Эль Bi
а у нас и не было. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
у нас сегодня отключили... _________________ Продолжение следует… |
А у нас все плохо!!! Никаких изменений, как текла эта сволочь, так и течет!!! И днем, и ночью, и не ржавая, и даже не ниже 55 гр. С и не выше 60гр. С, ну просто полный беспредел. О чем они там думают????
А вот холодная стала похолодней. |
Perl
а вам вообще нечего нам завидывать! _________________ слушал Моргенштерна |
до 20-го не будет.
Это они так готовятся к отопительному сезону. _________________ 35+ |
Cadet писал(а): до 20-го не будет.
как знал, прочистил водонагреватель пока горячая вода была и магниевый электрод сменил ![]() _________________ Продолжение следует… |
Cadet писал(а): до 20-го не будетя слышал до конца месяца _________________ слушал Моргенштерна |
Cadet писал(а): до 20-го не будет.
Это они так готовятся к отопительному сезону. c 23 апреля ![]() |
Twig писал(а): c 23 апрелятакая же история, с июля обещались включить, так и нет воды. И в прокуратуру писали и в администрацию ходили, ни чего не помогло. |
yellow писал(а): Cadet писал(а): до 20-го не будетя слышал до конца месяца до 20-го это официальная для управляющих компаний, а потом опять будут гнать, что это мы кран не открыли! _________________ 35+ |
Cadet писал(а): а потом опять будут гнатьтащемто так и думал. и нигде в сми нет инфы никакой _________________ слушал Моргенштерна |
Я тут задался целью чайниками горячую ванную набрать... |
zed писал(а): Я тут задался целью чайниками горячую ванную набрать...и как? ![]() вчера диспетчер сказала, что до отопительного сезона не включат горячую воду. _________________ Через тернии к звёздам! |
Эль Bi писал(а): до отопительного сезона не включат горячую воду.*** у меня соски от холода стоят _________________ слушал Моргенштерна |
Эль Bi
Чайник маленький, ванная большая. После пятого чайника плюнул и помылся в тазике ![]() |
В Екб уже включают тепло с сегодняшнего дня. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): В Екб ужежди в гости греццо еду _________________ слушал Моргенштерна |
Хм. Да что за такое то? ежели горводу отключили до начала отопсезона, как сказала диспетчер(см. выше), то опять же, такое делают только в одном случае- когда схема теплоснабжения открытая, т.е. теплоноситель в ней и есть та самая горячая вода текущая из смесителя. И при подготовке к пускам систем отопления идет открывание задвижек и наполнение систем(а их в нарушение норм чаще всего опорожняют на лето), и в воде идет взмучивание осадка и она "ржавой" ТЕЧЕТ И ЕЁ ПРОСТО СЛИВАЮТ ЖИТЕЛИ, А ЕЁ ИТАК НЕХВАТАЕТ НА ЗАПОЛНЕНИЕ(ПОДПИТЫВАНИЕ ДОПТЕПЛОНОСИТЕЛЕМ ИМЕЕТ ОГРАНИЧЕНИЕ ПО СВОИМ ВОЗМОЖНОСТЯМ). А судя по постам на форуме еще и заполнение второй трубы тепловой сети, ибо циркуляции ГВС не было летом( в открытых схемах такое устраивают от жизни нехорошей,хоть и путь это тупиковый для теплоснабжения). |
Perl писал(а): такое делают только в одном случае- когда схема теплоснабжения открытая, т.е. теплоноситель в ней и есть та самая горячая вода кстати да. зы щас маер нащальник теплосетей и скрывается вапще наглухо - чо каво когда нет возможности выяснить законными путями, кто спалит ево адрес/телефон личный тому чиста литр самогона джек даниэльс _________________ слушал Моргенштерна |
Leon писал(а): В Екб уже включают тепло с сегодняшнего дня.До -5 градусов можно и кондеем греться. yellow писал(а): тому чиста литр самогона джек даниэльсАдрес знаю, но самогон не пью! ![]() _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
увот сука _________________ слушал Моргенштерна |
Perl, у нас весь дом на новый теплообменник скидывается, да и все лето вода из всех кранов одинаково холодно-чистая бежала. Что-то мне подсказывает, что у нас другая система. |
А чего ж горячая не бежала? наличие ТО для ГВС да- это уже типа закрытая схема,но именно типа. Это вы подключены к сети тепловой по независимой схеме, что хоть и дороже но четко лучше. Вторым вопросом в этом(точней первым) вот это летнее теплоснабжение- ни одна теплоснабжающая контора не вытянет свои финпоказатели, если будет только зимой давать ГВС и отопление, а летом просто стоять и по одной трубе гнать теплоноситель для ГВС. Да ей и тариф не дадут так поднять, ибо это сразу капитальное возрастание.Ну и по "одной трубе" схемы закрытые не работают. Круглый год нуна зарабатывать давая четкую внятную услугу- теплоснабжение.
Кстати, а до установки теплообменника у вас каким образом была подача воды сделана в домовую сеть горячего водоснабжения? Из тепловой сети, смешением? Или какой то другой теплообменник стоял? |
Другой стоял. Совсем плохой. Будем новый покупать. |
Хотя похоже в Ша дикая смесь старой открытой схемы теплоснабжения с наличием в ней нескольких абонентских сетей с независимым подключением ТО ГВС, ну и хвостики эти вторичных сетей. Но в самом городе(первичные сети) в таком состоянии, что дыра на дыре и летом их гоняют только под абоненты с гВС подключенным для открытой схемы( и есть горвода лишь у тех, у кого разбор самой воды именно из теплосети, а не греется в ТО теплоносителем этим, а сама вода из водопровода). И при таком переходе получается, что все недостатки открытой схемы все еще есть, достоинства есть, а у абонентов с независимым подключением одни недостатки такого подключения(в плане отсутствия горводы из за вынужденного использования теплосети в схеме открытой).
В схемах с независимым подключением горвода поступает из водопровода холодного, греется в одной или двух ступенях теплообменников и поступает уже в сеть дворовую или домовую разводку горводоснабжения. Вот тогда, при отсутствии циркуляции летом в тепловых сетях у вас воды вообще горячей не будет(нечему греть), а из крана будет течь точно такая же вода, как и из холодного крана. При открытой схеме- даже при поступлении теплоносителя из тепловой сети по одной трубе, у жителя будет горвода в смесителе, порой остывшая,но слил и опять горячая. Вот в этом варианте, когда готовят системык зхаполнению перед отопсезоном, то прикрывают ГВС, ибо увеличившиеся скорости и открытие неработавших участков, поднимают муть и грязь из труб и вода сильно грязная будет и её жители просто сольют, а подпитки не хватит для заполнения, домов то много надо заново заполнить теплоносителем. Добавлено спустя 37 секунд: Fakir писал(а): Будем новыйПаяные не берите. |
samurai писал(а): Адрес знаю,колись довай я супер уиски куплю _________________ слушал Моргенштерна |
картинка в тему:
![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
И опять эта неизвестность... ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
по ходу на володарской 49 вобще воду горячию не планировать давать в этом году) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |