Согласно федеральному закону, до 1 июля во всех жилых домах должны были появиться приборы учета электричества, тепла, холодной и горячей воды.
По закону во всех жилых домах России с начала июля должны стоять водосчетчики. Однако жильцы не спешат их устанавливать - приборы есть только у трети населения. Каждый россиянин в среднем тратит 260 литров воды в день. К сравнению - жители Европы используют только 140. В России в лидерах по апробированию домов - Казань, Набережные Челны и Москва. Там местные власти несколько лет подряд выделяли бюджетные средства по специальной программе на установку приборов в подвалы многоквартирных домов, а для покупки индивидуальных счетчиков искали спонсоров. У наших соседей - в Свердловской области, необходимые средства нашлись только в этом году. На эти цели там собираются потратить почти полмиллиарда рублей. К тем, кто не успел или не захотел установить в квартире индивидуальные счетчики, придут водопроводчики и сделают это за них. Собственники жилья будут обязаны не только впустить на порог, но и оплатить их услуги. Несмотря на то, что прибор за счет экономии окупается примерно через 6 месяцев, потратиться придется еще не раз, перед тем как закончится срок его эксплуатации. Заводы-изготовители дают гарантию 12 лет, но каждые 4 года нужно проходить так называемую поверку, где контролируется точность измерения прибора, а эта услуга - платная. Источник |
Цитата Каждый россиянин в среднем тратит 260 литров воды в день.Цитата Собственники жилья будут обязаны не только впустить на порог, но и оплатить их услуги._________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
За коммуналку то не платят, а тут еще и услуги оплачивать их якобы заставят!
Наверное в недалеком будущем, заграницу не будут пускать, если есть долги за коммунальные услуги или что-то подобное. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Алех@но
так уже не пускают Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Новостник писал(а): Каждый россиянин в среднем тратит 260 литров воды в день. К сравнению - жители Европы используют только 140_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
у нас пишут, что те кто без счетчиков - с июля платят двойной тариф _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
одно дело квартирные счетчики, на воду, электричество, газ...другое дело общедомовые , речь идет о них...если так приспичило ресурсоснабжаюшим организациям, так пусть ставят их за свой счет, обслуживают и снимают показания... мы не возражаем... _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun писал(а): .если так приспичило ресурсоснабжаюшим организациям,Им как раз наоборот- чем дольше будут дома без счетчиков, тем им выгодней, ибо в договорах на тепло, воду стоят расчетные нагрузки, которые достаточно выше, чем те , которые реально потребляет житель(на них считают трубопроводы и прочее оборудование сетей). И по теплу это примерно на 30% больше. а по воде до 50% порой доходит. Правда аварии тут вносят свои коррективы(внутри домов, а не внешние) И за такое колво потребленного(якобы) ресурса и будут платить те, кто общедомовый не поставит. Хотя ПП РФ 354 уже заставляет за счет ресурсоснабжающих контор или заемных средств устанавливать счетчики домовые, с последующей компенсацией понятно. А квартирные- так все в том же ПП РФ- не ставь и плати дельту меж показаниями общедомового и показаний всех квартирных, за вычетом 5%- и если денег хватит, то ведь и никто не возразит. |
Цитата ибо в договорах на тепло, воду стоят расчетные нагрузки, которые достаточно выше, чем те , которые реально потребляет жительв таком случае это противоречит закону "о защите прав потребителя"... в котором четко прописано , что потребитель платит только за реальные потребляемые услуги... Самый лучший вариант подождать и посмотреть практику судов, а они будут в многочисленном количестве... я вас уверяю Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: А сам этот закон, я внимательно прочитал... много непонятного и противоречивого _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun писал(а): А сам этот закон, я внимательно прочитал... много непонятного и противоречивогоу нас ВСЕ в стране законы непонятны и противоречивы.... P.S. кстати, месяц назад поставили дома газовый счетчик, за месяц экономия по оплате вдвое меньше... |
Если система теплоснабжения не отключена, то однозначно потребляет тепло из теплосети, и соответственно расчетным данным по проекту обеспечивается нормированная Т в помещениях дома- оплачивай. Не хочешь- отключайся сам. отключить тебя по настоянию теплоснабжающей конторы нельзя. Или ставь счетчик и увидишь сколь потребил.
а на следующий год , этих денег конторе не хватит на содержание сетей и закупки газа и саму себя- и поднимут тариф. |
И всё таки. Конкретно проясните ситуацию: В квартире стоит электросчетчик. Счетчики отопления и воды - общедомовые. Этого достаточно? |
LocK
мое мнение нужно ставить счетчики свои... если общедомовые, то раскидывают сумму на всех.... |
В квартире выгодней иметь счетчики на тепло и воду(и ГВС и ХВС). Ибо тогда житель платит по своему счетчику свой расход и +(согласно ППРФ см. выше) если у всех абсолютно жителей стоят счетчики то и дельту за воду по разнице показаний с учетом тех 5 % на общедомовые(эти 5% оплачивает УК из своей статьи за содержание и ремонт дома). А пока счетчики квартирные на воде не у всех, то тем у кого счетчики не смогут предьявить дельту в показаниях эту и её будут оплачивать те, у кого счетчиков нет пока. И они завоют громко и горько и поставят счетчики.
По теплу тоже, правда судя по имющимся домам , то схемы систем отопления не позволяют поставить один счетчик на квартиру(т.н. квартирная схема отопления), а с стояковыми схемами счетчиков надо много и это нецелесообразно и дорого. тут хватит общедомового и ЕГО ПОКАЗАНИЯ БУдут МЕНЬШЕ, чем расчетная нагрузка по договору на отопление примерно на 30%. И общедомовые счетчики уже давно обязательны. А с квартирными в условиях Ша то лишь на ГВС и ХВС поставить, а на отопление не надо. |
LocK
ещё электросчётчик общедомовой должен быть. _________________ Через тернии к звёздам! |
Цитата если общедомовые, то раскидывают сумму на всех..._________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun
с чего бы? Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: вообще немного не так, была же тема рядом - есть счетчик, платишь по счетчику, если нет счетчика - платишь по нормам. разницу между общим платежом и сумме собранной раскидывают на всех пропорционально затратам. всё логично _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
Цитата всё логичнологично платить за то, что не употреблял ? логично платить за того, кто не платит ?? _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun писал(а): платить за то, что не употреблял ?летом на общедомовые траты будет полив палисадников, но это мало, не обеднеешь. Braun писал(а): логично платить за того, кто не платит ??за кого это вдруг? _________________ Через тернии к звёздам! |
Цитата Собственники жилья будут обязаны не только впустить на порог, но и оплатить их услуги.Еще отдать деньги, драгоценности и женщин в рабство Петлюра в городе сымай шапке _________________ Моё богатство мои года, мои года будто бы огни моя дорога впереди темна ну за моей спиной свет что дарят они |
Эль Bi
Цитата за кого это вдруг?Добавлено спустя 53 секунды: я_твой_дом_труба_шатал писал(а): Цитата Собственники жилья будут обязаны не только впустить на порог, но и оплатить их услуги.Еще отдать деньги, драгоценности и женщин в рабство Петлюра в городе сымай шапке _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun писал(а): за различные ИП , ООО. и прочие бутики, расположенные на первых этажах , подключенных к общедомовым сетям... они годами не платяти что, жильцам вашего дома их долги приходится оплачивать? _________________ Через тернии к звёздам! |
Braun писал(а): логично платить за то, что не употреблял ? логично платить за того, кто не платит ??Не логично так воспринимать эти платежи. Именно употреблял и именно на территории дома употреблено, ведь это из показаний общедомового счетчика циферка. А вот за того, кто не платит. и не платит никто. И в Суд обращаются УК и отсуживают суммы неоплат за последние три года( проспят срок- то более старшего возраста суммы уже не взыскать). А всякие встроенные помещения ИП, ООО обязаны иметь свои счетчики и у них тариф на ресурсы совсем другой и его никак не впарить жителю( до первой проверки сбытовой организации) и эти расходы ресурса совсем не относятся к общедомовым. Браун вы хоть что нибудь бы почитали, а то бабки сплетницы на скамейке у подьезда более грамотные уже. andy ice писал(а): на всех пропорционально затратаНа колво собственников вроде, а не пропорционально затратам. Но эт не столь важно, собственно в ПП все эт прописано четко. |
Perl
Ты , млин теоретик, а я по своему дому сужу, поскольку знаю все подводки все вентиля, знаю кто и по каким расценкам платит...а то, что обязаны , это опять же теория... _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Браун, если ты настолько неграмотен. что вообще не в состоянии ничего сделать или возразить, то и молча лучше сиди. А коль собственники жилья и нежилья не могут решить вопрос раздельности водоснабжения, то это не имеет отношения к тратам этой воды уже в самом доме- и его оплачивают. |
Perl писал(а): Браун, если ты настолько неграмотен. что вообще не в состоянии ничего сделать или возразить, то и молча лучше сиди. А коль собственники жилья и нежилья не могут решить вопрос раздельности водоснабжения, то это не имеет отношения к тратам этой воды уже в самом доме- и его оплачивают.знахарь -пахарь , собственники жилья это старики и старушки, пенсионеры, ветераны войны и труда, отнюдь не специалисты по сетям, конечно же они не могут решить вопрос раздельности водоснабжения...а, посему я не возражаю, я спрашиваю как поступать в такой ситуации...и вообще, что у тебя за хамская манера ведения диалога ?... _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun писал(а): собственники жилья это старики и старушки, пенсионеры, ветераны войны и трудау вас в доме одни пенсионеры что ли, молодых вот совсем-совсем нет??? _________________ Через тернии к звёздам! |
Braun писал(а): конечно же они не могут решить вопрос раздельности водоснабжениявсе давно разделено специалистами. инспекторы везде шарят, прямо землю роют, чтобы найти неплательщика, если он есть среди коммерческих фирм _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Braun писал(а): конечно же они не могут решить вопрос раздельности водоснабжениявсе давно разделено специалистами. инспекторы везде шарят, прямо землю роют, чтобы найти неплательщика, если он есть среди коммерческих фирм Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: пардон... вру... раз в год приходят квартирные счетчики проверяют... и всё , а чтобы в подвал пройтись ни разу Добавлено спустя 50 секунд: Эль Bi писал(а): Braun писал(а): собственники жилья это старики и старушки, пенсионеры, ветераны войны и трудау вас в доме одни пенсионеры что ли, молодых вот совсем-совсем нет??? есть пару молодых семей , но они не собственники _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun
тсж есть в доме? _________________ Через тернии к звёздам! |
Braun писал(а): Perl писал(а): Браун, если ты настолько неграмотен. что вообще не в состоянии ничего сделать или возразить, то и молча лучше сиди. А коль собственники жилья и нежилья не могут решить вопрос раздельности водоснабжения, то это не имеет отношения к тратам этой воды уже в самом доме- и его оплачивают.знахарь -пахарь , собственники жилья это старики и старушки, пенсионеры, ветераны войны и труда, отнюдь не специалисты по сетям, конечно же они не могут решить вопрос раздельности водоснабжения...а, посему я не возражаю, я спрашиваю как поступать в такой ситуации...и вообще, что у тебя за хамская манера ведения диалога ?... перечти свои писания тут и если сочтешь их за верх учтивости , то жди подробного тебе объяснения, как и что тебе делать. А пока наслаждайся тяготами жизни неграмотного злобного мелкого хама. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |