в моей душе скребутся кошки
наверно там у них лоток наверно он уже заполнен и скоро надо выносить _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Не судите, люди, вы людей-
Каждому дана его дорога. Вам бы их кафтан себе надеть, Вот тогда увидели бы много! Даже если вам виднее всем С вашей колокольни всю Планету, Но не ощутив чужих проблем, Истинной картины точно нету! Дайте право людям выбирать- Пусть проходят путь в своих сандалях Запрещая даже умирать- Вы, считайте, им пожить не дали! В мире этом лишь один судья- Тот кто наказать имеет право. Только тот, кто создавал тебя, Вправе на тебя найти управу! И когда Его законы чтим, Совести неслышные подсказки. Лишь тогда мы выбор нам дадим И напишем собственные сказки! Если вы прочувствовали суть, Постарайтесь донести до близких, Как им чистым воздухом вздохнуть, А не отравляться газом слизким! Но последний выбор все равно Должен оставаться человеку! Сердце пусть его решит одно, Как он хочет дальше плыть по веку. Нам чужие слёзы не унять, В мире этом все равны пред Богом. Постарайтесь каждого понять- Есть своя у каждого дорога... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Кого обидели мы зря, кого простили.
Кому вернули все долги, кого забыли. Кого могли еще любить, но перестали. Чьё сердце больше не разбить - оно из стали. Какой мечте не дав взлететь, сломали крылья. Кому в глаза не посмотреть из-за бессилия. Улыбки чьей веселый смех погас в зените. Какой судьбы в тугой клубок смотали нити. Где вспоминают нас любя, где проклинают. Как то, что не понять нельзя, - не понимают. Кому должны сказать «Прощай», кому –«Простите»... Найдите времени чуть-чуть, себя спросите.... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
![]() уходят родные..... уходят родные, уходят далёко... нам в жизни становится так одиноко... как птицы печальные улетают... знакомые лица в облаке тают... не плачьте, им больно вас видеть такими... себя жалеющими и чужими... вы в память вглядитесь, они навсегда всё видят и слышат, помогут когда к себе позовёте, добром помянёте... спросите - ответят, когда вы их ждёте... они провожают вас взглядом всегда... они-наши судьи, хотят нам добра... не верьте, что нет их, они с нами рядом... и жизни сверяйте с их строгим взглядом... живите честнее за них и себя... чтоб не было стыдно за нас никогда. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
The Road Not Taken
Two roads diverged in a yellow wood, And sorry I could not travel both And be one traveller, long I stood And looked down one as far as I could. To where it bent in the undergrowth, Then took the other, as just as fair, And having perhaps the better claim, Because it was grassy and wanted wear, Though as for that, the passing there Had worn them really about the same, And both that morning equally lay In leaves no step had trodden black. Oh, I kept the first for another day! Yet knowing how way leads on to way I doubted if I should ever come back. I shall be telling this with a sigh Somewhere ages and ages hence: Two roads diverged in a wood, and I -- I took the one less travelled by, And that has made all the difference. Robert Frost _________________ Всё для лесапедов по лучшим ценам здесь http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?t=61580 Занимаешься экстримом?Сними видео http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1087929#1087929 |
Тайный чиновник
Он кричал, что за народ Любому глотку перервет! Хозяин газеты, Браун, Имеет на это право! Браун - справедливоросс, С капиталом Браун врозь. Коммунисты его друзья, Без них ему никак нельзя! К пиву рыбки обещал, Но увы, опять соврал. Два года жду карасиков, В жару жду и в ненастье. Горячей воды летом нет, У Брауна один ответ. Критиковать ему нельзя, Чиновники его друзья. Словами говорит одно, Но, как в стакане видно дно, Прозрачный Браун господин, Чиновник он один в один! _________________ Продолжение следует… |
yura
Жжошь! ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
yura
![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
yura
наболело ![]() _________________ http://asm.shadrinsk.net |
yura
Оставим в стороне худ. достоинства стиха, ритма нет, да и рифма... чего стоит только "карасиков - ненастье" и т.п. Чем вам всем Braun не угодил? Вы его лично знаете? Я вот знаю лично. Порядочный и адекватный человек, таких поискать. Не хотел спорить. Но, действительно, видимо Vladislav_133 писал(а): наболелоз.ы. столько ценителей поэзии в Ша... обалдеть. _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
breaker
вы же независимый ценитель? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
Любой ценитель субъективен) _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
breaker
ну вы предвзяты явно _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
Считайте как хотите _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
breaker
считаю. без обид ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Низкий старт
Александр Розенбаум Скинь мне, тетка, карту на фарт, Скинь мне козырь, не пожалей. Снова я беру низкий старт - С низкого уходишь быстрей. Скинь мне, тетка, карту на все, Снова я играю ва-банк. Я, рулетки взяв карусель, Ленточку возьму на таран. Разве в том моя вина, Что заставила страна Задыхаться от вина с водкой. Хватит горе горевать, Снова надо рисковать, Надо золото ковать глоткой. Скинь мне, тетка, карту мою, Я люблю семерку бубей, Все, что есть за ней, отдаю, Окромя сиреневых дней, Окромя жестоких обид - Без обид добра бы не знал, Окромя пилотских кабин Тех, в которых мир излетал. Дел-то, в общем, на чуть-чуть: Добежать и раз вздохнуть, Чтобы самому себе копнуть яму. А лопату поднесут - Вон они все тут как тут - Крест не тащат, а несут прямо. Я низкий старт возьму, Шиповки ни к чему, Они мешают разутой душе. Отчаянный рывок, Рывок - он одинок, Но это лучше, чем рай в шалаше. Дай мне карту ту, что в руке. Не в чем нас теперь обвинять. Я зажму судьбу в кулаке И черта с два догонят меня. Скинь мне, тетка, карту на фарт, Скинь мне козырь, не пожалей. Снова я беру низкий старт - С низкого уходишь быстрей. _________________ Ego Sum Lex |
yura
зачётный стиш)) breaker писал(а): Я вот знаю лично. Порядочный и адекватный человек, таких поискать. в воспоминаниях личная повариха Гитлера говорила- он был такой добрый, всегда говорил спасибо вставая из-за стола.... _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Алаверды ![]() экспромт, но на авторство не претендую Юра тайный патриот, Он совсем не идиот Он в подвальчике сидит, тихо гнусности творит.. И фамилией своей , он гордится паразит... Горбачёву сниться сон, Что на том уж свете сон: Видит длинный стол во сне И решётку на окне, На скамейке-трое в ряд, Свесив головы сидят. Он,конечно,понял тут, Что попал на "страшный суд". Вдруг затихло всё,и вот Объявляют:"Суд идёт". Преклонили все колени. Входит Браун, типа Ленин, Грозно руку поднимает, Суд загробный начинает. Подойди,товарищ Юра, Чтить тебя хоть перестали, Но заслуг минувших лет, Сохранился все же след. Впрочем,речь сейчас о том, Как испортился потом. И скажу я,не тая- Велика вина твоя. Ты себе присвоил право Суд вершить,чинить расправу: Как же это ты посмел? Али ум твой постарел? А ведь я предупреждал: Если хочешь быть у власти, Обуздай покрепче страсти, А копченых карасей Не видать тебе, злодей ! Читать нельзя тот бред поганый И в урну бросить неохота… Цитата, вновь и вновь цитата… (Да, голь на выдумки богата!) Коль знаний нет и мыслей тоже — Читай, что никому негоже! ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Элен Цитата повариха Гитлера говориласпасибо за комплимент ![]() _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun писал(а): на авторство не претендуюты спер у кого-то, что ли? ![]() кхм... ![]() ![]() _________________ Продолжение следует… |
Элен писал(а): личная повариха Гитлера говорилаОсталось только Сталина вспомнить. Без него никуда _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
breaker
какая связь? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): какая связь?Это был сарказм. Надо у Элен спросить о связи между гитлером и брауном. _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
breaker
сорри _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Почему бы ни о Сталине, но только в связи с поэзией ![]() _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Vladislav_133
Ходил он от дома к дому, Стучась у чужих дверей, Со старым дубовым пандури, С нехитрою песней своей. А в песне его, а в песне – Как солнечный блеск чиста, Звучала великая правда, Возвышенная мечта. Сердца, превращенные в камень, Заставить биться сумел, У многих будил он разум, Дремавший в глубокой тьме. Но вместо величья славы Люди его земли Отверженному отраву В чаше преподнесли. Сказали ему: “Проклятый, Пей, осуши до дна... И песня твоя чужда нам, И правда твоя не нужна!” (с) сами знаете кто )) _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
breaker
ну, форму стиха по переводу оценить сложно, а смысл понятен и интересен _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Vladislav_133
Перевод несовершенен по определению ![]() _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
Послушник
Поговорим о вечности с тобою: Конечно, я во многом виноват! Но КТО-ТО правил и моей судьбою, Я ощущал ТОТ вездесущий взгляд. ОН не давал ни сна мне, ни покоя ОН жил во мне и правил СВЫШЕ мной. И я, как раб ВСЕЛЕНСКОГО НАСТРОЯ , Железной волей управлял страной. Кем был мой тайный ВЫСШИЙ ПОВЕЛИТЕЛЬ? Чего хотел ОН, управляя мной? Я, словно раб, судья и исполнитель - Был ВСЕМ над этой нищею страной. И было всё тогда не постижимо: Откуда брались сила, воля, власть. Моя душа как колесо машины, Переминала миллионов страсть И лишь потом, весною в 45-м, ОН прошептал мне тихо на ушко: «Ты был моим послушником, солдатом И твой покой уже недалеко!». (И.Сталин, 1945 г.) _________________ Продолжение следует… |
стихи под настроение у меня в другой теме ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
yura писал(а): Braun писал(а): на авторство не претендуюты спер у кого-то, что ли? ![]() кхм... ![]() ![]() просто, не амбициозен и не злопамятен ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |