Межрайонной прокуратурой совместно со специалистами Росстандарта и Ростехнадзора проведена проверка соблюдения требований безопасности при эксплуатации аттракционов, а также вспомогательных устройств для развлечений.
В городском саду им. Кельдюшева выявлен ряд нарушений, касающихся эксплуатации электроустановок и безопасного использования аттракционов. Так, у горок игрового комплекса в зоне приземления отсутствует ударопоглощающее покрытие, конструкции качелей не соответствуют требованиям безопасности по элементам подвеса, которые должны быть гибкими, указанные нарушения могут повлечь травматизм несовершеннолетних посетителей парка. Помимо этого, на 15 аттракционах из 19 имеющихся отсутствует информация, содержащая сведения о наименовании и адресе изготовителя конструкции, номере модели, заводском номере, дате изготовления, дате выдаче документа о приемке, о безопасной рабочей нагрузке (числе посетителей). Кроме того, отсутствуют таблички со сведениями об ограничениях в пользовании данными аттракционами для посетителей парка. Также проведенной проверкой установлено, что руководством горсада не осуществляется контроль за ведением журналов ежедневного технического осмотра аттракционов, допускается пропуск нескольких дней и даже месяцев, не представлен график планово-предупредительного ремонта аттракционов. По выявленным фактам межрайонной прокуратурой в адрес руководства горсада внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства и решении вопроса о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Кроме того, за указанные нарушения исполняющая обязанности директора горсада привлечена к административной ответственности. Шадринская межрайонная прокуратура |
Что же получается, закроют аттракционы? _________________ Продолжение следует… |
yura
многие лучше закрыть ибо опасны для жизни. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
yura История такова... В Кургане в ЦПК пострадал ребенок. Наш областной папа дал цу , всех проверить и наказать... и понеслось... |
Летом в ЕКБ девочка сломала позвоночник из-за неисправного аттракциона, так что пусть проверяют. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
yura писал(а): получается, закроют аттракционыЛишь бы не сожгли, как домик Шадра. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
они железные. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
samurai писал(а): yura писал(а): получается, закроют аттракционыЛишь бы не сожгли, как домик Шадра. а есть взаимосвязь с этими событиями ? |
шадр писал(а): История таковаА еще и ребенок Ромы Жукова пострадал на детской площадке от качелей и теперь Судится и резонанс тоже идет. |
Осторожнее на качелях надо. А то сам ребенок свалится, а качели виноваты... _________________ Продолжение следует… |
yura
не всегда. http://www.66.ru/news/incident/121578/ _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): многие лучше закрыть ибо опасны для жизни.опасные, конечно, надо закрыть... _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): опасныедля этого нужно все проверить. Ибо большинство из них б/у _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |