Leon писал(а): она уже практически самая большая в квитанции.У нас это совсем не так и самые большие цифры- это за отопление и воду с канальей. Каждая из них больше строчки "содержание" в 1.5-2 примерно раза. |
оформлю новый лицевой счет - пришлю ксерокопию квитанции ) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): оформлюУ нас тариф для имеющих ед. в собственности жилье один, а дляпревышающее эти положенное метры- другой. И при покупках, а момент регистрации собственности и до момента регистрации в квартир есть время, когда у чела два жилья типа и тут действует дорогой тариф. Ну а позже его стоит переоформлять и пересчитаю на низкий(на соцнорму тариф). такое может и в вашей обл. быть - посмотрите. |
спасибо. посмотрю. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): больше всего волнует графа "обслуживание жилья" Вот пример тарифа: Поставщик услуг: ООО "РЭУ" Содержание и текущий ремонт тариф: 8.60руб. |
OAO писал(а): тариф: 8.60руб.Вот и у нас, но для имеющих метры более соцнормы эта же цифра для излишков становится сразу около 20 с хвостиком. А за соцнорму город доплачивает в УК илиТСЖ дотацию. Но это у нас так наши сделали, что может и не так в другом субъекте федерации. |
У нас в ТСЖ - 9 руб.
есть и дворник, работающий на постоянной основе 8 часов в день. _________________ Продолжение следует… |
кстати, самая мертвая графа - капитальный ремонт
Вроде он у нас не практикуется. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Тоже ТСЖ , "Содержание жилья" 506,66р ( рассчитывается умножением тарифа (16,55р) на площадь квартиры (30,8 )). "Капитальный ремонт" 177,10р , рассчитывается таким же образом, только тариф составляет 5,75р.
Итого получается в квитанции, например, за август : общая сумма 1371,64р, из которых 683 рубля - содержание плюс капитальный ремонт. Всё остальное это вода, газ, электричество, канализация и т.д. |
Отключили мы в нашем доме отопление... и так жарко ![]() _________________ Продолжение следует… |
все отключат и сразу похолодает! _________________ 35+ |
Cadet писал(а): все отключат и сразу похолодает!включим, какие проблемы! _________________ Продолжение следует… |
yura, и опять тепло станет тогда, выключать пойдёшь? _________________ 35+ |
Cadet писал(а): опять тепло станет тогда, выключать пойдёшь?у нас председатель ТСЖ этим занимается... бывает он и каждый день задвижку крутит по температуре, ничего сложного тут нет _________________ Продолжение следует… |
Как это нету? Очень технологически сложный объект!
У Вашего председателя лицензия есть? _________________ 35+ |
Cadet писал(а): У Вашего председателя лицензия есть?Они народом избранный член, ему лицензия на открывание-закрывание задвижки не нужна. _________________ Продолжение следует… |
Нужен сертификат, а иначе вдруг авария! Жуть! _________________ 35+ |
Cadet писал(а): а иначе вдруг авария!так-то дом это собственность... что хотим, то и делаем. а аварию устраним , не впервые ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura, чья?
нельзя всем подряд крутить то! Надо это курсы пройти по крутению, а иначе незаконно это всё! _________________ 35+ |
Cadet писал(а): нельзя всем подряд крутить то!а все и не крутят! председатель ТСЖ крутит, ему доверено _________________ Продолжение следует… |
yura, а доверенность у нотариуса оформляли? _________________ 35+ |
Cadet писал(а): а доверенность у нотариуса оформляли?хм... а надо ? нельзя без нее? если нельзя - оформим, какие проблемы! это наш дом, тут мы все можем оформить ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura, надоело чушь писать, вдруг кто то поверит.
всё что выше - чухня! _________________ 35+ |
Cadet
у тебя чушь, а я писал истинную правду... как есть в нашем доме. кстати, председатель ТСЖ у вечеру немного открыл задвижку, потеплели батареи _________________ Продолжение следует… |
yura, я свои уже три дня полностью закрытыми держу.
Все довольны, дома тепло. форточки днём открываю. _________________ 35+ |
yura писал(а): у тебя чушь, а я писал истинную правду.Можете решением общего собрания собственников вашего дома принять , что число "Пи" у вас будет равно 4.0 и решение будет законным для вас. Но самому числу Пи на это ... все равно. Оно само знает чему равняться. как и другим законам физики и математики до решения вашего ОСС. |
да суть проста.
у кого счётчик - бегают крутят. у кого нет - открыли на всю катушку и в путь! а вообще, самая большая шняга в том, что сети лето стояли пустые, а всё дерьмо приехало в радиаторы квартир, спрашивается а начерта дома промывать было? _________________ 35+ |
Грязевик -обязательный элемент теплового узла любой системы отопления. Но вот- с него слить грязь бесплатно, верней просто за свою зарплату. а вот если грязь пропустить в систему(вырезав потроха из грязевика), то уже благодарный житель и подкинет чего сверху от радости, после промывки "его труб." |
Perl, сливаю всегда. Но летит же ржавь в систему мимо него, летит только так! А тормозится в радиаторах. У половины бабушек со старенькими (относительно) радиаторами последние пару рёбер холодные. _________________ 35+ |
Cadet писал(а): последние пару рёбер холодныеэто смотря как подключать батарею ![]() _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |