Господа кому интересно сходите завтра в наш архив или музей, благо они завтра работают и задайте вопрос кто-же победил? (Если конечно у вас нет паранойи как у некоторых товарищей что все и все куплены господином Педошенко и покончим с этим невежеством). |
Norris писал(а): И вообще в кругу историков принято ссылаться на архивные документы, фотографии а не на статьи неизвестных авторов в интернете.сошлитесь на них и объясните, кто, по Вашему/Ихнему (сорри за безграмотность) победил в этом бою вторично Вам этот вопрос задал _________________ Продолжение следует… |
Цитата все и все куплены господином Педошенко_________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun
ну это вы зря! ) просто у товарища заиграли купеческие замашки ))) пройдет, бывает ) |
Norris писал(а): Господа кому интересно сходите завтра в наш архив или музей, благо они завтра работают и задайте вопрос кто-же победил?Мда.. похоже уважаемый историк сам не знает, если вместо ответа посылает куда то... печально _________________ Продолжение следует… |
Педошенко, я уважаю,
я помню его лысую голову когда он сам торговал в книжном мире магазине сигаретами, я не знаю его рывок - но видимо этот человек заслуживает уважение как предприниматель но воспроизводить историю - это несколько глупо и даже стремно ( |
Цитата но воспроизводить историю - это несколько глупо и даже стремно (Добавлено спустя 11 минут 17 секунд: в заключении... еще одна цитата Цитата Из интервью с писателем Вениамином Боровцом с 60-х гг. прошлого века работавшим в архивах КГБ в связи с Гражданской войной, интервенцией и противостоянием Колчака и Тасеевской Республики: "- Вы же еще застали очевидцев тех трагических событий. Они рассказывали, как вели себя чехословаки на нашей земле? - Белочехи грабили население. И не только грабили. Они вешали девчонок- телеграфисток только за то, что те, например, не успели вовремя отправить телеграмму чешского коменданта железнодорожной станции. Я это говорю не только со слов очевидцев. Через мои руки прошли десятки тысяч документов и красных, и белых. - Но справедливости ради, надо сказать, что были и чехословаки, перешедшие на сторону красных... - Да, но таких было около двух тысяч. Из шестидесяти! Среди них, красных, оказался и будущий писатель Ярослав Гашек женившийся в Сибири на Екатерине Львовой. Но как можно не принимать всерьез воспоминания эсера-белогвардейца Колосова, который упоминает повешенных белочехами партизан и заложников из числа местных жителей - на каждом столбе по обе стороны железнодорожного полотна на протяжении восемнадцати верст. Мой отец десятилетним мальчишкой видел, как чехи вешали красных на колодезных журавлях, а в мае сорок пятого ему, комбату, пришлось освобождать Прагу. И его Людвиг Свобода наградил крестом. Отец всегда считал, что эти бесчинства в Сибири творил не чешский народ, а вОяки. Но ведь творили! Между прочим, советские солдаты не занимались мародерством в Чехословакии_________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Даю ссылку на документы Курганского архива http://www.archives.kurganobl.ru/grazhdanskaya_vojna_v_zaurale.html?sid=1&gid=5&gpn=0#1_5
документ 64.gif. Черным по белому взятие Шадринска надо еще документов архивных завтра выложу сколько угодно. Товарищ Braun вы опять о воспоминаниях большевистких идиологах, ни кому не известных. И вообще если я должен доказать что в том бою победили белые на основании документов, а вы со мной не согласны привидите тоже какой-нибудь документ. И не надо писать что мне баба Дуся с дедой Мишей рассказывали несерьезно! |
Norris
и че где там о подавление восстания в шадринске и районе? тыкните меня? Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: а ну нашел... павшие смертью храбрых при взятие Шадринска ))) а где написано-то, что его взяли и район? )))) |
Norris
не выдумывайте, было как было ) Добавлено спустя 54 секунды: Norris я не хочу в вами разговаривать более |
Я еще раз спрашиваю о каком восстании вы спрашиваете? Не надо по большевисткий в кусты бежать, ответе. |
Norris
читайте обычную историю, вспомните где находились штабы красных в шадре |
А штабы красных здесь причем. Штаб 4 Уральского стрелкового полка находился в здании на углу современных улиц Луначарского и Ленина(бывшая флюрография), других частей красных в это время в городе не было. И как вообще это ваше заявление относится к вопросу о взятии города. |
Norris
какие симптомы, что город взяли? объясните мне и особливо про район |
А если вы про обычную историю то она очень простая. В конце января 1918г. в городе устанавливается советская власть, в бою 29-30 июня 1918г. город был освобожден от красных, но в 1919г. белые вынуждены были оставить город. Так даже в советской школе нам преподавали. А если вы даже такой элементарщины не знаете, что ж тогда пишите о чем понятия не имеете.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: То что в городе белые то были, вы с этим согласны? |
повторяю свой вопрос
nunah писал(а): [какие симптомы, что город взяли? объясните мнеПоследний раз редактировалось: nunah (2012.06.29 01:47.17), всего редактировалось 1 раз |
И про какой район речь? В то время районов не было, а был Шадринский уезд, намного больше современного Шадринского района. |
повторяю свой вопрос. ЖДУ ответа
nunah писал(а): какие симптомы, что город взяли? объясните мне |
yura писал(а): Braun писал(а): Кто записал белочехов в герои? Вроде никто в России не считает их героями... попали они в этой круговерти, не повезло им. Ну не так уж и никто. Белые были героями Красные вражины А так как война гражданская я надеюсь не набегут обвинять меня в предательстве родины. _________________ Свободу Анджеле Девис Господи храни сумасшедших |
~красотенюшка~ писал(а): Белые были героями
Красные вражины А так как война гражданская я надеюсь не набегут обвинять меня в предательстве родины. не было героев ни с какой стороны ( Добавлено спустя 12 минут 47 секунд: вооще Красные vs Белые - что за реклама конкурентам!? В общем, как возникшее понимание принадлежности к купечеству - к позору только приводит ) |
]nunah
Цитата не было героев ни с какой стороныА вот акула пера Петя Чаринцев считает по другому Цитата Герои гражданской войны оживут в Шадринскеhttp://shgs.ru/forum/viewtopic.php?t=61895&sid=12a41b47197bcbcf00c15d9279ce9868 Добавлено спустя 22 минуты 6 секунд: кроме всего прочего, они собираются еще и памятную доску карателя и убийцы Куренкова повесить и называют его нашим земляком... _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun
А красные не каратели убийцы? Интересно почему? _________________ Свободу Анджеле Девис Господи храни сумасшедших |
Norris писал(а): Сокольское выступление на 1 мая (т.е. выступление гимнастов).создай плиз тему про чехов в наших краях, вижу у тебя и инфа есть и фотки. Очень интересно, никогда ничего подробного не слышал. ДУмаю многим будет интересно _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Norris
. Цитата Черным по белому взятие Шадринска надо еще документов архивных завтра выложу сколько угодно._________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
nunah писал(а): какие симптомы, что город взяли? объясните мнеуничтожение/отступление войск противника в городе/из города и установление контроля над ним Добавлено спустя 6 минут 22 секунды: Цитата Заняв станцию Мишкино, противник направил крупный отряд на Шадринск. 30 июня после непродолжительного боя город был занят белочехами и отрядом местной буржуазии. 4-й Уральский полк отошел в Далматово, куда прибыли добровольческие отряды, созданные в уезде. Отсюда военное командование предприняло с помощью латышских стрелков из Екатеринбурга попытку отбить город, но успеха не добилось.
11 июля 1918 года 4-й Уральский полк, пополненный добровольческими отрядами, под командованием командира полка Т. Г. Анчугова и комиссара И. П. Вырышева одержал крупную победу в бою за Далматово над наступавшими из Шадринска белочехами и местной контрреволюцией. Но в силу создавшейся обстановки на Урале и в Зауралье по приказу командования полк вместе с 1-м Крестьянским коммунистическим полком, стоявшим в Катайске, отходит на ст. Богданович. С этого времени продолжается боевой путь этих полков в составе 29-й дивизии, 3-й армии почти до конца гражданской войны. все, 20 июня одержали победу чехи и взяли город Цитата 4 августа 1919 года войска Красной Армии, 29-й и 30-й дивизий и сводный кавалерийский отряд героя гражданской войны Н. Д. Томина освободили от белогвардейцев Шадринск. Над городом вновь взвился красный флаг. Теперь уже навсегда.и только через год чехов выбили из Шадринска. Это советский учебник истории _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
у себя нашел
20.06.1918 В Шадринске в условиях военного положения собрался антисоветский съезд фронтовиков. Участники съезда расстреляны большевиками. Тем временем у станции Шадринск шли бои с сибирскими войсками. В Кургане пала Советская власть 30.06.1918 Красные отступили из Шадринска, город заняли сибирские войска (части белогвардейцев и чехословацкий корпус). _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
Цитата Это советский учебник историиот туда же Цитата Более года свирепствовали белые в Шадринске. Облавы, аресты, казни... Расстрелян секретарь уездного комитета РКП(б) С. В. Антонов, замучен коммунист, член исполкома Совета рабочих и солдатских депутатов А. Н. Анисимов. Погибли от рук белогвардейских палачей большевики Н. В. Шаркунов, Г. С. Куницын, И. М. Петров, железнодорожники А. И. Вискунов, И. С. Абрамовских, два брата Кузьма и Иван Лавренюки и многие другие. Тюрьма переполнена. На опушке леса, получившего название «Кровяной бор», постоянно совершались казни.
В деревнях бесчинствуют карательные отряды. В селе Ольховка беляки по доносу кулака расстреляли большевиков, членов Совета И. Н. Орлова, И. X. Букрина, Я. С. Орлова. Восстанавливаются прежние эксплуататорские порядки. Вернувшиеся заводчики и фабриканты установили на предприятиях 10—12-часовой рабочий день. В деревне восстановлены волостные управы, власть перешла к кулацкой верхушке. Началась принудительная мобилизация в белую армию. _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
а по поводу реконструкций. Их везде проводят. Есть люди увлеченные немцами, русской армией, белым движением. Но если они не за РККА, то это не значит что они беляки и фашисты. Абсолютно нормальное любопытство.
Просто есть вечно недовольные _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
DIAMOND писал(а): Просто есть вечно недовольныеПредлагаю недовольным с обеих сторон выделить отдельную площадку для боя, пусть там схлестнутся. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |