Сотрудники Межрайонной ИФНС России №1 по Курганской области проводят активную информационную работу с детьми – воспитанниками детских дошкольных учреждений и учащимися школ города и района.
Налоговики знакомят школьников среднего звена с понятием «государственный бюджет», объясняют ребятам, из каких источников он формируется, для каких основных государственных нужд используется в первую очередь. Школьникам старших классов налоговики рассказывают об истории создания налоговой системы, знакомят с основными направлениями работы налоговой службы. А для работы с детьми младшего возраста было решено использовать «Налоговые сказки», написанные сотрудниками налоговых инспекций Уральского федерального округа в рамках конкурса на лучшее сочинение по славянской письменности. «Налоговые сказки» не оставляют детей равнодушными. Ребята постарше интересует порядок начисления некоторых налогов, порядок уплаты, а также вопрос: что будет за отказ от уплаты налогов? Воспитанники детских садов тоже слушают сказки с большим интересом. А потом самостоятельно делают вывод: если мы ходим в такой красивый садик, значит, наши мамы и папы хорошо платят налоги. К сожалению еще не все наши граждане понимают, что уплата налогов – это вложение денег в будущее страны, что отданные государству средства вернутся к налогоплательщику в виде социальных благ и гарантий. Именно поэтому так важно воспитывать налоговую культуру и грамотность среди юного поколения, отмечают специалисты инспекции. УФНС по Курганской области |
Цитата если мы ходим в такой красивый садик, значит, наши мамы и папы хорошо платят налогивот когда ндфл и в пенсионный граждане будут самостоятельно платить, то и семинары такие не нужны будут, мама с папой сами объяснят _________________ 35+ |
Может лучше детям учиться, а не слушать чушь всякую... |
Cadet писал(а): когда ндфл и в пенсионный граждане будут самостоятельно платитьЭто страшно! Начнется революция. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
зато все будут знать, за чьи полупреды обедают в уралах _________________ 35+ |
Новостник писал(а): «Налоговые сказки»чо та ржу. Налоговые сказки ч.2 ст.32.1 _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Пойду мужикам скажу про сказки налоговые,вот смеху будет после 1октября как закон о нац. платежной системе примут _________________ С вершины только один путь-вниз |
ландграф
связь какая? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Цитата А потом самостоятельно делают вывод: если мы ходим в такой красивый садик, значит, наши мамы и папы хорошо платят налоги. Хороший подход. Во первых даром что помимо налогов папы с мамами платят на ремонты подарки книжки игружки раскраски и прочее. Так еще и садик гумно. Зато дети будут с детства знать.Садик гавно и в этом виноваты родители _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
~plan~ писал(а): Во первых даром что помимо налогов папы с мамами платят на ремонты подарки книжки игружки раскраски и прочее. ps: а обещал не врать _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
~plan~ писал(а): садик гумно. andy ice это он про Банкок _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
А чо не с яслей-то начали ? Усадили деток на горшки и давай им про доброго налогового инспектора втулять, или перед сном сказку, как инспектор Елена Прекрасная обложила налогом Ивана Дурачка ... одним словом , маразм растет и молодеет |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |