Пожалуй, про фестиваль «Бардовские костры», который проходит во вторые выходные сентября в пригороде Кургана, слышал каждый зауралец. Но вот побывать там доводилось немногим.
А зря! Ведь это отличная возможность отдохнуть душой и телом, насладиться последними теплыми деньками в сезоне, да и просто-напросто вдоволь пообщаться с друзьями. Примечательно, что год от года участие в этом фестивале авторской песни принимает все больше и больше молодежи. Сюда едут и школьники со своими гитарными студиями, и студенты целыми учебными группами. Больше всего работающей молодежи: неважно – с коллективом или с семьей, главное – выбраться на природу. И каждый находит здесь себе занятие по душе. Для тех, кто играет на гитаре, пишет и поет песни, организован конкурс исполнителей. По итогам прослушивания жюри определяет лауреатов и дипломантов по трем номинациям: «Лучший исполнитель», «Лучший автор-исполнитель» и «Лучший дуэт/ансамбль». Все участники делятся по возрастным категориям: «Ростом с гитару» (до 13 лет), «Надежды Фестиваля» (с 14 до 18 лет), «Молодые исполнители» (с 19 до 25 лет) и категория «Исполнители» (старше 25 лет). Кроме того, предусмотрен и ряд специальных призов. Самый лучший получает гран-при – денежную премию губернатора Курганской области. Не останутся без радости и любители авторской песни, которые живут по принципу «не пою, а слушаю». Для того чтобы порадовать гостей на праздник приглашены именитые гости: дуэт «Зеленая лампа» – Владислав Шадрин и Дмитрий Обухов, Павел Фахртдинов, Николай Массальский, Борис Голик (Москва), Николай Старченков (Тюмень), Екатерина Романова (Челябинск) и Борис Плотников. Для любителей костровой романтики и палаточной жизни здесь самое то! По подсчетам организаторов, мероприятие соберет более двух тысяч человек. Большая часть из них, как и всегда, будет проживать в палаточном городке, который раскидывается по всей округе фестивальной поляны. Для любителей активного отдыха проводятся соревнования по футболу и волейболу. В течение дня дружные команды демонстрируют свои спортивные навыки, а самые-самые вечером поднимаются на сцену, чтобы получить заслуженные награды. Итак, XII Курганский межрегиональный фестиваль авторской песни «Бардовские костры» пройдет с 7 по 9 сентября 2012 года. Традиционное место проведения: фестивальная поляна на берегу реки Утяк, что в Кетовском районе (32 км трассы Курган-Звериноголовское, из Кургана – первый поворот направо, не доезжая поворота на «Лесники»). Участие в мероприятии бесплатное. Единственное, за что придется заплатить – это за стоянку на территории фестиваля (200 руб.), а если все-таки решите прогнать машину на поляну – поближе к сцене, то выложить придется 500 руб. Кстати, по прогнозам синоптиков в дни проведения фестиваля ожидается умеренно теплая погода. Днем до +18°C, ночью – холоднее +5-7°C. А еще, сколько бы не было градусов, на фестивальной поляне всегда царит теплая и творческая атмосфера. Быть может, именно поэтому сюда так любят приезжать не только курганцы и жители области, но и наши соседи: тюменцы, челябинцы, свердловчане и казахстанцы. И до самого утра в небо улетают миллионы искорок от костров и повсюду звучит музыка гитар… Вот такие они душевные – «Бардовские костры»! СКАЧАТЬ ПРОГРАММУ ФЕСТИВАЛЯ Молодежный портал Зауралья Проспект45 |
Губернатор споёт _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Ну не только губернатор... _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим
_________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
_________________ ...No One Here Get's Out Alive |
А Валуев будет стучать в бубен? _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
Новостник писал(а): Единственное, за что придется заплатить – это за стоянку на территории фестиваля (200 руб.)выдумали, кто собирать интересно будет? Добавлено спустя 55 секунд: Новостник писал(а): ночью – холоднее +5-7°C. не, ночью 40 градусов _________________ Хочешь что то спрятать - положи на виду. |
_Freia_
Народу будет много. И про губернатора я всерьёз - правда споёт. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): И про губернатора я всерьёз - правда споёт.Да ладно! Вроде в Курганской области выборов в ближайшее время не предвидится?.. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Он постоянно приезжает туда поет, стройотрядовская молодость свое берет...
Цитата выдумали, кто собирать интересно будет?Шлагбаум поставят, как на других фестивалях и всё. Дорога там одна, с другой стороны не заедешь. И в общем это правильно, сам как орг нескольких фестивалей говорю. А машины вообще желательно на отдельную стоянку загонять, думаю со временем и это реализуют _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Да какой то бред с этим шлагбаумом. Вот я вот в центр не ломлюсь скраю поставил машинку и стоит спокойно. Никому не мешает. Смысл ваще??? народу немного, по сравнению с Ильменкой, машины всегда все входили -5 лет подряд езжу. С другой стороны можно заехать -машины на другом берегу тоже ставят. Да еще и 200 рублей - за что?????ладно бы ППС ходили. В прошлом году у машины по соседству колесо скрутили другим прокололи. За что 200 рублей?????как будет обстоять охрана. Бред. |
жук
Смысл в том, чтобы фестиваль хоть чуть-чуть себя окупал. А по охране, возможно, что-то и организуют. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
ааааа, аудио грибы(группа) вообще могут, подняли 1/4 зрителей на потанцевать)) Екатерина Романова(Челябинск) понравилась своим чутким исполнением. Прокопченная, но с хорошим впечатлением от данного мероприятия, дома. Только напрягала боксерская собака без намордника, гулящая средь людей. _________________ Хочешь что то спрятать - положи на виду. Последний раз редактировалось: _Freia_ (2012.09.09 20:57.24), всего редактировалось 1 раз |
Лихоима поздравляю _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Шадринск можно поздравить с победой! _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
_Freia_ писал(а): боксерская собакаЭто как Вы хозяина определили??? _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
LeXXus
по их взаимоотношению _________________ Хочешь что то спрятать - положи на виду. |
Leon писал(а): Лихоима поздравляюбольшой молодец)))) Лихоим ещё раз поздравляю)) _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |