а там почти все противозаконно. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
чуть не так- есть законный путь,но правильное это исполнение дорогое и потому его не делают. А уж испоганить общую систему отопления под улучшение себе любимому- вот тут много любителей.НО чаще уродуют так, что улучшение не получат, а вот ухудшение всем жителям дома получается. |
Perl писал(а): чуть не так- есть законный путь,но правильное это исполнение дорогое и потому его не делают. А уж испоганить общую систему отопления под улучшение себе любимому- вот тут много любителей.НО чаще уродуют так, что улучшение не получат, а вот ухудшение всем жителям дома получается.А подробнее про законный путь? Не собираюсь врезаться в систему отопления. |
Циник писал(а): про законный путь?поскольку на ТП нужен другой температурный график, то: взять от общей гребенки или теплового узла системы отопления , сделать туда врезки и протянуть к себ в квартиру. Но врезки именно только в обратную гребенку(две). И свой насос вам качает нужный вам расход с Т обратки общей системы отопления и теплоноситель поступает в ваш (в квартире) смесительный узел для получения требуемой для ТП температуры теплоносителя и только потом в саму систему трубопроводов теплого пола. Обратка из теплого пола выходя поступает в этот смесительный узл для подмешивания в подачу на теплый пол для снижения Т и часть её идет так же в ту гребенку общую системы отопления дома. Такое подключение пропускают надзорные органы и оно не противоречит правилам и нормам,но законно и исполнимо лишь в домах,где есть узел учета тепла домовый(нагрузку этого ТП надо ж узаконить, как в документах собственника, так и в документах теплоснабжающей конторы), а поскольку она все таки мала, то никаких еще переделок в системе отопления не требуется. А вот подключение ТП к своей колонке газовой квартирной- тут аспект плох тем, что вы питьевой контур соединяете с техническим контуром трубопроводов теплого пола и имеете четкую опасность получения инфекции, которая прелестно выживает в температурных условиях труб теплого пола(ниже 60 градусов). ну и допотбор газа, который вы не оформите и у вас еще и нет счетчика газового в квартире. В частном доме можно, но бактерий все одно это не отменит. Еще один путь просто не описываю, он еще подороже. |
Andrew_vv писал(а): 2 вариант откинь сразу, там масса причин. Очень сложно и работать не будет. Доска 50+фанера+покрытие пола - изоляция серьезная, пол не будет теплым
1 вариант - зачем тебе на плите песок и черновая стяжка 6 см? Ложи пенопласт сразу на плину 2 вариант давно работает в частном доме, вместо катания на тележке 50 тонн песка имеется теплый сухой подвал и не холодные полы. Самотечная магистраль дает не хуже эффект чем труба в стяжке. ![]() |
Циник писал(а): не холодные полыи теплые полы, это как говорят в Одессе - две большие разницы. и еще там вопрос я задавал Andrew_vv писал(а): Пол будет чисто теплым или выполнять функцию обогрева?у меня нет никакого больше отопления кроме полов Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Циник писал(а): вместо катания на тележке 50 тонн песка имеется теплый сухой подвалу меня 20-40 см подпол был, не сделать там подвал было никак. Потому и песок _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
функцию обогрева выполняют батареи, в периоды выключения отопления (3-4 недели до и после отопительного сезона) бывает прохладно. Вот и задумался о теплых полах. |
Perl писал(а): Еще один путь просто не описываю, он еще подороже.Электроводонагрев? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Электроводонагрев?нет. Ибо тема именно о водянном ТП, а не полах с греющими электрокабелями. |
Perl писал(а): yura писал(а): Электроводонагрев?нет. Ибо тема именно о водянном ТП, а не полах с греющими электрокабелями. читай внимательнее. электроводонагрев не есть электрокабели внутри пола ![]() _________________ Продолжение следует… |
ИМХО - в обычной квартире тёплый пол - деньги на ветер _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): ИМХО - в обычной квартире тёплый пол - деньги на ветерэто не ИМХО, это истинный факт и так приходится отключать часть батарей и форточки открывать, нафиг еще теплый пол с его проблемами. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): читай внимательнее.
электроводонагрев не есть Да, чуть не внимательно прочел. И что? Попробуете просчитать целесообразность нагрева промежуточной рабсреды, затраты на циркуляцию и оцените все это, когда без воды прелестно это же можно иметь при использовании электроэнергии впрямую на нагрев? Вы еще ТН предложите в качестве нагревателя(источника тепла) или просто как конденсатор холмашины загнать в пол. |
Leon писал(а): в обычной квартире тёплый пол - деньги на ветер_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): Leon писал(а): в обычной квартире тёплый пол - деньги на ветерИ никак не система отопления или допсистема отопления. отопление пола первых этажей(именно только над неотапливаемыми подвалами) заложенное сразу в проекте систем отопления дома сюда не относить. |
на ветер - и попробуйте переубедить. Или у Вас так холодно?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: у меня не холодный пол. без извратов. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): на ветер_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
ну я не против ) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Что б "ветер" от пола был приятный по ощущениям и соприкосновения ноги(без тапка) с поверхностью пола приносили приятные ощущения. Вот эти ощущения и стоят денег.
Заодно и башмакам к утру приходится быть теплыми и сухими при стоянии их на ТП в прихожей. тож прелестное ощущение. И технологически правильная с точки зрения башмаков температура сушки. |
Циник писал(а): (3-4 недели до и после отопительного сезона) бывает прохладноЦиник писал(а): заливка тумб под лаги, проброс в зазоре между плитой и уровнем полов железной трубы (горячая магистраль), черновой пол с 50ки, обрешетка, дсп или фанера.такой вариант точно ничего тебе не даст. Он может быть сделать пол НЕ ХОЛОДНЫМ, но тепла от этого пола не будет _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Leon писал(а): ИМХО - в обычной квартире тёплый пол - деньги на ветерПростой пример - в нашем доме до сих пор не включено отопление. В комнатах температура низкая, примерно 14 - 15 градусов. На кухне и в коридоре общей площадью 12 м кв. проложен нагревательный кабель мощностью 1,2 кВт, регулятор температуры установлен в стреднее положение, следовательно кабель работает на поливину своей номинальной мощности. Температура в помещении комфортная, 20 градусов. Для межсезонья теплый пол очень не бесполезная вешь. |
tip писал(а): На кухне и в коридоре общей площадью 12 м кв. проложен нагревательный кабель мощностью 1,2 кВт, регулятор температуры установлен в стреднее положение, следовательно кабель работает на поливину своей номинальной мощности. Температура в помещении комфортная, 20 градусов.Аналогично у меня было с обычным электронагревателем... и заморочки с прокладкой кабеля не нужны. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Аналогично у меня было с обычным электронагревателемты когда нибудь пользовался теплым полом? Он нужен _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
yura
Потребляемую мощность "обычного" электрообогревателя для указанной площади огасите, пожалуйста. |
tip
КПД хочешь вычислить и сравнить? _________________ Продолжение следует… |
у водяного кпд выше в разы+нет излучения. |
Циник писал(а): у водяного кпд выше в разы![]() |
Циник писал(а): нет излучения.? |
OAO писал(а): Циник писал(а): нет излучения.? |
Циник писал(а): электромагнитногода ладно. совсем нет? чет я слышал что все трубы хоть немного да фонят. И, например, глупо было бы этим заморачиваться имея в доме несколько мобил, компов, wifi и т.д. и ещё живя под высоковольткой )))) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |