Всем привет.
Вопрос: Хочу поставить забор 1,80 из профлиста, планирую вкапывать столб на полметра с заливкой. Как считаете достаточная ли глубина? _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
недостаточная я думаю. Хотя бы сантиметров 80 сделал бы я, а если по технологии - вообще надо метра 1.5-2 делать)) _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
А если наварить пластины таким макаром? _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода
|
Под заливку будет достаточно 80 см. У меня забор 2,2 метра, я заливал на 70 см. нормально стоит.
Andrew_vv писал(а): а если по технологии - вообще надо метра 1.5-2 делать)Это если не заливать, а закапывать... и то 2 метра - это слишком |
ну чета там про глубину промерзания вроде написано в снипе
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: щас перл придет скажет _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): а если по технологии Что ж за технология такая? Про глубину промерзания вобщем то правильно,но.. это забор таки , а не капитальное сооружение. Будет некоторое выпирание из за промерзания при заложении столбов выше глубины,но это вполне по технологии и не противоречит нормативам вообще то. Просто стоит соблюсти условия- что б усилиям выпирания было сложней выпирать этот столб т.е. они б просто скользили вдоль и не зацеплялись за заложенную конструкцию. Потому порой делают с заложением 0.8-1.0 метр(таки ж парсурность будет от ветрового воздействия, не забываем об этом),но вот столб сам лучше без заливки сделать, обернуть его рубероидом и засыпав бутом, камнем уже залить бетоном,но что б получилось некоторое бетонное кольцо вокруг самой трубы столба. И его не выпрет и сидит он плотно в такой бетонной обечайке. Про само заглубление относительно ветровых(боковых воздействий). вобщем почти во всех грунтах хватает этих 0.8-1.0 метра, редко где требуется больше,ну и ветровые же воздействия весьма различны. Вам ветра скорость м\с перевести в нагрузку? Это просто динамическая составляющая из уравнения Бернулли, та что с квадратом скорости, ну а Па помните, что они н\ на метр квадратный. Ну и просто середина высоты забора на скорость ветра вашу желаемую( нормативная для региона тут не катит, которая примерно около 5 м\с, именно порывы до .. из метеосводок. и около 20-25 метров в сек. стоит, больше не нужно). Впрочем скорее вы и считать не будете. просто заложите на 0.8 низ, песочек слоем 100 мм. пленку на дно, ну и столб обернутый и коррозионно защищенный, затем засыпать боем или просто бетоном залить до красных отметок. Ну и проштыковать для уплотнения. если кирп. бой заливать, то цемент пожиже развести,но песка не нужно, что бетон изображать все таки, а не раствор. В итоге, обечайку бетонную может выпучивать грунтом,но не сам столб. (но сам столб внутрь бетоном не заливать тогда, просто прикрыть крышкой, что б вода вовнуть не попадала. Когда столб "наслужится" уже до хорошего ржавления, то вот тогда уже сунуть во внутрь его пару арматурин и тогда залить именно бетоном, и тоже с уплотнением штыкованием (хоть прутком каким,хоть чем) и еще столб "наслужится" достаточно выполняя лишь декоративные функции,но уже не неся конструктивных нагрузок, бетон будет держать нагрузки. Можно и совсем без бетона и засыпки,но просто уплотняя трамбовкой засыпку,но обернутого рубероидом столба. Т.е. гнездо будет чуть слабее по прочности, но тоже выпирания не будет. При наличии непучнистых грунтов. еще проще,но а они есть у вас в наличии , там где этот забор будет стоять? геологию делать резона нет собственно. Ну а будут ли порывы ветра в течении срока службы забора еще баушка надвое сказала. Не в самом Ша, а конкретно в месте размещения забора. |
Шатунов
А столбики из трубы какого диаметра планируется выполнять? |
tip
труба 89, прожилины хочу из 32 уголка. Лист приворачивать саморезом прес шайбой с резинкой и с обратной стороны каждый саморез прихватить сваркой чтобы не выкрутили. Забор для дачи _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов
Ничо так забор получится |
а пролет какой? Чета слаб уголок 32 по моему _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
2 метра между столбами _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов писал(а): Andrew_vv
2 метра между столбами А чего так часто? Столбов лишних много? На беседку их пустите. А на забор вам с даже 32-м уголком и 4 метра будет нормально. |
Perl
Ок, спасибо , учту! Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: А чем можно щебень заменить в растворе? _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов писал(а): в растворе?Кирпичный бой. обломки бетона старого, камни с речки, но не в растворе. а именно в водой разведенном цементе(без песка!!!). Вам бетон изображать нужно и делать его нужно и прочность нужна совсем не растворного уровня. |
Perl писал(а): и 4 метра будет нормальноЕсли в 2 прожилины то 4 м. это много, 2,5 - 3 метра в самый раз, уголок можно заменить прямоугольной или квадратной трубой 20*40 или 40*40 Perl писал(а): Вам бетон изображать нужно и делать его нужно и прочность нужна совсем не растворного уровняБетон тоже с песком замешивается... Шатунов писал(а): Лист приворачивать саморезом прес шайбой с резинкой и с обратной стороны каждый саморез прихватить сваркой чтобы не выкрутили. Забор для дачирезиновая шайба от сварки сгорит ИМХО, а не проще и дешевле будет на заклепки посадить? Кто задумает все-равно упрет |
kg писал(а): Бетон тоже с песком замешивается..При стандартизорованном изготовлении, с соблюдением пропорций. А вы уверены, что при засыпке кирпичным боем будет соблюден состав? Потому и не стоит песок сыпать, ибо его заменит превышение "щебня" в составе. И совсем не М100 придется на такую конструкцию класть бетон. |
Perl писал(а): Perl А я и не говорил про кирпичный бой, щебень вроде не дефицит и стоит копейки. Позвонил - привезли сколько надо. Себе делаю пропорции на (цемент марки 500 ДО/ песок сухринский/ щебень фракции 20 - 40) 1:3:2 - воды на глаз, но чтобы не жидкий... Вот как-то так |
kg писал(а): 1:3:2 Ну и какой марки вы получите бетон? Щебня в рецепте мало, а по соотношению цемента к песку, то в районе М200 потолок. А с учетом еще не упомянутых нарушений, то и того меньше. |
при желании щебень можно добавить до 5 - это если на более ответственные конструкции, а на столбики пойдут и такие пропорции...
Perl писал(а): Ну и какой марки вы получите бетон?А на этот вопрос даже на производстве уверенно не ответят без испытания |
kg писал(а): А на этот вопросСам то кубики сдавал в лабораторию? |
Perl писал(а): И его не выпрет и сидит он плотно в такой бетонной обечайке. Делал по такой технологии. Выпирает и перекашивает. Глубина была около 70 см в черноземе. И выправить после выпирания и перекоса было невозможно. В конце концов заменил столбики из трубы в бетоне на обычные сосновые столбы, закопав их на 120 см. Специалисты после рассказали, что надо было столбики из трубы опускать в землю ниже промерзания почвы или не закапывать вовсе _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): выпирания и перекоса Яму под все это не надо конусом делать. |
yura писал(а): Делал по такой технологии. Выпирает и перекашиваетлет 6 уже стоит один забор, и лет 15 другой ничего не выпирает и не перекашивает как ни странно... может у вас грунтовка рядом? Perl писал(а): Сам то кубики сдавал в лабораторию? да нет конечно, на мой век и так хватит |
kg писал(а): даКубик схватывающийся в реальных условиях и в бытовке под шкафом имеют потом в лаборатории весьма разные марки. И очень существенно.Кстати это предмет некоторых игр при контроле и надзоре за строительством. kg писал(а): можетНе. Именно упомянутая конусность и "схваченность" столба с этим бетонированием. Конус удодно получает усилия от вспучивания и прет вверх, а "схваченность" с столбом берет вместе с собой и сам столб. Юр, если уж такое место, тогда удобней и стабильней не заливать столб, а просто заполнять грунтом,но с уплотнением и четко трубу без заполнения(не заливать внутреннее пространство- тогда опора меньше площадью и усилие выпираюшее меньше будет). ну и не конусите "яму" то уж так. |
kg писал(а): резиновая шайба от сварки сгорит ИМХОСварка, громко сказанно. Прихватку то выдержит думаю _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов
Извиняюсь, а профлист где и почем брали? И размер интересует, 1.8м на ... _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Профлист ещё не брал, планирую в Тройке, формат 2 х 1,15 414 руб за лист _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов
Благодарю. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Perl писал(а): Юр, если уж такое место, тогда удобней и стабильней не заливать столб, а просто заполнять грунтом,но с уплотнением и четко трубу без заполнения(не заливать внутреннее пространство- тогда опора меньше площадью и усилие выпираюшее меньше будет). ну и не конусите "яму" то уж так.Спасибо за совет, но сейчас это уже неактуально _________________ Продолжение следует… |
Шатунов писал(а): Всем привет.
Вопрос: Хочу поставить забор 1,80 из профлиста, планирую вкапывать столб на полметра с заливкой. Как считаете достаточная ли глубина? Я тебе посоветую за консультациями обратиться сюда - [спам убран] . Меня здесь грамотно проконсультировали, я и сам собирался ставить, но постоянные командировки отодвигали это дело. В итоге я обратился к этой компании за помощью и очень доволен результатом |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |