Sangerhausen писал(а): пятый день в подвале холодная вода льётся, ... Жилсервису пох. Так эта вода льется из трубы и вода уже прошла счетчик. И жители имеют подвал затопленный ими оплачиваемой водой. А ЖС те оплаты по барабану- оплата ресурса потребленного(прошедшего через счетчик) идет через УК транзитом. У них (только эксплуатируемой ими вашей трубы)льется ваша вода- идите туда с ведрами- это вода льется как из вашего личного смесителя и льются это ваши денежки. |
wolf_ivan писал(а): Новостник писал(а):
График подачи тепловой энергии потребителям города Шадринска кругом порывы, поэтому график этот фигня Я вот не наблюдал в этом году опрессовку, может пропустил чего? Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Perl Кого городишь? Моя вода через мой водосчетчик течет, который у меня в квартире стоит. А подвал это не забота УК? Последний раз редактировалось: Sangerhausen (2012.10.03 15:56.48), всего редактировалось 2 раз(а) |
кстати про опрессовку. у нас была, но я ее тоже не заметила, ибо пара бульков в батарее мною не была воспринята, как опрессовка. а потом оказалось, что это она и была.
Добавлено спустя 39 секунд: Sangerhausen писал(а): А подвал это не забота УК?забота. заявление писали в жилсервис? _________________ Через тернии к звёздам! |
Sangerhausen писал(а): Моя вода по моему водосчетчику течетТы забыл ещё "общедомовую" воду, а за неё тоже жильцы теперь платят. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
это когда стоит общедомовой. у нас еще не везде поставили. _________________ Через тернии к звёздам! |
Эль Bi писал(а):
заявление писали в жилсервис? Sangerhausen писал(а): только Путину еще не позвонили- остальные все в курсе, Жилсервису пох. Добавлено спустя 43 секунды: Leon Не видал я в счете такой строчки |
Sangerhausen
нееет, звонить - это одно. а написать заявление и зарегить его у секретаря - другое. в суде ведь не докажешь, что звонил, а меры не приняли. да и вообще, как показывает практика, когда приходишь к директору толпой, то дела быстрее движутся. _________________ Через тернии к звёздам! |
Эль Bi
И писали и звонили и директор в курсе и второй директор в курсе. Я не писал, соседка писала, вчера рассказывала. Мы на них постоянно жалуемся, только все руками разводят- "Они говорят частники" и разбирайтесь с ними сами. Как бы сбежать от них в другую УК? Только в которой щас хорошо? |
Sangerhausen писал(а): Как бы сбежать от них в другую УК? Только в которой щас хорошо?собираете общее собрание жильцов, на повестке дня - расторжение договора с жилсервисом, переход к другой УК. оформляете протокол, собираете подписи, уведомляете жилсервис, связываетесь с новой УК. а там ждете реакции от жилсервиса, возможен суд, они не спешат отпускать дома. _________________ Через тернии к звёздам! |
Эль Bi
Да механизм известен. куда бежать то? Какая УК в городе порядочная? |
Sangerhausen
изучать надо. хотя недовольные всегда найдутся. если у вас ТСЖ, то сами создайте рабочий штат и не парьтесь. _________________ Через тернии к звёздам! |
Leon писал(а): Ты забыл ещё "общедомовую" воду, а за неё тоже жильцы теперь платят.Да! Всё правильно. С октября к воде по по личному счётчику у нас в доме добавят и общедомовую... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а):
Да! Всё правильно. С октября к воде по по личному счётчику у нас в доме добавят и общедомовую... И каким образом они её считают? |
Sangerhausen
на вход ставится счетчик. А потом разницу между счетчиками жильцов и этим счетчиком делят на количество жильцов _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
У пекарни "Огонек" по ул.Октябрьской, небольшой гейзер, води уже прилично и все парит, а там только недавно новый асфальт положили! _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Так же, как общедомовое электричество _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Sangerhausen писал(а): А подвал это не забота УК?Он -забота собственника. Только вот о ресурсе речь, а не о самом подвале. И вы эту воду, вылившуюся в подвал увидите в своих счетах на коммуналку и это без вариантов(если счетчик общедомовый стоит). А если не стоит- то расход этот распихают на счета всем жителям города. сминусовав законом утвержденные утечки и остальное типа потребили все дома.. не имеющие счетчике и будет спрятана сумма(в деньгах уже, а не просто в кубах утекшей воды) в тариф. Водоканал же выдал в сеть некоторое колво? Вот его ему и оплатят, а уж их трубы утекло или из крана, вот тут не им разбираться. чуете разницу? |
Leon писал(а): Sangerhausen
на вход ставится счетчик. А потом разницу между счетчиками жильцов и этим счетчиком делят на количество жильцов Есть сомнения, что у нас поставлен счетчик. |
Sangerhausen
а чо то с какого то числа - в обязаловку _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): потом разницу между счетчиками жильцов и этим счетчиком делят на количество жильцовЧуть сложней,но вобщем именно так. Меж жителями уже имеющими счетчики, а не всеми жителями дома делят. У тех, у кого нет квартирного- те платить будут только за нормативное колво(хотя оно чаще всего больше, чем реально житель потребляет) воды. |
Perl писал(а): Меж жителями уже имеющими счетчики, а не всеми жителями дома делят. У тех, у кого нет квартирного- те платить будут только за нормативное колвомудрое решение однако _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): мудроеНаоборот было в предыдущем ПП РФ №307 и этот пункт тоже критиковали за "бездушность". Но в обоих ПП этих все равно жители обязаны оплатить(и платили) только за ту воду, которая прошла счетчик. И это их вода , ими оплаченная утекает в подвале, а УК вобщем то не сильно торопится устранять неисправность. Хотя рычаг в обоих ПП был и есть- с даты заявки на устранение есть время и подсчет утекшей воды тоже имеет нормативное исчисление и это убытки УК, как не успевшей вовремя устранить аварию. Но малоупотребительная это практика, канители много. Так что платят и платили всегда за эту воду, только теперь это несколько другая группа из жителей этого же дома, чем прежде. |
Напишите, в каких районах города дали тепло. Может от этого теплее будет? _________________ http://asm.shadrinsk.net |
район курьера+ говорят только 10 числа _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
Sangerhausen писал(а): Больше десяти лет живу в этой квартире, позже 3 октября ни разу тепло не подавали.
Сегодня что то даже не булькало в трубах. Даа похоже катимся по наклонной. wolf_ivan писал(а): район курьера+ говорят только 10 числа Потихоньку всё таки катимся |
Sangerhausen писал(а): Потихоньку всё таки катимсяк теплу _________________ Продолжение следует… |
ну и чего маяться бегать включать- все одно в мае тепло станет |
Perl писал(а): ну и чего маяться бегать включать- все одно в мае тепло станетхорошо тебе, сидя на теплой батарее, такое говорить _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): сидя на теплой батарееУ меня еще не теплая. Рано нам, на улице еще нормально. Через дней десять вроде как детсады и больницы включать будут, а потом жилье. Хотя у меня и тепло дома и окна открыты и на улице еще тепло достаточно(терминологию и прочие профаспекты запуска тепла и подобное не упоминаю). Но и своими средствами до минус 5 смогу отопиться- у меня кондеры с функцией на тепло, ими хватит до минус 5 -7 отапливать всю квартиру.Эт не считая теплого пола. если еще холодней на улице, то у кондеров производительность на тепло падает и будет становиться холодней в квартире. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |