Магазин "Рябинка"!!!
Выстояла очередь, сделала покупки в пределах 100 рублей, подаю 500. Продавец говорит, что сдачи нет, давайте ровно или идите и меняйте свои деньги. Передо мной со всех покупателей требовала ровную сумму при расплате. Потерено время, потерено настроение. Не стала бы писать сюда, если бы это был единичный случай в этом магазине. Нет мелких денег, закрывайте свой магазин нахрен и ненервируйте людей. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
"Книга жалоб и предложений" . за отказ в обслуживании покупателя РПН накажет. |
alfa! писал(а): Нет мелких денег, закрывайте свой магазин нахрен и ненервируйте людей. надеюсь вы наорали на продавщицу? чтобы утром шла на работу и деньги разменивала по пути, и мешок побольше брала, чтобы совсем хорошо жилось. _________________ Хочешь что то спрятать - положи на виду. |
Fakir писал(а): "Книга жалоб и предложений" Я очень спешила просто, некогда мне было книгой заниматься. Повезло, что "Сойка" рядом. Обслужили быстро, вежливо и сдача у них всегда имеется. Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: _Freia_ писал(а): надеюсь вы наорали на продавщицу? Я не истеричка, чтобы орать. Напомнила просто ей её прямые обязанности продавца внятно, хотя очень хотелось швырнуть в неё все неплаченные мной покупки... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!, ну сходи завтра туда же, купи на 100 рублей, а расплатись мелочью, по 10-50 коп. _________________ 35+ |
Как вариант, продавец не умеет считать, боится сдать неправильно, во многих магазинах уже попадаются продавцы, которые, как по мне дак не умеют считать, только с калькулятором!
По моему магазин обязан иметь в кассе разменные купюры. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Алех@но писал(а): обязан иметь в кассе разменные купюрытак и есть. Вот с таксистами таких ситуаций не бывает, если нет сдачи - везут в магазин для размена и обратно. _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): Вот с таксистами таких ситуаций не бывает, если нет сдачи - везут в магазин для размена и обратно.было так один раз, без проблем в магаз рядом подвез, я деньги разменяла. напишу не про плохой сервис, а наоборот - мне в Глория джинс разменивали деньги ходили (консультант сбегал в соседний магаз), вообще без проблем. _________________ Через тернии к звёздам! |
Эль Bi - прямая зависимость з/п от выручки _________________ 35+ |
Эль Bi писал(а): напишу не про плохой сервис, а наобороткстати да, в "Мотив" молодой человек разменял 1000 (все из кассы вытащил) себе разменянных не оставил, спасибо ему (светленький, в дозор играет)! _________________ Хочешь что то спрятать - положи на виду. |
Эль Bi писал(а): напишу не про плохой сервис, а наоборот - мне в Глория джинс разменивали деньги ходили (консультант сбегал в соседний магаз), вообще без проблем.Не в тему ну мне в местных харчевнях бегают в соседние за сигаретами.Ну всмысле говорю надо сигарет тетенька говорит нету берет деньги и идет в соседний.И даже сдачу приносят правильно.Шокирован _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
Алех@но писал(а): По моему магазин обязан иметь в кассе разменные купюры.Подумай, вечером сдается касса. В кассе магазина остается мелочью пара сотен рублей. А утром приходит покупатель, покупает товар на 100 рублей и подает 5000 купюру. Что бы ты сделал на месте продавца? _________________ Продолжение следует… |
т.е. с вечера подумать и оставить 5 тысяч разменными купюрами не судьба? |
Fakir писал(а): т.е. с вечера подумать и оставить 5 тысяч разменными купюрами не судьба?это же думать надо а так-то конечно, это вариант. но обычно я делаю проще - меньше 4 или 5 тысяч у меня в кошельке не бывает, сдаю сдачу своими. _________________ Продолжение следует… |
в 90е годы подсылали таких с крупными купюрами подряд. А потом составляли протокол _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
yura
Подумай, куда сдают выручку, если это не крупный магазин, в сейф, заведующей магазина, из которого и у которой можно поменять крупные купюры. Ну это только в нормальных магазинах. К примеру в "Заре" продавцы меняют купюры с самого утра, так как пока на месте бухгалтер, который может поменять деньги, а вечером просят иногда без сдачи. Сам лично иногда попадаю к ним, поэтому поинтересовался. В крупных магазинах, на сколько я знаю выручка сдается несколько раз за день, но размен остается или же кассир обязан сходить к бухгалтеру (заведующей) и разменять себе на сдачу. Это их проблема, что у них нет сдачи! _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
В нормальных магазинах размен в банках заказывают )
А в супермаркетах, где несколько касс, за фразу кассира "посмотрите сколько то там рублей" увольнять таких кассиров нужно - очень тормозит очередь. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Алех@но писал(а): куда сдают выручку, если это не крупный магазин, в сейфвечером в банк, куда же еще _________________ Продолжение следует… |
Алех@но писал(а): Это их проблема, что у них нет сдачи!Вот именно это я и сказала продавцу... На что она мне ответила, что не может закрыть магазин и бежать менять деньги. А я типа так могу... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): А я типа так могу..Ты можешь спокойно уйти и ничего не покупать в этом магазине, а продавец (кассир) с рабочего места уйти не может. В этом разница. _________________ Продолжение следует… |
alfa! писал(а): что не может закрыть магазин и бежатьЗначит снятая касса находится где то в магазе и именно по их несообразительности они сами перевели все купюры в выручку. оставив свои кассы без требуемой суммы в нужных купюрах. |
yura писал(а): продавец (кассир) с рабочего места уйти не можетОна хотя бы в соседнем отделе могла спросить разменную валюту. Представляешь скольких она покупателей потеряет, пока не наберёт денюшку на сдачу... Кому такие продавцы нужны?! _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
В "Рябинке" редкие собаки работают.. им до покупателей дела нет всегда. Можно по 10-15 минут у кассы простоять пока продавец в соседнем отделе лясы точит. Это регулярное явление. Сойка в разы приятнее, но часто в их ассортименте нет того что нужно. (но не все там(в Рябине) такие, есть девушка в винном отделе, не блондинка которая, вежливая, нравится.) |
тоже часто бываю в "Рябинке", но меня всегда обслуживали нормально: бывает сдача, продавцов не жду (бывает сами идут за мной в отдел), ни разу не облаяли... может стоит поискать причину в себе??? |
alfa! писал(а): Кому такие продавцы нужны?!владельцу магазина. иначе бы они там не работали. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): владельцу магазина.
иначе бы они там не работали. Сомневаюсь. Продавцы там очень часто меняются. Очень. Даже запоминать их не успеваю. А вот в Сойке много-много лет одни и теже. Кассные девчонки. Особенно Света и Оксана. Статистик писал(а): тоже часто бываю в "Рябинке", но меня всегда обслуживали нормально: бывает сдача, продавцов не жду (бывает сами идут за мной в отдел), ни разу не облаяли... может стоит поискать причину в себе???Сам-то понял что написал? Какую причину в себе искать? Полный кошелёк десяток с собой всегда иметь.... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Статистик
_________________ Хочешь что то спрятать - положи на виду. |
_Freia_
Вы случайно не продавец Рябинки? _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! похоже меня раскусили _________________ Хочешь что то спрятать - положи на виду. |
alfa! писал(а): Сам-то понял что написал? Какую причину в себе искать?вроде на брудершафт еще не пили, чтобы "тыкать".... не считаю себя глупее вас.... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |