В интернетах пишут и показывают как можно восстановить старый паркет, вот думаю попробовать. Может кто знает где в Шадринске можно взять на прокат циклеватель и шлифователь для паркета? |
Если ва себя, свои силы и средства не жалко, то можете и попробовать.
Хотя можете и почитать самих паркетчиков, а не рекламщиков от паркетного бизнеса. И обратить внимание, что первым делом таки идет у них подготовка подложки, а уж потом то что сверху правильно положили и как. У вас паркет восстанавливать нужно лишь в поверхностном слое? Мелкие повреждения лака и царапины от мебели? Или таки привести в вид божеский нечто скрипящее. с щелями и затертое до пестроты в цвете то, что лежит на полу? http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=11200.0 |
легче новый положить... _________________ Продолжение следует… |
Красавчик писал(а): не легче Perl писал(а): а не рекламщиков |
Perl
_________________ слушал Моргенштерна |
Нашёл таки в Шадринске шлиф-машинку СО-206, но вот беда, она на 380 вольт ( |
Красавчик
конденсатор у OLEGA попроси _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
Я таким не занимаюсь. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Красавчик
Вы бы зналь как все энто долго пыльно и муторно, делал я так поркет примерно 20 м2 делали в троем, за 1.5 недели уложились, т.к. каждый слой лака сохнет минемум 2 дня. _________________ Мой новый № +7-9О8-836-39-59 Юра |
Юрок писал(а): каждый слой лака сохнет минемум 2 дня.Это было давно или вы сильно экономили. С последнего слоя лака можно уже все делать на нем через сутки, а промежуточные слои сохнут значительно быстрей- тут смотря какой лак. И к тому же полно водных лаков, которые совсем не вонючие. |
я делал года 3-4 назад
да согласен что последуюшие слои быстрей сохнут но в итоге обинаково с полной просушкой 6 дней. т.к. 1 слой где-то дня 3-4 сох _________________ Мой новый № +7-9О8-836-39-59 Юра |
Юрок писал(а): 1 слой где-то дня 3-4 сохЭт что ж за лак вы использовали? Лан там с водными, типа боновских, пропитка , два три слоя лака и финиш. Высохнут они ВСЕ за часов 6-8, но ходить только через сутки стоит(но в носках можно через часов 2-6 уже), ну и сам ремонт с шлифовкой- тут уж как вы сами и чем. Или вы все трещины просто залили шпатлевкой и в несколько приемов и ждали когда вся эта толщина высохнет для первого шлифования? На чем столько времени потеряли? |
Perl писал(а): На чем столько времени потеряли?букварь читал. только зря всё _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Perl
Старые дошечки меняль, старый лак снимали шлиф машинкой в ручную (самый простой вриант), швы забивали шпаклевкой по дереву, очень много времени ушло на выравнивание плоскости поркета т.к. он где осел а где приподняло и в углах тоже ни мало времени ушло и все енто делалось на коленках, но получилось исключительно _________________ Мой новый № +7-9О8-836-39-59 Юра |
Осадку слоев "пирога" пола выровнять сошлифовкой верхнего слоя(паркета)- большое дело. Эт у вас и проседания вобщем не было практически. Но вы лучше не проверяйте плоскость паркета- получилось так и вам нравится, и хорошо, не портите себе жизнь и удовольствие ненужным буквоедством. |
Perl
Да я ни себе делал а заказчику в Кр.Звезде я тогда еше ремонтами занимался _________________ Мой новый № +7-9О8-836-39-59 Юра |
Юрок писал(а): Да я ни себе делалПоскольку гарантии уже все закончились, то... собственно осадка слоев пирога пола( от 20 до 80 мм) в разных местах пола помещения не выравнивается сошлифовкой рабочего слоя паркета( не более 15 мм- в зависимости от толщины планок, чаще меньше). И потому щлифовкой и шпатлеванием можно отровнять только повреждения поверхности планок и спрятать грунтовкой щели и не более. И называть при этом подобное ремонтом паркета,но в прежней кривизне и бухтении. тут уже нужнО умение улыбаться вежливо и... и не дай бог , что ожидания Заказчика были несколько другими. Эт если деликатно сказать. |
Юрок
Чем шлифовали, где брали? |
Продам б/у паркетошлифовальную машину, точную модель не скажу (на ней ни чего не написано), думаю что СО-206 http://www.texnika-misom.ru/co-206.html
Машинка на 380в, переделана на 220в. Мощности на 220 маловато, лучше использовать от 380в. |
Красавчик
Емкость конденсатора правильно подобрали? Конденсатор исправен? Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Да, и сколько выводов в клеммной коробке электродвигателя? |
Двигатель 1,5кВт, 6 выводов, конденсатор новый 450в 150мкФ. |
Красавчик
Проверьте еще правильность подключения: при напряжении 220В обмотки электродвигателя должны подключаться в схему "треугольник", конденсатор включается параллельно одной из обмоток. |
Почему-то я сторонник замены старого паркета... все-таки процессы гниения имеют место быть _________________ Продолжение следует… |
yura
всякие паркеты бывают. И услуга пересобирания паркета - тоже есть. Дорого только это всё .... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |