20 октября на территории страны началась социальная кампания «Пешеход, на переход!».
Цель кампании – снижение количества жертв среди пешеходов, а также повышение интереса водителей к пешеходам как к полноценным участникам дорожного движения, акцентирование внимания на необходимость соблюдения скоростного режима вблизи пешеходных переходов. Пешеходы были выбраны неслучайно, так как именно они являются одной из самых уязвимых категорий участников дорожного движения. Каждое четвертое дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали или погибли люди, происходит с участие пешеходов. В этом году в области уже погибло 32 пешехода, еще 237 получили травмы и увечья. Всего зарегистрировано 246 наездов на пешеходов. Анализ подобных происшествий показывает, что аварии с пешеходами чаще происходят в вечернее время и в конце недели, большую часть среди пострадавших составляют представители старших возрастных групп (старше 55 лет). В 97 случаях виновны сами пешеходы. Основными нарушениями правил дорожного движения со стороны пешеходов, повлекшими ДТП, явились: переход через проезжую часть в неустановленном месте (44,3%), переход вне пешеходного перехода (16,5%), нетрезвое состояние (14,4%), неожиданный выход на проезжую часть (9,3%), ходьба по проезжей части вне населенного пункта (9,3%) и неподчинение сигналам регулирования (2,1%). Оценка мнений показала, что чаще всего пешеходы не доходят до пешеходного перехода по следующим причинам: - лень, нежелание тратить время и силы, чтобы дойти до перехода. При этом удаленность перехода особой роли не играет – все, что не напрямую, уже далеко; - пешеходы полагают, что правила дорожного движения на них не распространяются, и надеются на то, что машины их в любом случае пропустят, притормозят; - пешеходы не ощущают, что рискуют жизнью каждый раз, когда они переходят дорогу в неустановленном месте. В рамках кампании, которая закончится 1 декабря текущего года, сотрудники ГИБДД проведут лекционные занятия с пешеходами в образовательных учреждениях, организациях и на предприятиях. Для привлечения внимания водителей и пешеходов к данной проблеме будут организованы акции, рейды и «круглые столы». Во время несения службы инспектора ДПС особое внимание будут уделять соблюдению правил дорожного движения как пешеходами, так и водителями при проезде пешеходных переходов. Управление ГИБДД УВД по Курганской области |
надо просто ловить и штрафовать. Только так, иначе до людей не дойдет.
Хотя, есть одна знакомая, сбивала ее авто. Лечилась долго, как результат все равно переходит дорогу не глядя по сторонам |
В Екб ловят _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
В Шадринске не ловят. Ни разу не пришлось наблюдать _________________ Продолжение следует… |
yura
опять наговариваешь на шадринских полицейских... спроси брауна как его в прошлом году ловили на Свердлова... он кстати на форуме об этом писал.... |
yura писал(а): В Шадринске не ловятАга!У меня батюшка имел неосторожность перейти Сверлова неположенном месте в 4-30(!) утра.Изловили и оштрафовали на 100 рублей. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
yura
кстати да, ты оторван от реальности, потому желательно помолчи |
mr.Taiga
100 еще мало. меня на 200 _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
меня на 100 штрафовали. Хотя я ехал за рулем авто, сказали что им не хватает "пешеходов", типа давай напишем что ты пешком шел, тебе не 300 а 100 и нам зачот _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
самое интересное, что если пешеход не прав но, в результате ДТП получил тяжкий вред здоровью, то полюбому виноват водитель................ПОЧЕМУ ТАК?!
да их надо ловить, и рубля на 3 наказывать, может и доходить начнет. Переходят дорогу где попало, да еще и по сторонам не смотрят, а потом еще и правыми остаются. |
потому что автомобиль - средство повышенной опасности _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
участник дорожного движения — – лицо, принимающее напосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства ............
Но некоторые виноватее или наказуемее. |
Bersi писал(а): Переходят дорогу где попало, да еще и по сторонам не смотрят, а потом еще и правыми остаются.Да что вы говорите...?! Я вот всегда соблюдаю все правила пешехода, но увы, на красный при повороте машины, успеваю только в сторону отпрыгивать... а ведь водила должен пропускать пешехода в этой ситуации. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): успеваю только в сторону отпрыгивать... а ведь водила должен пропускать пешехода в этой ситуации.Может вы это делаете как то очаровательно и потому народ на авто так себя ведет, что б посмотреть это еще раз? |
Да-да, именно так _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): именно такНу вот видите. А уж как вы эротично материтесь, то они готовы уже кругами вокруг ездить, что б слышать эту "музыку с небес", но вы все ж поаккуратней, как то предохраняйтесь что ли. Их много, вы одна. |
Perl писал(а): как то предохраняйтесь что ли. Их много, вы одна.Мне для них презервативы в сумочке носить? или как?! _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): или как?!Ну зачем так буквально из за только лишь созвучности слов? Лучше .. или как, без озвучки. Нужна же женщине загадка, как она без неё? |
alfa! писал(а): Мне для них презервативы в сумочке носить?Разве их у тебя в сумочке нет? _________________ Продолжение следует… |
Какой вы, Юрий, бестакный. |
и тут все засрали...... |
Perl
предохранение как раз и есть показатель такта. или может быть по Вашему, предохраняться надо, а говорить об этом нельзя? Perl писал(а): Нужна же женщине загадка, как она без неё?она и так всегда загадка, наблюдал часто, как Женщина прется через улицу в 20 метрах от пешеходного перехода _________________ Продолжение следует… |
что-то ни разу такого не наблюдал, чтобы я перекресток по правилам перехожу, а меня не пропускают |
на Свердлова-Гагарина весьма часто не пропускают _________________ Через тернии к звёздам! |
Bersi писал(а): что-то ни разу такого не наблюдал, чтобы я перекресток по правилам перехожу, а меня не пропускаютпопробуй на Щеткина - Свердлова _________________ Продолжение следует… |
4.5
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. _________________ Хочешь что то спрятать - положи на виду. |
_Freia_ писал(а): При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств вообще нефиг ходить не по зебрам. _________________ Продолжение следует… |
Эль Bi писал(а): на Свердлова-Гагарина весьма часто не пропускаютоднозначно! yura писал(а): вообще нефиг ходить не по зебрам.И то правда.. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
На Михайловской - Щёткина очень редко пропускают,сегодня вот авария на пешеходном,возле Олимпика (остановачный комплекс)тоже почти каждый день аварии на пешеходном _________________ Стыдно быть скромной -когда ты лучшая |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |