Так и вопрос то был не в сумме..В Новосибирске признали незаконным и обязали таки отдел образования выплатить родителям компенсацию за приобретённые учебники. У нас не просят купить,а ставят ультиматумы. Конечно,я поворчу на кухне,отпишусь в форум,но к конечном итоге куплю и заплачу в фонды,за охрану,на шторы,доски и стулья и прочие поборы.....Да и к школе,в частности, претензий особых нет-она же не виновата,что деньги до неё просто не доходят. Ни чего не поменять,значит и суету разводить излишне. Офф
Так и вопрос то был не в сумме..В Новосибирске признали незаконным и обязали таки отдел образования выплатить родителям компенсацию за приобретённые учебники. У нас не просят купить,а ставят ультиматумы. Конечно,я поворчу на кухне,отпишусь в форум,но к конечном итоге куплю
В Новосибирске другие законы что-ли? На днях общался с библиотекарем, с ее слов грядет прокурорская проверка на предмет (в том числе) обеспеченности учебниками всех класс-комплектов. 4-я школа. Так что, - либо в газету, либо в прокуратуру.
з.ы. хотя есть нюансы, связанные с отдельно взятым за одно место МОУ )) К примеру, - внедрение новых образовательных стандартов. Скажем, согласно БУП 2004 года, информатика начинается с 8 класса. Школу поставили перед фактом в начале сентября, учебники (за авторством Семакина) на какие шиши брать? (в отличие от того же лицея где сие нововведение было раньше и там есть учебники). Хотя 9-е классы (раньше по Базисному учебному плану 1998 года составлялись программы) - но новые учебники есть
Школа тупо не успевает удовлетворять фантазии чиновников Минобра. Дифференциация обр. учреждений - это раз, нехватка финансирования - два, общая сложность жизни в России, где штаны надеваются через голову. Это три.
з.ы.ы. Через год в Курганской области еще новый ФГОС введут в добровольно-принудительном порядке. Это вообще диверсия. Ох, не завидую я нынешним 5-7 - клашкам... _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы