть добро и так же есть зло... чего то больше, чего то меньше... Добро и зло не может находиться в равновесии в душе человека... всё равно перетягивает какая то из чаш весов.. и как эти два явления уживаются в вас? и каком положении находятся весы вашей души? и что для вас добро, а что зло? _________________ Жестокий Чёрный Страник! Я всё сказал - выводы делайте сами! |
АРФАГРАФИЯ - это зло или добро? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Леон - это зло для меня... но не получается с ним справиться... _________________ Жестокий Чёрный Страник! Я всё сказал - выводы делайте сами! |
Лично во мне иногда доброта очень сильно перевешивает чашу весов, но может произойти всего одно какое-либо событие и чаша весов перевесится в строну зла... и будет находиться в ней до тех пор пока, что-то снова не изменит весы моей души... _________________ Жестокий Чёрный Страник! Я всё сказал - выводы делайте сами! |
пустой трёп... _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
ага,и ваще все относительно |
rem писал(а): Филосовский вопрос из глубин человека! Что такое добро и что такое зло? Этот вопрос избит веками, но так же веками люди и не могут дать на него одназначный ответ... В каждом из нас есть добро и так же есть зло... чего то больше, чего то меньше... Добро и зло не может находиться в равновесии в душе человека... всё равно перетягивает какая то из чаш весов.. и как эти два явления уживаются в вас? и каком положении находятся весы вашей души? и что для вас добро, а что зло?Мдя..это точно - не бывает в жизни такого как в сказке: этот хороший и красивый а этот злой и страшный. В каждом есть и "+" и "-". У кого то преобладает одно, но в наличи есть и другое и наоборот. Я вот наверно больше добрая чем злая))))))) Но когда злюсь, то кажусь себе самой гадкой на свете.. пора бы уж привыкнуть к тому факту, что не бывает ИДЕАЛЬНЫХ людей ..не бывает!!!! |
бывает, могу сказать где посмотреть на них. |
скажи
посмотрю _________________ ... не удержалась |
В нас есть добро и зло... а как понять где добро, а где зло? Ведь самые злые поступки иногда совершаются с добрыми намериньями... _________________ Жестокий Чёрный Страник! Я всё сказал - выводы делайте сами! |
добро и зло - относительные понятия. даже два человека из одной местности могут по разному оценить. а уж из разных культур и вовсе _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
говорю же-все относительно |
добро... зло.... как сказал andy ice, все относительно
rem писал(а): В нас есть добро и зло... а как понять где добро, а где зло? Ведь самые злые поступки иногда совершаются с добрыми намериньями...Что-то я вопроса не пойму. Ты ведь всегда можешь сказать, исходя из внутренних убеждений, как ты поступаешь - хорошо или плохо. Если не можешь, то подрасти еще немного А что окажется впоследствии это немного из другой оперы. Это, так сказать, не в твоей компетенции (хорошо, если в твоей). Недаром говорят - благими намерениями усталана дорога в ад. Конкретно... если злой поступок совершается с благими намерениями, то ты должен решить что для тебя важнее - цель или средства ее достижения. Если цель, то ты делаешь добро с собственной точки зрения конечно. Иначе - зло. |
И свете есть тьма и в тьме есть свет, так было и будет во веки веков! Аминь. |
и в навозе есть жуки и в жуках есть навоз. аллах акбар! |
Lina писал(а): скажи
посмотрю В морг съезди, они там лежат. |
Коммунар Котиков писал(а): и в навозе есть жуки и в жуках есть навоз. аллах акбар!поддерживаю _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Филосовия вообще наука неоднозначная...рассмотрим две точки, совершенно одинаковые математические фигуры, но... одна находится выше другой... Чем одна точка лучше другой??? |
выше относительно чего? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
воооооооот проснулась чисто материалестическая натура andy ice... теория относительности.... |
типа в нематериальном мире нет разных систем взглядов. кому-то одно, кому-то другое. ВСЁ относительно. и без эйнштейна _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Цитата Добро и зло в себе...это типа раздвоение личности или ангел и дьявол за нашими плечами, руководящие нашими поступками... Бред это всё... Человек руководствуется собственными чувствами, совершая добро или зло.... а уж во благо или нет это известно только самому субъекту действия... выяснить побуждающие мотивы конкретно наверное возможно в беседах с психоаналитиком... _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
Мила-Я! писал(а): а уж во благо или нет А это уже как получится... Бывает хочеш одно... |
Занимаясь психоанализом своего внутреннего мира. Оказалось что данные две субстанции существуют в виде 3ех человек сидящих за дубовым столом. Один черен и весь в дыму с огнеными глазами. Другой светел тело его неразличишь из-за яркого света. Третий я сам,сидящий за столом меж ними. Слушаю их разговор и принимаю решенья. Вобще когда родился их небыло. Все в мире относительно.
Из собственных снов. |
А человек это маленькая вселенная, как говорится по образу и подобию. Наш мир единая фиговина и все что в нем есть то есть. Вот к примеру ты знаешь как формируется мысль у человека и за счет чего она появляется. Откуда бирутся гениальные озарения. Есть вполне научные теории доказывающие что логика является только первым (нужным)этапом к появлению мысли, озарению. У меня этому курсовая была посвещена. Закон действующие в этом мире одни и теже. Они применимы как к одной клетке так и к человеку. Один из основных законов, закон компенсации. По нашему наша жизнь чернобелая. Сколько будет плохого столько и хорошего. Прблема в том что мыслим мы одной жизнью. А по разнаму разресует это как? Какинить примерчик |
Shuher писал(а): Сколько будет плохого столько и хорошеговот ты сам ответил. что хорошо и что плохо? никто не скажет. точнее скажут-то все. а вот одно и то же ли? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
А вот тут не надо, каждый знает что хорошо и что плохо и чувствует прекрасно, только признаться боится из-за лени или слабости начинает искать оправдания и кидать отмазки. Особенно мне какие нибудь заумные нравятся. |
Shuher
вот. каждый знает. знает почему? потому что воспитали так или общества такие. а всё это глубоко субъективно. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Вот поетому логикой древние и не пользовались, пото му как замкнутый круг. Хотя даже логически рассуждать это давольно объективно и всеобъемлюще. Ведь в каждой религии, в каждом нормальном социуме есть один единственный закон. Как в мультике про Князя Владимира Бог есть любовь. Любая религия в своем корне не противоречит другим. Если взять даже абсолютно атеистическое общество если конечно оно стремится к развитию. Все равно будет основано на любви, без этого развития не будет. Любое государство заинтересовано, что бы его граждане плодились и размножались. Что бы не было внутренних конфликтов придумывают определенные правила поведения основанные на добродушном отношении др. к др это то же часть того что люди называют любовь. |
Один мудрый ученый нарисовал два круга. Один маааленький, а второй огрооомный.... и объяснил, что площадь соприкосновения каждой из границ окружностей с внешней стороной - можно сравнить с нашим восприятием окружающего мира. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |