heat!!! писал(а): раньше на тарантайку люди годами копили, а сейчас за одну зарплату колеса можно купить. хоть и убитые, но на ходу. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Только вот кто читать умеет увидит что я про 90 е говорил. _________________ Уметь расходовать средства разумно, расчетливо,- это важнейшее искусство, которое не дается сразу |
Можен не надо сравнивать, "как раньше было", а как сейчас должно быть...? |
ANVAR писал(а): сравнивать ... как сейчас должно быть_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Так чо там с партией то? Может на ней остановимся? _________________ Уметь расходовать средства разумно, расчетливо,- это важнейшее искусство, которое не дается сразу |
Я про уровень жизни, так то говорю, а не про альтернативную историю...
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: heat!!! писал(а): Так чо там с партией то? Может на ней остановимся?А что партия? Как у нас не было альтернативы, так и нет. Принцип "Голосуй не голосуй все равно получишь ..." до сих пор действует. |
Щас вам расскажут эх как харашо в стране савецкой жыть. Вот увидите. |
ANVAR писал(а): Принцип "Голосуй не голосуйА этот принцип не вне общества, он в каждом из общества сидит пока. Так и в чужих руках всегда Х.. хрень всякая больше, толще и приятней. пообщайтесь с имеющими много власти, денег, сил, возможностей- вы то сами захотите иметь такую жизнь и отдавать себя всего ей? Хотите узнать рабочий день ... ну допустим одного из владельцев девелоперского бизнеса(хоть и сильно пострадавшего с 08 года)? Первое совещание по принятию значимых распоряжений с учетом обратной реакции от исполнительных всяких директоров в 9 утра, а вот последнее и в 23 бывает еще не закончилось. И это не просто лясы точат сидят , а именно выработка и принятие решений и получение ответной информации по текущему положению. итак у него уже лет 12 идет. Да, под НГ ездит отдыхать и без него дело идет только в рамках полномочий этих его исполнительных директоров(хотя формально они не исполнительные , а полностью с полномочиями,но за решение превышающее оговоренное они отвечают полной матответственностью.)Еще у него младшая больна серьезно и ни немцы, никто,пока не знают как помочь. А внешняя сторона- а вот тут типа интервью о планах, тут вот о сдаче очередного дома, вот о рекорде по самому крутому дому и так далее, типа как свадебный генерал,но это совсем не так. И столько пахать- эт как пузырь в день кушать, но ведь завтра опять так же и опять с утра до ночи. Хотите? Сможете? Нет. Ибо если б хотели и могли, то уже имели бы и так жили бы, и поста этого было бы не нужно. |
Perl
Это вообще к чему?...Его что, там под дулом автомата заставляют так работать? А на счет сможешь-не сможешь, то это полная чушь, не думаю, что он сможет то, что смогу я или любой специалист в своей отрасли... |
ANVAR писал(а): А на счет сможешь-не сможешь, то это полная чушь, не думаю, что он сможет то, что смогу я или любой специалистНу конечно, он же вооще н пойми кто, ага. Пень тупой из Форбса и юриспуденцию не плохо знает и в экономике вобщем разбирается, ив управлении тоже, не то что вы, любой специалист. Только этих "любых " пруд пруди" и все чего недовольны, что все равно "получат х...". А он полярда в кризис потерял и чего не ныл. Таился наверное? |
Perl
Я что его профессиональные навыки под сомнения ставлю?...И кстати успех его работы зависит и от "любых" специалистов...и от многих других... |
Вообще его рабдень я привел в пример для обозначения, что за шиши, на свое дело пахать нужно много и постоянно и не зависимо от ккапизов своих и желания потрындетьна форуме, сьездит в Куршавель и подобное. только вот даже упоминая этого "работягу" стоит помнить что он таки создает( в вместе с своими сотрудниками понятно) продукт, не сырье природное нагрузил в вагоны и продал , а продукт создает и весьма недурственный. И эти деньги не разбалансировывают экономику, в отличии от нефтебаксов. Нефте баксы в экономику влить можно только инвестированием в неё или затраты чистые на бюджетные сферы(образование, военка и медицина, понятно), ибо под ним нет продукта, а есть лишь ресурс добытый. А часть нефтебабок, которая могла б быть вложенной, так она есть у нефтекомпаний и сотрудников и налогами и всяко всяко идет в экономику, ибо под этой частью нефтебабок есть продукт созданный. Потому и хоть голосуй,хоть не голосуй, а жить будет так, как все вместе насоздавали этого продукта, а не просто наполучали бабок за нефтянку(кстати их не так и много)- акцизами всякими и подобное. Продукт нужен. Хотя и рабместа тоже нужны. Но блин, порой робот дешевле дорогущий, чем этот низкооплачиваемый "любой специалист". |
Perl писал(а): Но блин, порой робот дешевле дорогущий, чем этот низкооплачиваемый "любой специалист"Ну кто-то роботов то должен производить. |
Perl писал(а): Вообще его рабдень я привел в пример для обозначения, что за шиши, на свое дело пахать нужно много и постоянно и не зависимо от ккапизов своих и желания потрындетьна форуме, сьездит в Куршавель и подобное. только вот даже упоминая этого "работягу" стоит помнить что он таки создает( в вместе с своими сотрудниками понятно) продукт, не сырье природное нагрузил в вагоны и продал , а продукт создает и весьма недурственный. И эти деньги не разбалансировывают экономику, в отличии от нефтебаксов. Нефте баксы в экономику влить можно только инвестированием в неё или затраты чистые на бюджетные сферы(образование, военка и медицина, понятно), ибо под ним нет продукта, а есть лишь ресурс добытый. А часть нефтебабок, которая могла б быть вложенной, так она есть у нефтекомпаний и сотрудников и налогами и всяко всяко идет в экономику, ибо под этой частью нефтебабок есть продукт созданный. Потому и хоть голосуй,хоть не голосуй, а жить будет так, как все вместе насоздавали этого продукта, а не просто наполучали бабок за нефтянку(кстати их не так и много)- акцизами всякими и подобное. Продукт нужен. Хотя и рабместа тоже нужны. Но блин, порой робот дешевле дорогущий, чем этот низкооплачиваемый "любой специалист". |
brun писал(а): интересная сказкане укладывается в мировоззрение? _________________ слушал Моргенштерна |
Цитата Хотите? Сможете? Нет. Ибо если б хотели и могли, то уже имели бы и так жили бы, и поста этого было бы не нужно.А смысл? Работа должны приносить удовольствие это раз Во вторых если у человека 16 часовои рабочий день на протяжении 12 лет это вобщем то не показатель крутости человека. С этим надо что то делать.Ради чего он работает ради работы?Нахер ему деньги\власть\слава и.т.д если он раз в год ездит отдыхать и при таком ритме через 12 лет скопытится. Хз я не вижу в этом смысла а вы? Это сверхмотивированные упоротые вобщем то люди. ИМХО _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io Последний раз редактировалось: ~plan~ (2012.08.27 20:26.06), всего редактировалось 1 раз |
~plan~ писал(а): я не вижу в этом смыслатогда и говорить не о чем _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
Ну вот поясни дураку в чем смысл ? _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
~plan~
да как же я тебе объясню? _________________ слушал Моргенштерна |
Это предрассудки на свое дело надо пахать бла бла бла
Да надо ну не 12 лет год- два потом должно работать само иначе это не свое дело и это не бизнес это работа. Бизнес это когда можешь уехать в отпуск на год а он работает без тебя вот это я понимаю. Это логично сделал себе финансовую независимость и занимаешься чем то другим более важным семьей детьми хотя бы особенно учитывая то что больная дочь. Ну так как описано это бредятина мозахизм и абсолютно никчемный сизифоф труд. С собой ничего не унесешь ни дома ни машины ни бабки ни друзей ни связи ни фига.Все это останется тут и через 100 лет сгниет и будет прахом. _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io Последний раз редактировалось: ~plan~ (2012.08.27 20:36.56), всего редактировалось 1 раз |
~plan~ писал(а): Это предрассудки ... надо пахать бла бла бла _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
Нет не должны ввалить бабла работать нужно но не 12 лет подряд по 16 часов в сутки Вот в чем дело год два ну пять лет и бизнес должен работать сам. И с каждым годом требовать все меньших временных затрат со стороны владельца бизнеса. Что бы владелец мог посвятить себя каким то другим вещам более важным для него ну конечно если они есть. Если бизнес самое важное в жизни то тут базара нет пахать сам бог велел _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
~plan~ писал(а): должен_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Последний раз редактировалось: andy ice (2012.08.27 20:43.21), всего редактировалось 1 раз |
С планом можно согласиться. Если человек постоянно работает значит понимает что без него все рухнет. То есть получается все делает сам. Какой же он тогда управленец?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: А понятно откуда это. От раба на галерах. Все сам все сам. |
heat!!! писал(а): Какой же он тогда управленец? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
У нас нет бед.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Потом кто сказал что только? Но если человек собрался чем то управлять то кто он? Исполнитель что ли?))) _________________ Уметь расходовать средства разумно, расчетливо,- это важнейшее искусство, которое не дается сразу |
yellow писал(а): brun писал(а): интересная сказкане укладывается в мировоззрение? )) всяк кулик своё болото хвалит я аж прослезился от этой сказки про трудную судьбу олигарха кстати вот свежий пример из той же серии http://ura.ru/content/kurgan/27-08-2012/articles/1036258323.html а еще, я хорошо знаком с местным шадринским капиталистом, который еще со времен 90х спит только со стволом под подушкой |
Хм. А чего не нравиться 12 лет? Эт я его только знаю 12 лет, что он так пашет,но он и еще до того так же работал и контора его, собственно весь холдинг создавался с 94 года и существовал до того в другой форме. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |