Данные пятилетней давности:
Реки Исеть и Тура входят в десятку самых грязных рек России. По данным регулярных замеров, качество воды в реке Исеть остается крайне неудовлетворительным. Воды Исетского водохранилища загрязнены соединениями цинка - 2,2 ПДК, меди - 20,7 ПДК, марганца - 4 ПДК, железа - 1,6 ПДК. Столь же хронически опасный характер приобрела ситуация с загрязнением рек Пышмы и Чусовой. Критическая ситуация по обеспечению населения питьевой водой создалась в Верхней Пышме, Нижнем Тагиле, Ирбите, Ивделе, Верхотурском уезде. Как отмечают в министерстве, превалирующим загрязняющими веществами в питьевой воде являются хлорорганические соединения, железо, магний, остаточный алюминий, свинец и другие тяжелые металлы. Между тем, по данным министерства, процент неудовлетворительных проб питьевой воды снизился с 29,9 проц в 2000 году до 13,8 проц в 2004 году. Клево жить на Урале: Средняя продолжительность жизни населения Свердловской области составила в 2007 году 65,8 лет, что на 2 года меньше средней продолжительности жизни в России. Женщины живут в среднем на 6 - 8 лет меньше, а мужчины на 10 - 15 лет меньше, чем в экономически развитых странах. Вывод: Интересно где эти миллионы, выделяемые на на реабилитацию населения, проживающие на экологически неблагоприятных территориях? ( Сказано - сделано?Правительственная муть - Концепция является основой для долгосрочного планирования, разработки и реализации областных государственных целевых программ социально-экономического развития, экологических программ и планов действий, практической деятельности исполнительных органов государственной власти) Смысл держать столько административных органов, которые могут только тратить бумагу и констатировать факты, подтверждая своё бестолковое существование? _________________ Живи себе нормальненько, Есть повод веселиться, Ведь, может быть, в начальника Душа твоя вселится (с) В.Высоцкий |
Где купатся?!
Про оз. Дубровное интересно. ) Был кто?. Фото есть?) |
По пути из Кургана заехал сегодня на Серебряный ручей возле Ст. Просвета.
Очень хорошее место для купания и вообще отдохнуть. Чистый песок с серебристым оттенком, глубокое место, теплая вода, лес вокруг... Фотки выложил в раздел Фотография, тема Пейзажи, природа. _________________ Продолжение следует… |
Именно так открылась данная тема:
"2006.06.13 19:24.33 MUk писал(а): В Шадринске негде искупаться.
На речке давно никто не купается, Кр.Ниву слили, нормальных водоёмов нет. Если есть , то далеко-на Увильды и Тургояк каждый день не наездишься. Я считаю администрации вполне по силам расширить и углубить (методом земснаряда) , облагородить существующие водоёмы, например котлован за аэродромом, а то как летом весь город съезжается, то плюнуть некуда. Или отремонтировать дамбу и восстановить озеро на Кр. Ниве.Или создать вообще новый водоём-запруду например на Канаше сделать. Даже экскаватор не нужен-два ящика динамита-и купайся не хочу. Вариантов масса. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
Воробьевка рулит нынче! _________________ Продолжение следует… |
Красная звезда и Брюхово тоже подруливают.Минус Брюхова-мелко....а подальше заплывешь-водоросли. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Красная звезда и Брюхово тоже подруливают.Минус Брюхова-мелко....а подальше заплывешь-водоросли.в красной звезде, тоже мелко - пешком переходишь от берега к берегу |
clicks писал(а): мелкоНе сказал бы.Если после плотины повернуть направо и проехать километр-полтора,то там ОООООЧЕНЬ глубокие места. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): clicks писал(а): мелкоНе сказал бы.Если после плотины повернуть направо и проехать километр-полтора,то там ОООООЧЕНЬ глубокие места. ну и не говорите! в самом русле около 2.2 метра (оно около 8 метров шириной), далее глубина 1.6 |
минус Красной звезде - коровы там постоянно купаются _________________ Продолжение следует… |
бассейн себе на даче строю 3 на 6 м рядом с банькой)) |
yura писал(а): минус Красной звезде - коровы там постоянно купаютсяЗато коровам плюс _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
sever1 писал(а): бассейн себе на даче строю 3 на 6 м рядом с банькой)) |
MUk писал(а): Зато коровам плюс обкакали они там весь берег, где хорошо купаться, не езжу больше на Красную Звезду из-за этого _________________ Продолжение следует… |
езжу на челябинские озера, далеко, но мне и на моей машине недолго и комфортно.
хорошо бы какую речку тихую и абсолютно чистую с прозрачной водой найти, опять же в сторону запада, я на восток не езжу. собственный бассейн конечно хорошо, но не всем по карману, капитальные большие бассейны, со всеми наворотами, стоят не меньше приличного коттеджа |
Samsung Elektronikc писал(а): езжу на челябинские озера, далеко, но мне и на моей машине недолго и комфортно.невзначай так понтанулся хорошей тачкой _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Цитата езжу на челябинские озера |
Samsung Elektronikc писал(а): собственный бассейн конечно хорошоно природный всегда лучше _________________ Продолжение следует… |
Цитата Цитата:
езжу на челябинские озера дак там, по оперативным сводкам, экологическое состояние грустнее нашего...не зря же Челябинцы в наши края валом прут смотря где, которые западнее челябинска они чистые, которые между челябой и екб они грязные, там как раз проходил радиоактивный след. |
Samsung Elektronikc
Так ты что, в Чебаркуль- Миасс купаться ездишь ? Ну ты, братец, крут ! |
Умиляют шадринцы, которые заявляют что-то типа "Нам вот после Турции/Хорватии/Доминиканы щас в наших водоемах купаться холодно/грязно/стремно"
А мне пофиг, смиюсь им в лицо и купаюсь в любых местах. Сегодня искупнулся в Красной звезде, вода прохладненькая, достаточно прозрачная, не цветет. Для такой жары в самый раз! _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Цитата Умиляют шадринцы, которые заявляют что-то типа "Нам вот после Турции/Хорватии/Доминиканы щас в наших водоемах купаться холодно/грязно/стремно" понты жара припрет и в луже искупаются |
samurai писал(а): Умиляют шадринцы, которые заявляют что-то типа "Нам вот после Турции/Хорватии/Доминиканы щас в наших водоемах купаться холодно/грязно/стремно" Сегодня опять на Воробьевку съездили, накупались с удовольствием и до безобразия _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Неделю купались в оз. Увильды. Снимали коттедж пятикомнатный на 12 человек. И взрослые и дети в восторге. Если кто думает куда поехать с детьми - очень рекомендую база "Березка", там и площадки детские на территории и детская игровая комната и довольно приличный аквапарк на собственном пляже. |
Fakir
Чего по деньгам вышло? Именно аренда всмысле. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
11к в сутки
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: При довольно высокой цене сервис ненавязчив - аренда мангала, аренда микроволновки, вход в аквапарк - все отдельно, хоть и стоит копейки))) |
Fakir
По 900 рублей с человека не так уж и дорого, тем более все удобства под рукой. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Samsung Elektronikc
на Увильды заедь по дороге, понравится _________________ Продолжение следует… |
Юра, я на увильдах и был, и на окрестных озерах, там есть охрененное место - голубые озера, небольшие, но места много и песчаные пляжи хорошие |
я бы на узкое създил, но далеко и лениво ) _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |