Без вопросов. Зло. _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
Одним добро, другим зло, третьим всего помаленьку _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
стоило ли создавать человека чтобы творить ЗЛО? добро или зло определяется нашим отношением... одно и то же творение может быть как добром так и злом я бы сказал что Бог (предположим) творит ни добро ни зло P.S. хотел гадостей наговорить по поводу создания подобных тем, но не стал опять пойдет куча рассуждений а легче все равно никому не станет |
Он творит флуд. _________________ Йа - водоросль. |
а он есть? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Наверно, его нет, просто есть вера в него. _________________ Приму в дар дефибриллятор |
Слепая вера...тупо...а добро или зло творят сами люди...конечно проще сказать ёпт так это "бог" тварит зло- мы ни причём...аааааа вот вас понесло |
бог создал человека и дал абсолютную свободу |
stels писал(а): бог создал человека и дал абсолютную свободуОткуда такая уверенность? 1. В том, что Бог есть 2. В том, что если Он есть, то Он создал человека 3. В том, что если Он есть и создал человека, то дал ему свободу 3. В том, что если Он есть, создал человека и дал ему свободу, то данная свобода - абсолютна? |
xdsl писал(а): Откуда такая уверенность? 1) Бог есть, ибо в противном случае не было бы нас. 2) См. выше 3) У нас есть свобода высказываться либо нет в форуме 4) Абсолютно свободен только труп Однако у ВСЕХ есть выбор - жить либо нет. Ergo человек абсолютно свободен. Slin писал(а): хотел гадостей наговорить по поводу создания подобных тем, но не стал опять пойдет куча рассуждений а легче все равно никому не станет Согласен. Сплошная казуистика _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
Бог есть!!! я бог...бог во мне |
breaker писал(а): Бог есть, ибо в противном случае не было бы нас. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Никакие логические доводы, основанные на фактах, не докажут и не опровергнут существование Бога. |
breaker писал(а): 3) У нас есть свобода высказываться либо нет в форумехахахааа как смешно breaker писал(а): Бог есть, ибо в противном случае не было бы нас. вот ить етить его за ногу Бог!создал же вас ! к чему? |
idiot писал(а): вот ить етить его за ногу Бог!создал же вас ! к чему?А тебя Он что, не создавал? _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
Сергий писал(а): Спорить о смысле жизни бессмысленно (такой вот оксюморон), т.к. ее закладывает Творец, т.е. Бог. А вот цель жизни Он нам открыл через Писание, т.е. Библию, и это - преодоление нашего греховного состояния и восхождение к Господу.Получается, что люди на земном шаре не равны перед творцом, ведь не у всех существует религия. Да и не в каждой религии одни и те же заповеди и предписания. Значит ли это, что смысл жизни у всех людей разный? _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): ведь не у всех существует религияа это не освобождает их от ответственности _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Иван писал(а): не освобождает их от ответственности_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Иван
Какой именно? Религия - это не Закон, о какой ответственности может идти речь? Я могу родиться где-нибудь в африканских племенах и слыхом не слыхивать про бога и тому подобное. И никакой ущербности не ощущать. И попробуй докажи мою вину, что не читала библию. _________________ Через тернии к звёздам! |
меня всегда забавляло только одно противоречие, которое ни один знакомый мне человек, строго придерживающийся религии, внятно объяснить не может:
если Бог дал нам свободу выбора, в т.ч. выбора - верить в него или нет, соблюдать его заповеди или нет, и все мы для него равны, то почему ж тогда верующим "прощаются грехи" и они попадают в рай, а неверующим - нет. головоломка прямо-таки |
Little_Witch
Так ведь бог то один, как его не называй он сам и решит кто прав кто виноват А доказывать ему ничего не нужно он сам все знает _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Twig писал(а): Бог дал нам свободу выбораИван писал(а): он сам и решит кто прав кто виноват |
А мне всегда казалось, что на страшном суде те, кто покаялся в грехах попадают в рай, а кто нет - в ад, независимо от того, был верующим или нет. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
значит можно всю жизнь грешить. а потом на суде покаятся да и делу край _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Иван
Сейчас речь не о боге, а о том, как определить смысл жизни. Вот живу я в племени айорео, не знаю бога и библию, пофиг мне на это все, живу своими заботами, желаниями. И даже о смысле не думаю. Ибо зачем? Как же в этом случае? Равны ли будут потом все люди на земле перед богом, если жили по разным принципам, зачастую супротив писания? _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
Жизнь дана чтобы жить, чего тут определять.А как жить каждый сам решает. Little_Witch писал(а): Равны ли будут потом все люди на земле перед богом, если жили по разным принципам,А вот доживем увидим _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Иван
А как же некая ответственность? Уже забыли про нее? А если каждый сам решает, как жить, то зачем упоминать библию? _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
сама же говоришь Little_Witch писал(а): Я могу родиться где-нибудь в африканских племенах и слыхом не слыхивать про бога и тому подобное.Будешь жить и не знать что такое библия. Little_Witch писал(а): некая ответственность?А вот какая? _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Twig писал(а): если Бог дал нам свободу выбора, в т.ч. выбора - верить в него или нет, соблюдать его заповеди или нет, и все мы для него равны, то почему ж тогда верующим "прощаются грехи" и они попадают в рай, а неверующим - нет.
головоломка прямо-таки Бог милостив и милосерд, потому что Он есть Любовь, и готов простить всех. Страшный суд – это не назначение Богом наказания грешнику, а просто оглашение того, что избрал человек своей жизнью – слушаться Бога, выполняя Его заповеди, быть с Ним, т.е. в раю или отвергнуть Его, быть там, где Он отделил Себя от присутствия, т.е. в аду. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |