Имеется достаточно большое предприятие, необходимо в разных его точках установить порядка 20 камер для охвата и наблюдением за территорией.
на данный момент используем сетевые камеры Axis (прорядка 20 камер внутри нескольких зданий), видео стримится на сервак, на котором стоит программа-видеосервер того же производителя. Хотелось бы услышать советы тех, кто развертывал такие системы или работал с ними. как лучше спланировать, на каком оборудовании строить. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre, цель именно развернуть самостоятельно или получить рабочую версию?
А то могу дать телефон одного знакомого... _________________ Они просто тянут сеть в другом месте. ©DIAMOND ---------- Я: Зашел на Грамоту, а там... ссылки на магазины метательных (и прочих) ножей... Он: Это таки намек. Стань карательной единицей священного ордена граммар-наци! [: |
Teolog
Развернем самостоятельно. Ибо не в городе все это, да и руки уж не совсем плохи. Рабочая версия- у нас сейчас в принципе работает порядка 20+ камер работают вполне нормально. Вопрос тут в том, что бы поделились опыты, дали советы. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre, у меня опыта немного, но сводилось всё к одному. Прокидывание витуху от камер до железяки-приёмника, тыканье кнопочки "автопоиск подключенных устройств", после этого втыкание в экран с умным видом от минуты до десяти минут, потом прокладка витухи приёмник-компьютер и установка с идущего в комплекте диска софтины.
Сложно сказать, что это чем-то поможет, но все разы ограничивалось всё именно этим. _________________ Они просто тянут сеть в другом месте. ©DIAMOND ---------- Я: Зашел на Грамоту, а там... ссылки на магазины метательных (и прочих) ножей... Он: Это таки намек. Стань карательной единицей священного ордена граммар-наци! [: |
а как вариант брать обычные камеры, регистраторы, кабель и тянуть все это дело? |
Бушман
У обычных камер разрешение - Гэ, да еще софт стОит йомае... _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): У обычных камер разрешение - Гэ, |
Цитата на каком оборудовании строить. |
1) сейчас поток идет по езернету, магистрали между зданиями-оптоволокно.
2) аналог тянуть отдельные линии по огромной территории-не вариант. Так что ип-камеры онли. 3) Braun01 деньги есть, но тут тонкость- по рекламе все системы хороши, но на практике оказывается у этой системы-нет стабильности, у той системы- костыли большие и страшные и тд. потому и хочу услышать из опыта что подойдет под вышеуказанные параметры, какие есть проблемы при эксплуатации. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre, даже с дурными руками
http://goo.gl/qTG6a и линукс _________________ 35+ |
Мы устанавливали купольные камеры для внутреннего видеонаблюдения в количестве 15шт. Заказывали все здесь https:/// после предварительной консультации. Уж не знаю, почему, но именно купольными все довольны. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |