7 июня в Шадринске произошло преступление, сообщают в УМВД России по Курганской области. У жительницы Шадринска украли 320 тысяч рублей. К 89-летней бабушке на улице подошла женщина. Представившись сотрудницей СОБЕСа, она любезно предложила свои услуги. При этом объяснила: за это придется заплатить, но немного – несколько сотен рублей.
Пенсионерка провела женщину в свою квартиру и достала деньги из места, где хранились все ее сбережения. Мошенница тут же предложила бабушке приобрести дешевые продукты, в частности, растительное масло оптом. Но для этого необходима банка, пояснила та. Пока бабушка искала тару, преступница присвоила деньги – 320 тысяч рублей - и скрылась. Сейчас злоумышленницу ищут правоохранительные органы. © Последний раз редактировалось: Новостник (2012.06.08 11:04.38), всего редактировалось 1 раз |
И чо бабло под подушкой держат, непонятно... _________________ Продолжение следует… |
yura
А где ей держать? В сбере? В очередях помереть можно, на электронном старикам не свойственно (не привычно, не знакомо), вот и хранят в пяти завернутых платках. У меня соседей стариков, 1.06.12 почти по такой же схеме обокрали, тоже около 300тыщь. И через неделю неизвестная личность пробегала по подъезду и предлагала купить мед, дак ведь открыли ей, даже не спросив, хотя может открыли потому что украли уже все. Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: Простите за оф, но где тема? Цитата Провозглашен приговор по убийству охранника в ночном клубе «Шадринский Андеграунд»_________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Алех@но писал(а): А где ей держать? В сбере?Кроме сбера еще банки есть Без очередей и с хорошими процентными ставками. _________________ Значит, нужные книги ты в детстве читал |
F@TuM
Мне кажется это народ старой закалки, небыли в банках и не знают что это и как, да и не хотят, так понятнее? _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
в сбер хожу уже раз несколько за последний месяц. ни очередей, ну два максимум человека, мягкие диванчики, вежливые и предупредительные распорядители, симпатичные (а местами и красивые ) операционистки. чо вам сбер не угодил? ? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
везет тебе. я недели 2 примерно назад, чтоб деньги снять минут 40 в очереди торчал. а до этого денежный перевод оформлял- обеда не хватило. но это скорей не в сбере плохо, а везде так. как-то был в кольце урала, тоже оформлял перевод контактом, дак девушка демонстративно встала и пошла на обед, мне же пришлось на шаазе торчать целый час. F@TuM писал(а): Кроме сбера еще банки есть Без очередей и с хорошими процентными ставками.ставки по большому счету везде шлак, если только инфляцию покрыть , а в конторы типа "пойдем!" или "восточный экспресс" я бы не рискнул вообще идти, сцыкотно |
plohish
а я на ефремова Добавлено спустя 41 секунду: а про обед - лучший пока банк который видел - вуз-банк, так там в обед, да после ЗП, дак ваще лучше не ходить _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
ну я так то тоже сначала сунулся в отделение по Комсомольской, которое около 5 аптеки, но блин, у них обеденный перерыв и все закрыто. |
Не , банки не катят, любые. тут срабатывает другое. опыт жизни их.
представьте вот война началась сегодня и уже бабахает на улице. деньги где ? Где то. А тут, вот они в "шкапчике", возле пенсионного и паспорта. Ну а то, что вот так обокрасть могут, то другой вопрос. тут они просто даже все это понимают, если объяснять. мол не откроем и прочее и весьма разумны и осторожны, а как чего... и дверь открыли и при чужом полезут денежку достать. ну вот не срабатывает научение предыдущее. А вот у людей до 80-ти уже как то вот четко по другому, вроде и чуть только старше и песок вроде так же сыпется и непомнит уже где обедал, что б туда же ужинать пойти, а с деньгами по другому. Эти уже могут в банке держать и нормально,но дверь так же откроют и ругаться будут , что мол мошенники ходят по подьездам прям в уже открытую дверь. Как вот связать это с возрастом людей при котором они переживали ВОВ, когда вот подобные эксцессы могли б быть с банком ,но более менее внятно как то не получается. Хотя может и как с восточными женщинами или подружками олигархов, мол всегда в брюликах и золоте, прям моветон сплошной. а причина проста- в чем была в том и на порог уже обратно не пустили, и все что с собой твое, а более ничего твоего нет. |
andy ice писал(а): а про обед - лучший пока банк который видел - вуз-банк, так там в обед, да после ЗП, дак ваще лучше не ходить зато там телик есть, можно кино глянуть |
Алех@но писал(а): А где ей держать? В сбере? В очередях помереть можно, на электронном старикам не свойственно (не привычно, не знакомо)На карточке. Научиться вводить код какие проблемы! А еще вариант - детям или внукам отдать на сохранение. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): А еще вариант - детям или внукам отдать на сохранение.Ага, сейчас некоторые такие внуки, придут потом еще просить. andy ice На Ефремова круто отделали, я вот в центральном на третьем этаже по работе с юридическими лицами, от силы 5-10 мин, а потом спускаюсь на второй этаж и все, могу застрять на час точно. Еще есть какие то дни, что и очередь бесполезно занимать, наверное месячные. По личным вопросам стараюсь обратиться в филиал или иду к терминалу оплаты, там сейчас все можно сделать, а престарелые, что они знают и могут, для них это все ново, да и забыть могут. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
yura писал(а): детям или внукам отдать на сохранение_________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
ха ха. у нас вон внучка своего деда за тысячу рублей молотком забила. а вы "на сохранение". _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Если хочешь поссориться с человеком, ну или что бы не доставал там, дай ему денег в долг. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Алех@но
И чем больше тем надольше _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Ничего святого... жулики кругом... и куда смотрят наши правоохранительные органы ? Пенсионеров грабят средь бела дня, а им хоть бы что... |
Жаль, воровать у бабушки дело паршивое, жулье ждет наказание. _________________ Свободу Анджеле Девис Господи храни сумасшедших |
Когда сворует банк - это солидно _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
да они иисусу откаты платят им можно _________________ Свободу Анджеле Девис Господи храни сумасшедших |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |