В первые эту задумку озвучил еще Циолковский более века назад. Теоретически, если построить на экваторе здоровенную башню в несколько десятков тысяч километров, по ней можно будет вывозить грузы на геостационарную и и эллептические орбиты. На практике есть сложности с поиском подходящего материала для такого строительства. С изобретением нанотркбок - больших цилиндрических молекул углерода - мечта перестала казаться бредом. Материал из нанотрубок в сотни раз прочнее стали, в десятки раз легче и элластичнее ее.
Компания LiftPort (www.LiftPort.com) развила идею с башней до концепта (спутники на веревке), который недавно поддержала NASA. Геостанционарный спутник на высоте 36 тысяч километров соединяется тросом-лифтом с Землей. Вес лифта уравновешен центробежной силой вращения планеты. По такому лифту можно поднимать на орбиту и запускать в дальний космос грузы весом несколько тонн. Главной задачей сейчас является получение длинных и прочных волокон из нанотрубок. Существующие технологии опзволяют изготавлять волокна длинной не более 20 см, а трубоемкость производства нанотрубок делает их дороже золота. Ученые предпологают достичь приемлемых результатов в ближайшее десятилетие. В скором будущем космический туризм достигнет своего пика, и каждый человек сможет побывать там! Ну а если помечтать Планеты будут соеденены тунелями, через которые мы сможем путишествовать за несколько минут с Земли на марс! А если марс населен! Начнутся космическая война (полюбому из-за женщин!)! Десантные войска на своих космических короблях вооружившись плазменно-лазерными пушками, .... МЯСО! |
Ужас! Нам тут и на земле воин хватает!!! _________________ С Уважением, Владимир |
сразу про войны...
хорошо бы, если бы все это было правдой... не так сказала... хорошо бы, если это все было осуществимо .... я бы вот не прочь побывать хотя бы на луне... ....... ....... ура товарищи.. скоро в космос полетим... или поедем на лифте... осталось только скинуться на эти... нанотрубки... |
Бен Ладен этому строительству особенно обрадуется |
Я к тому, что если он всю эту байду взорвет - кто-то немного расстроится |
First писал(а): Я к тому, что если он всю эту байду взорвет - кто-то немного расстроится как тни ее взорвут металл то круче стали в сто раз? А хотя ... |
Применят боевую смекалку, терры - люди творческие |
First писал(а): Применят боевую смекалку, терры - люди творческие творческие люди - это терорристы |
freeman писал(а): First писал(а): Применят боевую смекалку, терры - люди творческие творческие люди - это терорристы _________________ Йа - водоросль. |
Мда... велик и могуч русский язык , тока что вы этим хотели сказать? |
First писал(а): Мда... велик и могуч русский язык , тока что вы этим хотели сказать?террористы, люди и творчество-вещи взаимосвязанные... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита писал(а): сразу про войны...
|
Feniks писал(а): Лолита писал(а): сразу про войны...
_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Это провели исследования ученые историки, я покапаюсь в книженциях, скажу дату проведения.
Это вообще, если ты про период протекания этих 300 лет мира во всем мире=). Война идет постоянно хоть в одном уголке мира...но идет. |
Я может чегото не понимаю, но тонели между планетами это маразм.
А мир дааа, мир нужен. Мир-дружба-жевачка! _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
почему маразм?..
потому что это пока не осуществимо?.... вот лет так через 200... люди найдут этот форум и посмеются... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Найдут? В виде глиняных табличек видимо... _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
это маразм потому что КАЖДАЯ планета движется ВОКРУГ СВОЕЙ орбиты
так что тоннель между двумя планетами впринцыпе невозможен |
Вот именно! _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
Люди и сейчас могут найти и посмеяться...зачем же ждать 200 лет. _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
все возможно если хорошенько подумать....
причем тут таблички... а свой комп в бункер подземный помещю... пусчай изучают... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Пространственное мышление, Лола, оно...оно понимаешь ли должно БЫТЬ!
А теперь представь, планееееты вращаются вокруг своей оси, при этом каждая планета движется по своей орбите. Такчто тонели эти возможны только в воображении, но никак не в реальности. Деньги на ветер, да и только. Лучше пустили бы эти деньги на развитие более совместимых с реальностью технологий. _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
форум у тебя на компе??? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
айс... я могу сохранить как вебстраничку...
в том то и дело что у меня пространственное мышление есть... тебе показать как может сушествовать тонель между планетами?... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
DюDюKа писал(а): Лучше пустили бы эти деньги на развитие более совместимых с реальностью технологий.ну изначальный первый пост вообще шутка... о каком распределении денег идет речь?... з.ы. если мыслить так приземисто на будем стоять на одной точке... человек полетел в космос потому что мечтал об этом и достиг мечты... а ты.... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
а я...
А я вот думаю, что человек ПОЛЕТЕЛ в космос, не для того, чтобы перемещаться по тонелю. Если уж мыслить неприземлённо, то лучше для этого(на мой взгляд) выбрать нуль-переход, если я не ошибаюсь. У когонибудь есть статейка на сей счёт? _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
Хм, туннель не обязательно строить прямо на планету...можно просто сделать окончание возле планеты и уже с орбиты высаживаться и создавать колонию. |
И как же эта "труба" должа держаться, если она доходит только до орбит планет? _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
2 Лола:Кто где читает?
2Дюдюка: "труба" - просто вид туннеля мб, похож на трубу вот и приклеилось^^. мб Это будет искревление материи, Вообщето стальную трубу там наффиг не построить, окупаться не будет всякие там метеор дожди да и зачем... Хотя если сделать стальные кольца и между ними придавать кораблям ускорение...тогда вопрос как кольца на месте удержать=) Прям хоть к грави полям привязывать от планет, чтобы по орбитам вращались, чем дольше от системы к системе, тем больше кольцо...но можно прыгать будет не сразу в конечный пункт, а до соседнего кольца, откуда на следущее с еще большим ускорением до следующего...кольца можно снабдить и замедлителями движения=) чтобы по середине пути скорость достигла максимума, а к концу стала нормальной... другое дело что время для обитателей корабля будет замедлено, и за время их путешествия на родной планете может случиться хз что. Ее может и уже не существовать вовсе^^. Все является вышесказанное моей больной фантазией и только...кофе кончилось, а так бы еще тут понаписал^^. |
Ну в ближайшее десятилетие этого ждать не приходится. Технологии развиваются год от года всё быстрее, но всё же не настолько. Вот когда все ресурсы планеты будут выработаны(ну или почти все) тогда и начнётся судорожный поиск способа быстро добираться до других планет.
Пи.Си.:Э как тебя от кофе вставляет! _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |