Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Учебные заведения города Шадринска -> Учебники в школе

Учебники в школе

Автор
Начинающий

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.09.20 07:29.42
Ответить с цитатой
Так и вопрос то был не в сумме..В Новосибирске признали незаконным и обязали таки отдел образования выплатить родителям компенсацию за приобретённые учебники. У нас не просят купить,а ставят ультиматумы. Конечно,я поворчу на кухне,отпишусь в форум,но к конечном итоге куплю и заплачу в фонды,за охрану,на шторы,доски и стулья и прочие поборы.....Да и к школе,в частности, претензий особых нет-она же не виновата,что деньги до неё просто не доходят. Ни чего не поменять,значит и суету разводить излишне. Офф
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
breaker
Заслуженный писатель

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.09.22 11:13.45
Ответить с цитатой
Графская жена писал(а):
Так и вопрос то был не в сумме..В Новосибирске признали незаконным и обязали таки отдел образования выплатить родителям компенсацию за приобретённые учебники. У нас не просят купить,а ставят ультиматумы. Конечно,я поворчу на кухне,отпишусь в форум,но к конечном итоге куплю

В Новосибирске другие законы что-ли? На днях общался с библиотекарем, с ее слов грядет прокурорская проверка на предмет (в том числе) обеспеченности учебниками всех класс-комплектов. 4-я школа. Так что, - либо в газету, либо в прокуратуру.

з.ы. хотя есть нюансы, связанные с отдельно взятым за одно место МОУ )) К примеру, - внедрение новых образовательных стандартов. Скажем, согласно БУП 2004 года, информатика начинается с 8 класса. Школу поставили перед фактом в начале сентября, учебники (за авторством Семакина) на какие шиши брать? (в отличие от того же лицея где сие нововведение было раньше и там есть учебники). Хотя 9-е классы (раньше по Базисному учебному плану 1998 года составлялись программы) - но новые учебники есть

Школа тупо не успевает удовлетворять фантазии чиновников Минобра. Дифференциация обр. учреждений - это раз, нехватка финансирования - два, общая сложность жизни в России, где штаны надеваются через голову. Это три.

з.ы.ы. Через год в Курганской области еще новый ФГОС введут в добровольно-принудительном порядке. Это вообще диверсия. Ох, не завидую я нынешним 5-7 - клашкам...
На страницу Пред.  1, 2
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Учебные заведения города Шадринска -> Учебники в школе

Перейти: