Samsung Elektronikc
В Европе раньше будет. Они не же божьим духом топят _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Samsung Elektronikc писал(а): системы отопления в европе в основном автономные, В какой стране? что б не быть вам столь голословным. Финка? -60% запитаны от централизованных сетей. Остальные автономка. Только если аналогию провести с РФ, то при наличии 3 категории электроснабжения, то автономное теплоснабжения тоже не выше третьей категории. вы в курсе о категорировании схем теплоснабжения, элекроснабжения и других сетей? Ну и 9-ти этажка совсем не небоскреб, а собственно просто здание средней этажности с пределом по подоконнику последнего этажа в 28.6 метров высоты(от уровня земли в данном месте). что б не требовалось создания систем противодымной защиты и ОПС и диспетчеризации этих систем в структуру ОГПСН. |
Perl
я примерно про то же _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): про то жеУгу. |
Добрый день Шадринск! Привет из Ялуторовска! По населению мы в 2 раза меньше,но зато на 1 год старше! Много раз бывал в вашем городе,но вот какой момент упустил: господа-товарищи,в Шадринске бассейн есть ? Мы у себя на неофициальном форуме Ялуторовска гоняем-гоняем тему,к властям обращаемся,чтобы постоили,но пока...тишина. |
ВЕТЕР
есть _________________ слушал Моргенштерна |
Пасибки...Еще повод пободаться с нашими властями. И тогда уж в догонку,почем билет для народа, как по посещаемости и дорожка какая, 25м или 50м? |
ВЕТЕР
здесь ознакомьтесь http://www.shadr.info/catalog/object/88/ |
Спасибо Статистик,посмотрел. Цены божеские,комплекс услуг в норме. Даже детский бассейн есть,неплохо однако... А у нас в Ялуторовске недавно новый спортивный комплекс построили,и даже ледовый дворец есть. А вот бассейна нет. Пляж правда на озере построили. А то старый на Тоболе обмелел. Бум бороться за бассейн... Ну а за инфу анекдот. Приезжает гость из Шадринска в Ялуторовск. Идет в кафешку перекусить. Заказывает супчик и кофе. Через пару-тройку минут спрашивает у официантки: -Не пойму почему Ялуторовск все ругают,что тут плохо готовят... У вас например вот вполне приличный кофе... Официантка:- Спасибо,но это не кофе,а куринный суп с лапшой. |
кто там топырил пальцы, проживая в высотках ?
на улице снег, в высотках холодно, а у нас в частном секторе печки, газ , тепло ... еще бы пару месяцев не давать вам тепла, сразу передумаете на счет что лучше - частный дом или квартира на 9-м этаже |
Samsung Elektronikc писал(а): на улице снег, в высотках холодно, а у нас в частном секторе печки, газ , тепло ...или я чего-то не знаю, или холодно сейчас во всех многоквартирных домах без автономного отопления (в домах, где еще не дали отопление, конечно), в независимости от этажности. не вижу принципиальной разницы между квартирой на 5 этаже и квартирой на 9. и даже на 1 и на 9, если говорить об отоплении. |
Samsung Elektronikc писал(а): на улице снег, в высотках холодноНормально все в высотках. Тепло. И не надо ни печек, ни газа... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): И не надо ни печек, ни газа...эээх, с удовольствием заимел бы домик-пятистенок с печкой)) _________________ Пластиковые карты, визитки, листовки, печать на баннерной ткани и холсте, LED-строки "бегущая строка", флешки и внешние зарядники с вашим логотипом... www.triamedia.ru |
А меня что-то притомила уже возня с печками/дровами _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
а чего газ? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
Нет возможности пока. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): А меня что-то притомила уже возня с печками/дровами за 9 лет чего то соскучался по потрескиванию дров за чугунной дверкой, по этому "живому" теплу(( ps так и запишем "2013 год, выложить камин" _________________ Пластиковые карты, визитки, листовки, печать на баннерной ткани и холсте, LED-строки "бегущая строка", флешки и внешние зарядники с вашим логотипом... www.triamedia.ru |
OLEGA писал(а): Нет возможности покаПо подмосковью подключением с работой,документами и трубой до счетчика не менее лимона в рублях стоит, не считая затрат на покупку оборудования(только у нужного продавца) и работам по разводке в доме и в т.ч. счетчику газовому. Приезжайте. |
Perl
в шадринске тоже не дешево, не лимон конечно. Раз в 8-10 дешевле. Если метров до 20-30 тянуть _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
dress писал(а): ps так и запишем "2013 год, выложить камин"Научи как выложить камин, я дуб в этом _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): в этом Имеет смысл поискать порядовку в инете. Это такой чертеж каждого ряда кирпичей и с трубой, как продолжением. ну и общие сопутствующие поясниловки, про аспекты трубы и скорости в зависимости от производительности камина и мощности желаемой. размер топки и четко выдержанный угол 8 градусов створа топки и прочая. про глину. подготовку кирпичей, что отчасти общее с печными делами. Хотя упомянутое не заменит полностью отсутствующий опыт и шефмонтаж опытного печника. |
Perl
Вот вот, я сам то на днях узнал, что даже для простой печки глина нужна специальная _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): специальнаяНе так что б специальная. а просто жирности требуемой. отклонения в в большую степень жирности или более тощая глина не подходят. определяется жирность только опытным путем- тоже описано достаточно подробно,но руками это надо чувствовать проделав все под присмотром. Ну и монеты обязательно заложить под фундамент. |
OLEGA и печник - Ремейк _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Двое в комнате, я и Ленин, фотографией на белой стене. Да и октябрь на дворе. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |