plohish писал(а): Там бывал, но сам ниче не ловил. Хотя говорят, рыба есть Только говорят!!! Был там неоднократно, но - ничего вразумительного не поймал! Хотя вот тут неподалёку можно щучку поймать на 1,5 - 2 кг. |
plohish писал(а): Там есть еще заводь мелкая, я там килограмма на полтора щучку вытаскивал и приятель в прошлом году перед самым ледоставом на 3 кило щуку поднял. Но воды было больше, чем в этом году. Как щас там, не знаю. Знакомое место, это около родника как раз. Резинка-лодка есть, попробую. А еще вопрос... На какие снасти ловить лучше щуку/окуня? Обычные железные блесны? Или какие-нибудь силиконовые виброхвосты с грузиками? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
если на лодке, то лучше тут попробуй. там где-то свал. наверно старое русло. эхолотом там прошли, встали и кидали поперек свала. окунь брал и щучка. грузом свал поищи. если на свале ловить, то лучше тяжелыми приманками, чтоб возле дна шли, а так не принципиально, экспериментировать надо. Добавлено спустя 38 минут 17 секунд: кстати, возле самой плотины тоже пробовали ловить. эхолот пищит, рыбы немерено, но не берет. наверно лещи да плотва. глубина там метров 7. |
plohish писал(а): то лучше тяжелыми приманками, чтоб возле дна шлиКак там с корягами? Много зацепов было? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Вот просто сходу все места сдал |
Жадный Мук _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
kg писал(а): Хотя вот тут неподалёку можно щучку поймать на 1,5 - 2 кг.Как я понял, туда заехать можно по мостику от Соровского? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): Как там с корягами? Много зацепов было?один раз только старую сеть поймали, пол часа ее тянули Leon писал(а): Жадный Муки не говори. а сам у Олеги выспрашивал про грибочки |
samurai писал(а): Как я понял, туда заехать можно по мостику от Соровского?Да по мостику, а далее ориентир - небольшой лесок, и прямо за лесом есть изгиб реки и заводь слева (в заводи есть желтый карась, был по крайней мере)... Года 4 назад я машину бросал за мостом и дальше пешком, т.к. в двух местах было не проехать на пузотерке, а сейчас вроде сухо. |
plohish писал(а): один раз только старую сеть поймали, пол часа ее тянулиВозьму тогда пару незацепляек на всякий случай. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Я не жадный- я домовитый |
Так-с, по щуке рыбалку отложили, но без рыбы не остались, докладую...
Рыбалка на карася. Ехал в субботу в деревню, на Краснозвездинском водохранилище – тишь да гладь. Сквозь тучи проглядывало солнце, на улице +19, неплохая погода для конца сентября. Решили с тестем съездить ненадолго половить карася, без ночевки, просто короткая вылазка. Ехать совсем недалеко, около получаса. Выезжаем из Шадринского района и практически сразу, не доезжая до поворота на д.Назарово, сворачиваем в неприметный с трассы поворот на полевую дорогу. Сухо, дорога проезжая и на обычных пузотерках. Ехать по ней от трассы метров 200-300 всего по полю. Подъезжаем к камышам, там дорога становится более ушатанной. Чувствуется, что весной-летом тут еще стояла вода. Включили режим off-road, проверили свесы на супругином «Гоше», все получилось, пролезли по болотным кочкам прямо к берегу озера Могильное. Но особый героизм там и не нужен, можно остановиться и не доезжая до берега озера, до камышей, идти там рядом. Многие рыбаки так и делали, разгружаясь и накачивая лодки до камышей. Берег чистый, без камыша, видно, что вода сильно ушла вниз. Недалеко от берега имеются островки камыша на мелководье, многие рыбаки заезжают на резиновых лодках туда. Мы же не усложняли, просто ловили с берега. Фидер-пружинка, нагруженная перловой кашей или недоваренной картошкой, слегка облитой «нано-приманкой» – обычной чесночной смесью, которая продается в бутыльках всех рыболовных магазинов. Над фидером 2-3 поводка с крючками. Насадка – либо червь, либо кукуруза. У меня было 3 крючка, поэтому на одном сидел чистый червяк, на втором – комбо-наживка (червяк + кукуруза), на третьем одна кукуруза, точнее не одна, а 3 крупных зерна. Фидер закидываем спиннингом подальше от берега и ждем. Если лениво, то ставишь удилище на рогульки, надеваешь на его кончик колокольчик и отдыхаешь. Я же просто расставил кресло, взял семечки и расположился на берегу со спиннингом в руках. Поклевка сначала осторожная, просто вибрация удилища. С леской-плетенкой очень хорошо передается этот «сигнал». Подсекать пока рано, ждем, пока потянет, и удилище отклонится сильнее. Подсекаем, вытаскиваем. Иногда даже по два карася. Карась хороший, ровный, грамм по 200-300, примерно с ладонь. Мелкого, как на Таволожанских озерах и на соседнем Угловом, нету. Погода под вечер испортилась, поднялся ветерок, волна шла в берег, закидывать неудобно. Рыбаков немного, но есть. Тесть с ними с каждым здоровается за руку, лично знаком, сказывается партийно-комсомольское прошлое. Те, кто ловил с берега, все с уловом, а вот лодочникам в тот вечер повезло меньше, рыбы было мало. За четыре часа до заката наловили ведро карасей. Посчитали поголовье – ровно 40 штук. Ловили для удовольствия, так что из 5 спиннингов расчехлили лишь три, чтоб меньше суетиться. К закату уехали домой. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Браты рыбаки,надо приобресть баркасик (резинку) в хорошем состоянии,с доками желательно.тел 89195721485-Юрий звонить после 18.00 _________________ Есть три вида ЛИТРОБОЛА 1. подъем-переворот стакана 2. выход силой из-за стола 3. стойка на ногах |
flus
Уже бур пора расчехлять а ты баркас ищешь |
Sangerhausen писал(а): Уже бур пора расчехлятьО! Точно! И зимнюю палатку искать... Присоветуйте, кто пользуется, какие там нюансы надо учесть при выборе? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): О! Точно! И зимнюю палатку искать... Присоветуйте, кто пользуется, какие там нюансы надо учесть при выборе?обычная китайская |
samurai писал(а): Присоветуйте, кто пользуется, какие там нюансы надо учесть при выборе?Обычный зонт. Меня вполне устраивает. Брал трехместную, она повыше и на мой взгляд удобнее, можно практически в полный рост встать, если что, и вдвоем разместиться свободно. Одноместная тесновата показалась. |
Barin писал(а): можно практически в полный рост встатьНемаловажный ньанс. В маленькой, согнувшись- тело затекает, выпрямиться просится. samurai -только не переусердствуй - не стоит с тамбуром брать |
Sangerhausen писал(а): не стоит с тамбуром братьПонял _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Счас некогда,отпишу позжее)) _________________ Есть три вида ЛИТРОБОЛА 1. подъем-переворот стакана 2. выход силой из-за стола 3. стойка на ногах |
А с вентиляцией в палатке чего там, как? Примус-то можно будет разжечь, не задохнусь? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Привет снова Всем!По палатке скажу:собрался брать "Медведь" трёхместный,был два сезона стэковский-не айс.Вернее там,в нём холода при отоплении(керосинка),впрочем при активном клёве мёрзнуть некогда.Ну и про баркас-надо не мне,кореш на поплавок полтора десятка лет не рыбачил,да и карасёвый сезон еще не закрыт . _________________ Есть три вида ЛИТРОБОЛА 1. подъем-переворот стакана 2. выход силой из-за стола 3. стойка на ногах |
samurai писал(а): А с вентиляцией в палатке чего там, как? Примус-то можно будет разжечь, не задохнусь?Есть из разного материала, типа "дышащий-не дышащий". По мне так один черт, хотя немного вроде и различается. Брал тоже чтоб можно было подогреть если что внутри. Но разжигать ни разу не приходилось. Ниже 20-25 градусов не выбираюсь, а так и без отопления достаточно комфортно. |
samurai писал(а): А с вентиляцией в палатке чего там, как? Примус-то можно будет разжечь, не задохнусь?В палатке в качестве обогрева и подсветки только восковую свечу использовали. Для всего остального нужна видимо труба в крышу и уже не палатка , а домик на салазках с дыркой в полу |
Иван писал(а): правда не спортивным способомТак нечестно! _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Иван писал(а):
В прошлые выходные, на песчаном поймал, правда не спортивным способом В среду-четверг пытались..так же, там же, но "шторм" хреначил, ни с вечера ни с утра даже, на моторе не смогли выйти |
samurai,глянь темку,а может и еще кому надо- http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?t=66033 _________________ Есть три вида ЛИТРОБОЛА 1. подъем-переворот стакана 2. выход силой из-за стола 3. стойка на ногах |
Кто знает, как дела на Новых Песках обстоят? Карась зашевелился? |
Тоже интересует: кто-нибудь открыл уже зимний сезон? Где побывали? Как успехи? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |