Вчера на трасе Челябинск-Курган засада ДПС задержала на три часа и за того что отказался подтвердить превышение скорости.
Я так думаю задерживать имеют право если соправодительные документы вызывают подазрения, а и-за того что ... Разьясните на основании чего, по какой статье имеют право задерживать на три часа? |
Это к искателю...
Я в протоколе пишу "не согласен, ничего не нарушал, ехал 60, машина тех исправна". А внизу где "подпись нарушителя" зачеркиваю нарушитель и пишу водитель. Получаю копию на руки и качусь дальше |
Немного подробней опишу пока искатель не появился.
Еду, вижу ДПС стоит, метрах в 50 за знаком ограничение 70 > 50, да и трасса довольно оживленная, зарание предупредили. Сбросил скорость еду как положено. Останавливают, показывают на радаре превышение +20км\час. Мне смешно стало, потом поругались. Затем помошник отправляет меня к старшему в машину. Тот начинает: Куда торопимся ... Я ему говорю: Мне с вами не о чем разговаривать да и желания нету, протокол составляем и я дальше еду. И тут у него началось: Да я таких как ты бла, бла, бла ... Вообщем протокол не составили, а три часа продержали, говорят есть у них такое право. А на основании чего задержали так и не сказали. |
pnevmoslon писал(а): А внизу где "подпись нарушителя" зачеркиваю нарушитель и пишу водитель. хоть бы ты не пиз....ел! В протоколе везде написано Подпись водителя. Начитался в инете историй... |
Sels Уж и памечтать не даеш
Если дома найду пачку копий пратаколов - отсканю завтра и тута выложу давай 6,5 прямо сегодня |
pnevmoslon писал(а): Если дома найду пачку копий пратаколовисчи мой друх, исчи! только шесть и ни центом больше! |
Warezok, на их машинах обычно КРУПНО написано телефон доверия и т.п.. Демонстративно достаешь сотовый и блокнот. Аккуратно переписываешь номера жетонов, звания фамилии и набираешь номер. Проблемы решаются. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Демонстративно достаешь сотовый и блокнот. Аккуратно переписываешь номера жетонов, звания фамилии и набираешь номер. Проблемы решаются.Проблем становится больше. Так-то мусора вообще беспредел устраивают в некоторых случаях. Про ДПС конечно не слышал такого, но ожидать можно, т.к. замашки у них у всех одинаковые. |
Жека, _ЭТО_ становятся проблемы ДПС и МВД. _________________ Йа - водоросль. |
Warezok писал(а): ...
И тут у него началось: Да я таких как ты бла, бла, бла ... Вообщем протокол не составили, а три часа продержали, говорят есть у них такое право. А на основании чего задержали так и не сказали. Твои действия: 1- Жалоба в вышестоящюю инстанцию на ИДПС 2. Жалоба в прокуратуру- "Задержание без протокола" 3. "А мне пофиК." Выбирай! ============== Ща найду инфу.... _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
проще 3-й пункт принять надушу... _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
Статья 27.13 КоАП . Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания. 2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства. 3. Задержание транспортного средства соответствующего вида, запрещение его эксплуатации осуществляются должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях. 4. О задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации делается запись в протоколе об административном правонарушении или составляется отдельный протокол. Копия протокола о задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Протокол о задержании транспортного средства, создавшего препятствия для движения других транспортных средств, в отсутствие водителя составляется в присутствии двух понятых. 5. Задержание транспортного средства соответствующего вида, помещение его на стоянку, хранение, а также запрещение эксплуатации транспортного средства осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
Warezok писал(а): Вообщем протокол не составили, а три часа продержали, говорят есть у них такое право.Надо было хоть спросить по какой статье и кодексу задерживают ...??? А теперь ищи, мучайся... _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
да номерочки надо было запомнить. и жалобу писануть. а еще свидетелей вагон. если свидетелей нет - _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
много букоФФ- выбирай знакомые
Административное задержание Остановимся более подробно на административном задержании граждан (ст. 240-242 КоАП РСФСР). Общим основанием административного задержания служит административный проступок. Административным правонарушением (проступком) признается посягающее на государственный или общественный порядок, собственность, права и свободы граждан, на установленный порядок управления, противоправное, виновное (умышленное или неосторожное) действие либо бездействие, за которое законодательством предусмотрена административная ответственность (ст. 10 КоАП РСФСР). Следовательно, можно сделать вывод : задержание может иметь только (!) при наличии административного правонарушения, что никакое лицо НЕ МОЖЕТ БЫТЬ подвергнуто административному задержанию, если это лицо НЕ СОВЕРШИЛО административного правонарушения. Никакие иные доводы не могут являться основанием для административного задержания – ни отсутствие паспорта, ни национальность гражданина(!!!) Помимо общей предпосылки (совершения проступка) для задержания необходимо одно из следующих условий (дополнительных): “наличие серьезных оснований предполагать, что активные противоправные действия БУДУТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ, что правонарушитель может причинить ущерб общественным интересам, другим гражданам, себе; отсутствие возможности составить протокол о проступке и иные документы непосредственно НА МЕСТЕ (личность виновного не установлена, нужно провести медицинское обследование и т.д.); отказ уплатить штраф на месте или расписаться в квитанционной книжке и указать свой адрес, если отсутствуют свидетели, которые могут сообщить необходимые данные о нарушителе.”* Предположим такую ситуацию : я нарушила правила ПДД как пешеход, отказываюсь платить штраф, в связи с этим работник милиции решает подвергнуть меня административному задержанию, при этом я предъявляю ему свой паспорт. Согласно статьи 239 КоАП будет не прав сотрудник милиции, так как личность установлена, составить протокол на месте не составляет большого труда, поэтому задержание будет нарушением закона. Ст.242 КоАП устанавливает общий срок административного задержания – не более 3-х часов, допуская из этого ряд исключений : задержание до рассмотрения дела судьей или начальником ОВД лица, совершившие : -мелкое хулиганство; -нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов и т.д.; -неповиновение законному требованию работнику милиции, иному уполномоченному лицу; -находящихся в состоянии опьянения; -задержание нарушителей пограничного режима и т.д. Административному задержанию не подлежат иностранные граждане, пользующиеся дипломатической неприкосновенностью. Как правило, административное задержание не применяется к военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел, а также к депутатам всех звеньев Советов, судьям и прокурорам. Итак, задержание прямо ограничивает основное право человека и гражданина – его свободу, оно грубо попирает это право, непозволительно унижая личность задержанного, если производится с нарушением закона. Рассмотрим определение Судебной коллегии по уголовным делам ВС РФ по конкретному делу (опубликовано в БВС РФ 1998, №4).По этому делу Ростовским областным судом был оправдан гражданин по статье «применение насилия в отношении представителей власти». Как было установлено, гражданин находился с родственниками в легкой степени опьянения на ж\д станции, когда к ним подошли работники милиции и потребовали предъявить документы, которых у них не оказалось. По мотиву отсутствия документов сотрудники милиции предложили супругам пройти с ними в дежурную часть и, несмотря на просьбы родственников и гражданина, повели последнего за собой. В ответ на просьбу брата гражданина работник милиции замахнутся дубинкой, в ответ на что гражданин повалил милиционера и удерживал его, пока второй милиционер не надел на гражданина наручники. Судебная коллегия отметила, что, хотя гражданин и находился в легкой степени алкогольного опьянения, однако ни он, ни кто-либо из его родственников правонарушений не совершал. Работники же милиции в нарушение положений ст.11 Закона РФ «О милиции», в которой дан исчерпывающий перечень оснований для проверки документов, потребовали от гражданина и его родственников предъявить удостоверения личности, а затем пройти с ними в отдел внутренних дел. Гражданин повалил милиционера только после того, как тот замахнулся дубинкой. Ответственность же за применение насилия в отношении представителя власти, отметила далее Коллегия, наступает тогда, когда насилие является противодействием законной деятельности представителя власти, в том числе работника милиции, по охране общественного порядка. _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g12/g1207.html
Типовая ЖАЛОБА на неправомерные действия сотрудника ГИБДД (РЫБА) Приведу выдержки.... Цитата 5 декабря 2000 г. в 21.00 я, ХХХ, направляясь на своей машине ВАЗ-21083 (гос.номер ХХХ) по Минскому шоссе в направлении области , была остановлена инспектором ГИБДД Трошиным (номер нагрудного знака 501587) на посту в районе 24 км Минского шоссе. Шел мокрый снег, и я, остновив машину, не выходила из нее. Подошедший инспектор потребовал предъявить документы, не объяснил причину остановки, даже не изучив документы, забрал их (изъял), наверное, обидившись, что я не вышла из машины(?), сказал, что будет "проверять на угон" и ушел.
Просидев 25 (!!!) минут в машине (на улице шел мокрый снег, и очень не хотелось выходить на холод), я все же направилась к посту ГИБДД. Только увидев меня, инспектор Трошин направился к компьютеру(!!!). Опаздывая на деловую встречу - заключение контракта с клиентом, я просила ускорить процедуру проверки, на что мне ответили, что если захотят, то задержат и на 3 часа, хотя никаких оснований в подлинности предъявленных документов или совершении мною угона автомашины у инспектора Трошина не было. Инспектор явно преднамеренно затягивал процедуру проверки, что можно считать умышленным задержанием с использованием служебного положения. На все вопросы относительно моего задержания, инспектор Трошин отвечал, что действует в рамках закона (?!) Цитата Мое задержание было необоснованным по следующим причинам. Своими действиями сотрудник ГИБДД Тришин грубо нарушил:
Закон РСФСР "О милиции" п.2 ст.11 раздел III "Закона о милиции": "проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, если имеются ДОСТАТОЧНЫЕ ОСНОВАНИЯ подозревать их в совершении преступления или административного нарушения" и "Наставление по работе ДПС ГИБДД МВД РФ" п.16.2. Цитата Задержание прямо ограничивает основное право человека и гражданина - его свободу, оно грубо попирает это право, непозволительно унижая личность задержанного, если производится с нарушением закона._________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
Вот ещё!
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g97/g9707.html Незаконные действия ИДПС Цитата ЖАЛОБА
на незаконные действия не представившегося инспектора дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС г.Екатеринбурга, номер нагрудного знака заканчивается на 5194. _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
ну вот все и рассказали.
Case closed _________________ Йа - водоросль. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |